АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Журналисты бегут от Курченко, как от чумы

Журналисты бегут от Курченко, как от чумы
Журналисты бегут от Курченко, как от чумы

После того, как холдинг UMH Group и все его проекты купил владелец группы компаний ВЕТЭК, 27-летний бизнесмен Сергей Курченко, некоторые сотрудники изданий холдинга заявляли о том, что не будут работать в новых условиях.


Из "Forbes Украина" ушли несколько человек, в том числе — и главный редактор Владимир Федорин, пишет AIN. На прошлой неделе публично заявили о своем увольнении корреспондент Севгиль Мусаева и заместитель главного редактора Александр Акименко — авторы журналистского расследования о Курченко.

«Сделка отняла у Форбса его основную ценность — честность. Нельзя честно смотреть читателю в глаза, имея такую тень за спиной. Кроме того, это противоречит самой сути журнала — ведь он о предпринимательском, а не диком капитализме», — так Акименко объяснил свой уход. «Я считаю неэтичным работать на человека, о котором полгода назад делала расследование», — написала Севгиль.

По данным «Телекритики», из Forbes также ушел корреспондент отдела расследований Сергей Головнев. Также, из «Корреспондента» уходит обозреватель Ирина Соломко — по той же причине.

«Я принял решение, что уйду, сразу, когда стало известно о смене владельца издания», - сказала она в комментарии коллегам.

Напомним, с этой недели в «Forbes Украина» новый главный редактор - Михаил Котов, до этого 13 лет проработавший в «Газете.ru», а затем — в «РИА Новости». Когда стало известно о продаже медиахолдинга, Федорин выступил с колонкой на Forbes, где написал о своем предстоящем уходе с поста главного редактора проекта. Он, в частности, заметил тогда, что считает продажу Forbes «концом проекта в его нынешнем виде» и предупредил, что уйдет с должности в начале октября этого года. В то же время, большинство менеджеров холдинга прокомментировало сделку намного спокойнее: в том ключе, что надо посмотреть на то, как будет формироваться редакционная политика, и заниматься работой. 

CRIME.in.UA


Теги статьи: ВетэкКурченко

Дата и время 05 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2600
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Заключил сделку и свободен: экс-топ-менеджер Курченко вышел из СИЗО
Высший хозсуд отказал в отмене ареста херсонской нефтебазы Курченко
Эдуард Ставицкий теряет последний козырь, в компании «БРСМ-Нафта» растет социальное напряжение, сотрудники блокируют работу компании

Фігуранту схеми Курченка Сухомлину за $100 тисяч обіцяли закрити справу
Чорновіл: У ДФС лежить справа Журжія, пов’язана з Курченком
Главред и часть команды "Forbes Украина" "послали" Курченко

На покупку "Брокбизнесбанка" Курченко взял деньги у него же
Чорновол назвала организаторов блокады Донбасса
Суд запретил проверку махинаций Курченко на Одесском НПЗ

Одна из фирм куда уходят отжатые заводы Ахметова в ДНР сотрудничала с Григоришиным и Пинчуком - СМИ
"Націоналізація" в "ДНР": Названо ім’я нового власника українських підприємств
Ахметова меняют на Курченко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте