АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Киеву вернули землю стоимостью более 100 млн

Киеву вернули землю стоимостью более 100 млн
Киеву вернули землю стоимостью более 100 млн

Хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры Соломенского района Киева и вернул столичной общине земельный участок стоимостью 100 млн грн на территории "Турецкого городка".

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, в 2008 году Киевсовет передал столичной строительной компании в 10-летнюю аренду земельный участок площадью 8,4 га на ул. Кадетский Гай в Соломенском районе для строительства жилого комплекса с паркингами и объектами торговли.

По условиям договора застройщик должен завершить строительство жилого комплекса не позднее марта 2011 года. Однако участок так и не начали использовать по целевому назначению – его лишь огородили деревянным забором.

Кроме того, как установила прокурорская проверка, разрешительных документов на выполнение строительных работ общество не получало. К тому же длительное время не платило плату за пользование этой землей.

В своих исковых требованиях прокуратура Соломенского района требовала расторгнуть договор аренды указанного участка и обязать предприятие вернуть его территориальной общине в коммунальную собственность, приведя в надлежащее состояние.

Хозяйственный суд Киева поддержал позицию прокуратуры и удовлетворил иск в полном объеме.

Мир квартир


Теги статьи: ЗемляКиев

Дата и время 17 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1789
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте