АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -11°C
Харьков: -11°C
Днепр: -9°C
Одесса: -9°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -11°C
Львов: -8°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -10°C
Ровно: -10°C

Гриценко: Саакашвили действительно писал письмо Порошенко

Гриценко: Саакашвили действительно писал письмо Порошенко
Гриценко: Саакашвили действительно писал письмо Порошенко

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко накануне поздно вечером подтвердил, что лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили написал личное письмо президенту Петру Порошенку с предложением о примирении.

Впрочем, Гриценко призвал сторонников Саакашвили не упрекать его за этот шаг и учитывать ситуацию, в которой он оказался:

— Личное письмо от Саакашвили Президенту Украины, его заявление о необходимости переговоров с Порошенко в интересах страны, публичный призыв выйти на очередной марш, в котором уже ни разу не упоминается фамилия Порошенко, зато критика адресуется обобщенно «власти» — такие шаги Михаила оказались неожиданными для многих из его сторонников, которые видели в Саакашвили мощный таран, который вот-вот снесет вместе с креслом «барыга на Банковой». Сетью распространяются разочарование, жесткие упреки, даже подозрения в тайном сотрудничестве Саакашвили с Порошенко …

Прежде чем упрекать, попробуйте представить себя на месте Михаила, попробуйте почувствовать его психологическое состояние в нынешних обстоятельствах? Человека, который до недавнего времени, в течение многих лет, был на высшей ступени государственной политики. По команде или взмаху руки которого вершились судьбы миллионов людей. Приказы которого выполнялись мгновенно. При поддержке которого команда реформаторов действительно достигла немалых положительных результатов в своей стране. Человека, которого знали во всем мире как главу государства. А сейчас? Кто сейчас Михаил? Никто, по сравнению с тем, что он имел. Он не может жить в родной Грузии, там его не ждут, а если приедет — готовы арестовать и посадить. Он не может жить в Украине, где у него нагло отобрали гражданство, разбили нормальную жизнь его семьи, выдворили друзей из ближайшего окружения, угрожают судами, арестами, тюрьмой, принудительной экстрадицией. Кто-то из Вас может себя в такой ситуации представить? Может попробовать почувствовать собственное психологическое состояние в таких условиях? Согласитесь, Михаилу трудно, очень трудно. Отсюда и срывы, и ошибки, и завышено-неадекватные оценки настроений в стране, которую Михаил считает теперь родным, но объективно он еще далек от ее глубокого понимания.

Я бы советовал приглушить эмоции, которые бросают людей из одной крайности в другую, и быть сдержаннее. Не стоит очаровываться ни Михаилом, ни кем-то другим — чтобы потом мучительно не разочаровываться. Надо думать, трезво оценивать ситуацию — и тогда выводы и действия будут верными.


Теги статьи: Саакашвили МихаилАрест СаакашвилиПорошенко ПетрГриценко Анатолій

Дата и время 17 декабря 2017 г., 12:32     Просмотры Просмотров: 1363
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Черный нал: какими деньгами расплачивался Порошенко за отдых на Мальдивах
Сбежал на Мальдивы: Семенченко назвал Порошенко ублюдком
Сенченко: Порошенко психологически готов на любые шаги для удержания власти

У Гелетея не сознаются, отдыхал ли Порошенко на Мальдивах с охраной
Александр Гончаров: «Бизнесмены, близкие к Порошенко, стали уходить в кэш»
Александр Дубинский: «Почему ГПУ не интересуют $400 млн, которые Курченко заплатил за UMH»

Песков пошел на провокацию против Порошенко - Климкин
«Майдан подарил Порошенко статус суперолигарха», - известный экономист
Мальдивы, кеш и паспорта! Гай Ричи отдыхает — Сакварелидзе

Партиям Порошенко и Яценюка перепадет 260 государственных миллионов
Саакашвили: Эта малина подходит к концу, мы будем их выжигать каленым железом
Саакашвили: Порошенко ответит за кровь украинских солдат

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063393