Семенченко: кто-то хотел реки крови!

Семенченко: кто-то хотел реки крови!
Семенченко: кто-то хотел реки крови!

Вернулся после митинга на Майдане с активистами Руха «Освобождение» в лагерь на Грушевского. Затем пришла информация, что возникли столкновения возле Октябрьского дворца. Пошли туда с Егором Соболевым.

Об этом рассказал вечером в ФБ комбат Семен Семенченко.

Никаких «детских утренников» i «детских праздников» там в то время не было — все это ЛОЖЬ. Был джазовый концерт Гленна Миллера.

Неизвестные люди в масках стали бросать на улице петарды, а полицейские получили огнетушители и слезоточивый газ.

Я взял мегафон и объяснил людям, что здесь нет ни Ахметова, ни Порошенко, ни Медведчука. Это не администрация президента, это не роскошный особняк генпрокурора.

Я сам отец троих детей и если существует хотя бы малейшая вероятность, что в зале Октябрьского есть дети, то необходимо быть крайне осторожными и не в коем случае не ставить их под угрозу!

Затем лидеры Руха новых сил позвали людей обратно на Майдан. Все пошли.

Люди в масках остались под Октябрьским дворцом и продолжили бросать петарды. Никого из них полиция не задерживала.

Люди очень злы на Порошенко, на коррупционеров и предателей, и эмоции иногда кипят. Однако революция — это прежде всего организация, планирование и четкие действия. В нужном месте, в нужное время. Могут быть провокации, могут быть эмоции. Это аксиома любых массовых митингов. И поэтому всем нужно прилагать максимальные усилия, чтобы эмоции были направлены против врагов, с максимально разъяснительной работой среди нейтральных людей.

Спасибо всем украинцам, присутствовавшим сегодня на Майдане. Спасибо всем, кто помогал сегодня обеспечить безопасность людей и не допустить провокаций.

Вместе — победим!

В это же время заявление сделали и в «Рухе новых Сил».

Рух новых сил Михаила Саакашвили всегда придерживался непоколебимого принципа абсолютно законной, ненасильственной оппозиции, призванной побудить Украину быстро продвигаться вперед с реформами и, наконец, начать серьезную битву с коррупцией.

Сегодня, во время еще одной масштабной мирной демонстрации наших сторонников в столице Киева на Майдане, мы пошли к Международному центру культуры и искусств (бывший Октябрьский дворец), чтобы поддержать заявление жен украинских военнослужащих на получение доступа к двум комнатам в Центре, которые стали бы их офисом, откуда они будут защищать свои права солдатских жен и заботиться о своих мужьях.

Поддержав это заявление на офисные помещения, мы направились к зданию парламента. Однако, как это часто случалось, правоохранительные органы Украины вышли в большом количестве и заблокировали доступ к Центру с явным намерением спровоцировать конфликт. Как только этот конфликт произошел, мы немедленно призвали всех, кто был вовлечен в физическую конфронтацию, уйти, чтобы отстраниться от провокаторов и массы замаскированного «беркута», национальной гвардии и полиции.

Наше протестное движение, которое быстро растет в последние несколько недель, всегда было и всегда будет мирным. Именно власть заинтересована в том, чтобы отвлечь внимание от наших законных требований и спровоцировать насильственный конфликт.

К сожалению, многие люди, встревоженные отсутствием реформ и широко распространенной коррупцией, раздражены, озлоблены и, несмотря на более чем три года войны с Россией, нетерпеливы.

«Я категорически осуждаю любого, кто пытается захватить любые здания, всех, кто поддаются на провокации со стороны властей и прибегают к силе», — говорит Михаил Саакашвили. «Мы не имеем ничего общего с такими людьми и осуждаем любые подобные попытки».

Мы осуждаем любого, будь то оппозиция или власть, если они используют насилие для провокаций.

Наш путь мирный, и путем мирной и законной оппозиционной деятельности мы победим.

Данное заявление чуть более часа назад разместил у себя в Фейсбуке Михеил Саакашвили.

Ранее он и сам обвинил силовиков в организованной ими провокации возле Октябрьского дворца.

Дата и время 17 декабря 2017 г., 22:11     Просмотры Просмотров: 2920