АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Стало известно, что скрывает заместитель Матиоса

Стало известно, что скрывает заместитель Матиоса
Стало известно, что скрывает заместитель Матиоса

В официально засекреченной декларации заместителя Главного военного прокурора Дмитрия Борзых не указаны ни расходы на аренду дома, в котором он проживает, ни состояние женщины, с которой он там живет. Речь идет об имуществе на миллионы гривен.

Копии деклараций военных прокуроров сохранены на сайте проекта «Декларации». Там сохранилась и декларация заместителя Матиоса Дмитрия Борзых. В ней указано, что он арендует дом в с. Лесники под Киевом площадью 390 квадратных метров и имеет автомобиль Toyota Camry стоимостью 300 тыс. грн.

При этом в декларации не указаны члены семьи и их имущество. Единственное упоминание о родных — сообщение о том, что гражданин другого государства Константин Борзых купил у него недвижимость в Луганске (на малой родине заместителя Матиоса) за более чем 500 тысяч гривен. Как оказалось, Константин Борзых — родной брат Дмитрия Борзых, и является гражданином России.

Источник фото — bihus.info

Однако съемочная группа программы «Наши Деньги с Денисом Бигусом» несколько раз зафиксировала, как из дома в Лесниках вслед за Дмитрием Борзых выезжала женщина на автомобиле Range Rover Evoque, стоимость которого даже на вторичном рынке в среднем составляет около 1,5 млн гривен.

Как оказалось, владелицей авто является Дарья Олеговна Полякова. В свое время она была помощницей нардепов-регионалов Николая Злочевского и Игоря Лысова. В настоящее время она работает в коммерческом отделе сайта УНН. Кроме авто, она также имеет квартиру в ЖК «Парковый город», рыночная стоимость которой составляет примерно 3 млн грн.

Комментировать программе «Наши Деньги» свое состояние и отношения с Дмитрием Борзых женщина отказалась.

Сам заместитель Главного военного прокурора согласился общаться с журналистами только на диктофон — без камеры. Комментировать своих родных и личную жизнь — в том числе и свои отношения с Дарьей Поляковой — он категорически отказался. Хотя и подтвердил, что его брат является гражданином России (однако отметил, что тот уже 11 лет проживает в Германии).

По аренде дома в с. Лесники Дмитрий Борзых пояснил: «Я снимал дом в Лесниках, согласно декларации, в 2016 году. Сейчас я снимаю жилье, но не скажу, где. Я имею на это право?».

На вопрос, почему он не указал в декларации расходы на аренду дома, заместитель Матиоса ответил, что одноразовые расходы не превышали 50 прожиточных минимумов — то есть 80 тысяч гривен.

Однако риэлтор Евгений Островский, еще летом 2016 года показывал своим клиентам именно этот дом, рассказал, что стоимость аренды тогда составляла 3,5 тысяч долларов, то есть более 90 тысяч гривен в месяц. Это — без учета расходов на содержание дома и коммунальные услуги.

При этом в декларации Дмитрия Борзых указано, что в прошлом году его зарплата составила 378 тысяч гривен, то есть только 31 тысяч гривен в месяц.

 

 


Теги статьи: Е-декларацииДекларацииМатиос АнатолийБорзых Дмитрий

Дата и время 17 декабря 2017 г., 22:28     Просмотры Просмотров: 2442
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На пятый день Савченко объявила о прекращении голодовки
Дело Кулика: НАПК не нашло незаконного имущества у скандального прокурора
’’Притерся боком’’: появились подробности ДТП с Парасюком

На счетах политтехнолога Петрова арестовано более 200 тысяч долларов
Матиос заявил, что охранники Гелетея продавали информацию за деньги
«Имена заказчиков уже названы»: Матиос прокомментировал участие приближенного Порошенко в секс-скандале вокруг ГБР

Анатолий Матиос: "Украина превратилась в базикало"
Янукович может сбежать из России: названа страна
Матиос пообещал, что Украина потребует экстрадиции Януковича, если он поедет лечиться в Израиль

Депутат в законе: как политическая «тушка» Станислав Березкин страну обворовывал. Часть 1
Должен более $280 млн: украинский депутат попал в банковский скандал
Нардеп Мельничук скрыл корпоративные права на миллион гривен

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086677