АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 14°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 9°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Найем о штурме Октябрьского дворца: Такие действия подрывают доверие к уличным акциям и дискредитируют протест как явление

Найем о штурме Октябрьского дворца: Такие действия подрывают доверие к уличным акциям и дискредитируют протест как явление
Найем о штурме Октябрьского дворца: Такие действия подрывают доверие к уличным акциям и дискредитируют протест как явление

Такие действия, как штурм Октябрьского дворца в Киеве сторонниками лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили, подрывают доверие к уличным акциям, написал нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в Facebook.

"Мне понятно вече как протест недовольных граждан. В маршах принимают участие люди с разной повесткой и требованиями, среди них и средний класс, и бизнесмены, и молодые люди со своей повесткой и требованиями. Но зачем нужен штурм Октябрьского дворца, не понимаю. Для мирного протеста думающих граждан – это бессмысленно, а для смены власти и системных изменений – мелочно", – отметил он.

Найем подчеркнул, что революции начинаются не с этого.

"В 2013-м необходимость захвата зданий была продиктована жестоким избиением людей, стрельбой в протестующих, готовностью региональных элит, самих граждан идти до конца и необходимостью инфраструктуры постоянно действующего штаба для обеспечения протеста предметами первой необходимости. Сейчас же такие действия подрывают доверие к уличным акциям и дискредитируют протест как явление. И независимо от того, чем руководствуются инициаторы, это очень удобный пас тем, кто заинтересован в сохранении статус-кво", – добавил нардеп.

Он также раскритиковал лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили за оскорбления в адрес Германа Приступы, начальника Шевченковского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве.

"Не понимаю и не поддерживаю оскорбления в адрес Германа Приступы, который, да, был начальником милиции Горловки, двое суток продержался под штурмом и сорвал флаг "ДНР" со здания горуправления, за что был избит. Возможно, он вчера был неправ, но при чем тут его фамилия и, тем более, происхождение?! Мне кажется, мы уже прошли этап, когда страну делили на донецких и не донецких", – написал Найем.

Сегодня Саакашвили в ходе марша "За импичмент" заявил, что протестующие организуют штаб в Октябрьском дворце. Он предложил своим сторонникам туда отправиться и сообщил, что пойдет во главе колонны.

Член коллегии Министерства внутренних дел, депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко отметил, что сторонники Саакашвили хотят захватить здание, в котором в данный момент проходят детские утренники. Он заявил, что полиция не допустит провокаций.

Возле Октябрьского дворца собрались сторонники Саакашвили. Начались стычки с силовиками.

Саакашвили призвал протестующих разблокировать Октябрьский дворец и идти к Верховной Раде.

Митингующие уже разошлись. Правоохранители остаются у здания. Полиция открыла два уголовных производства по факту штурма. По информации медиков, в ходе штурма пострадало 10 правоохранителей и около 20 митингующих.

На сайте Октябрьского дворца сообщается, что в нем проходил концерт оркестра Гленна Миллера. Он начался в 15.00 и уже завершился. Еще одно выступление запланировано на 19.00.


Теги статьи: Акции протестаМитингПолитикаСаакашвили МихаилБлок ПорошенкоНайем МустафаРух новых сил

Дата и время 17 декабря 2017 г., 23:30     Просмотры Просмотров: 2267
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.167366