АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 27°C
Днепр: 29°C
Одесса: 30°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 25°C
Львов: 22°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 22°C
Ровно: 23°C

Открытое письмо Михаилу Саакашвили от Елены Ксантопулос

Открытое письмо Михаилу Саакашвили от Елены Ксантопулос
Открытое письмо Михаилу Саакашвили от Елены Ксантопулос

По поводу сегодняшнего дня. Опустим изменение требований. Слушала Вас сегодня. Понравилось то, что речь шла о создании Штаба и планировании каждодневных действий. Приветствую Степана Хмару и его очень ясную и четкую речь!

Но, после этого хорошего и разумного началась неразбериха. Вы заявили, что Штаб уже создан в Октябрьском Дворце и призвали людей идти туда, чтобы продолжить там митинг. Где, внутри? В Штабе? Какая зала в Октябрьском могла вместить столько людей?

Когда люди подошли в Октябрьскому, их ждала полиция и Нацгвардия. Началась драка и, конечно, подоспели провокаторы.

Только что Деревянко рассказал всю суть похода в Штаб в Октябрьском Дворце. К Вам на сцене подошли жены осужденных в Мариуполе фронтовиков Анатолия Вингородского и Новикова. Они попросили Вас помочь переубедить администратора Дворца выделить им две комнаты, чтобы оттуда координировать свою деятельность по освобождению своих несправедливо осужденных мужей. Никакого Штаба там создано не было. Зачем было звать туда людей? Можно было пойти с этими женщинами после митинга и постараться повлиять на администратора в пользу их просьбы.

Людям, некоторые из которых пострадали, пришлось разойтись. Вы сами призвали их возвращаться на Майдан или идти к ВР. Кстати, и это важно, никакого детского утренника или спектакля для детей, в это время в Октябрьском Дворце не проходило. Поэтому, не стоит обращать внимания на ту ложь, которую распространяет советник Авакова, дрянь Херащенко. Тех, кто пришел послушать джазовый оркестр, вывели через черный ход. Среди зрителей пострадавших нет.

Организация, организация и еще раз организация!

Потому что провалы, подобные сегодняшним, во-первых, подрывают веру людей в свою правоту и победу, а людям, после двух месяцев протестов, очень нужна победа! Во-вторых, организационные провалы подрывают веру в организаторов и лидеров протестов. Также провалы и ошибки лишают лидеров легитимности.

Мне кажется, вместо того, чтобы говорить, говорить и говорить, стоит сесть и подумать. Пик протестных настроений пришелся на прошлое воскресенье, когда Вы находились в СИЗО, а по Крещатику, вместе с Людьми, шла Ваша жена Сандра. Тогда не только Ваша поддержка достигла высшей точки, но и вера людей в близкую победу над скотским и кровавым режимом Порошенко.

Что случилось? Гриценко говорит о примирительном письме, которое Вы написали президенту Порошенко. Вы отрицаете. Кто из вас врет? Сегодняшний поход к Октябрьскому — еще одна ошибка. Завтра на всех каналах этот ляпас будут обсуждать. Зачем давать повод?

Мое мнение насчет мирных акций один раз в неделю все знают. Мирные акции только тогда имеют результат, когда они массовые и каждодневные. Когда они проводятся раз в неделю, они никого не напугают и результатов не принесут. А, по прошествии двух месяцев, результаты иметь уже пора.

Вчера в комментарии мне одна женщина написала, что больше приезжать на марши, не приносящие результатов, она не будет. Нет денег, выезжать в Киев один раз в неделю, да и бесполезные «хороводы водить» больше не хочет. Вот если бы, пишет она, нас позвали на Майдан, а цель была бы отставка Порошенко, она бы приехала без колебаний.

Есть над чем подумать. Сегодня Вы призвали к тому, чтобы завтра пикетировать депутатов, настаивая на том, чтобы они проголосовали закон об импичменте. «Я хочу посмотреть им в глаза!», — сказали Вы. Практически все депутаты — зависимые шавки, кто от президента, кто от того или иного олигарха. Может, уже пора оккупировать подъездные пути к Банковой и посмотреть в глаза тому, кто превратил страну в кровавый и нищий лагерь для временно проживающего населения? Потому что все зло от него и договариваться с ним, конечно, не о чем. Добро не должно ползти ко Вселенскому злу, чтобы о чем-то договариваться. Добро должно побеждать. Поэтому только ультиматум, тогда люди пойму и поддержат!

Думаю, Вы знаете, насколько я и все мы, поддерживали Ваши идеи и Ваше стремление помочь украинцам завоевать свободу от режима очередного антинародного правителя. Уже три раза народ носил Вас, в буквальном смысле слова, на своих руках — во время перехода через границу, во время попытки Вашего ареста и после освобождения из суда. Доверие было и есть, но оно не бесконечно. Я буду продолжать поддерживать РНС и лично Вас, но я не буду врать и не буду приукрашивать действительность, отрицая очевидное, как уже начали делать некоторые из Вашего лагеря. Я люблю правду и всегда ее говорила. Поэтому моя вера в Людей непоколебима, а лидеры должны соответствуют Людям, которых они позвали за собой.

И последнее! Михаил Николозович! Не надо повторять, что вы готовы пожертвовать своей жизнью и свободой за Украину. Ей не нужны дополнительные жертвы, ей нужна свобода, а украинскому народу нужна победа над режимом! Кроме того, у нас еще жива в памяти лживая готовность Порошенко отдать свою жизнь за свободу слова. Поэтому не надо пафоса, прошу вас! Давайте перейдем к делу…

Писатель и публицист Елена Ксантопулос


Теги статьи: Хмара СтепанАкции протестаМитингСаакашвили МихаилКсантопулос Елена

Дата и время 17 декабря 2017 г., 23:39     Просмотры Просмотров: 7231
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Недовольство в России нарастает: рабочие Уралвагонзавода выдвинули требования представителям власти
Я получал почти «мазохистское удовольствие» от присутствия на идиотских судах в Украине – Саакашвили
"Остановите убийство Сенцова": активисты пришли с плакатами под замок, где встречались Путин и Меркель

В Москве пикетировали в поддержку украинских политзаключенных
Саакашвили: как преодолеть саботаж коррупционеров и бандитов, засевших в парламенте
Саакашвили заявил об участии в парламентских выборах

Акция "против режима Порошенко" состоится в воскресенье под Roshen на Крещатике
Саакашвили признался, что у него "туго с финансами"
Саакашвили собрался в Украину: политик раскрыл свой план

Саакашвили собрался в Украину: политик раскрыл свой план
В Вишневом участников акции против застройки парка разогнали газом и огнетушителями
Перед офисом Медведчука вывесили портрет Стуса, пришла на акцию и Супрун

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08349