АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 18°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Украинец основал стартап для проверки качества продуктов и вошел в рейтинг новаторов Financial Times

Украинец основал стартап для проверки качества продуктов и вошел в рейтинг новаторов Financial Times
Украинец основал стартап для проверки качества продуктов и вошел в рейтинг новаторов Financial Times

Основатель стартапа BIOsens, команда которого создает прибор для измерения микотоксин в продуктах, Андрей Карпюк попал в рейтинг новаторов авторитетного издания Financial Times.

В команду разработчиков прибора, который в будущем поможет людям эффективно следить за здоровым питанием, входят сразу несколько ученых и аспирантов — биохимики, физики, электроники, программист и юрист.

Основатель стартапа уверен, что фуд секьюрити — это мировой тренд и люди все больше обращают внимание на качество продуктов.

«Микотоксины — это продукты жизнедеятельности грибов. Это плесень, но когда вы видите ее, то будет уже поздно. Вы можете отправить сэмплы в лабораторию и узнать за 5 дней, а можете в будущем использовать наш прибор и узнать», — говорит Карпюк.

Микотоксины опасны тем, что не вызывают сразу отравление, а собираются и могут привести, например, к раку печени. В мире микотоксины считают крайне опасной вещью и ищут способы противодействия. Украинские ребята оказались в тренде, поэтому сейчас работа идет по нескольким направлениям.

Части устройства печатают на 3D-принтере. А вот тест-полоски разрабатывают и тестируют в лабораторной установке КПИ им. Игоря Сикорского. Они еще слишком дорогие для общего употребления, ведь одна обходится примерно в 10 долларов. Однако у создателей прибора есть идеи как существенно удешевить расходники.

«Мы сейчас работаем над новыми технологиями я не готов их раскрывать которые смогут удешевить производство от 10 до 100 раз», — рассказал Андрей Карпюк.

Карпюк говорит, что для окончания разработки, стартапу нужно еще 200 тысяч долларов.


Теги статьи: Продукты питанияМикотоксиныИзобретенияРейтингFinancial TimesBIOsensУкраинцыКарпюк АндрейСтартап

Дата и время 18 декабря 2017 г., 11:46     Просмотры Просмотров: 802
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 мая 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.496284