АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 17°C
Львов: 19°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

ГПУ и суды синхронно выполняют приказы Порошенко

ГПУ и суды синхронно выполняют приказы Порошенко
ГПУ и суды синхронно выполняют приказы Порошенко

У американского бизнесмена объяснили его поведение на суде – это протест против незаконных действий судьи и прокурора.

Пресс-служба американского бизнесмена, владельца Житомирской кондитерской фабрики Игоря Бойко объяснила его поведение на суде, при избрании ему меры пресечения. В заявлении говорится, что это был единственно возможный протест против заговора прокурора и судьи.

Во время заседания Печерского суда Киева судья Виталий Писанец полностью поддерживал позицию прокурора Владимира Казмиренко, удовлетворял все ходатайства прокурора, даже те, которые нарушали нормы УПК, и полностью отказывал в удовлетворении ходатайств стороны защиты. В некоторых случаях судья Писанец просто запрещал адвокатам Игоря Бойко выражать свою позицию. Такая синхронность действий судьи и прокурора полностью исключала состязательность судебного процесса и превращала его в имитацию.

Избиение Игоря Бойко полицейскими по дороге из суда в СИЗО вызвало скандал в СМИ. В ответ Национальная полиция обнародовала видео с целью продемонстрировать якобы неподобающее поведение американского бизнесмена в суде для оправдания противоправных действий полицейских.

Однако видео было смонтированным и показало лишь реакцию Бойко на незаконные действия судьи и прокурора. При этом видео не давало возможности зрителям оценить действия судьи и прокурора, которые вызвали такую реакцию.

В пресс-службе бизнесмена подчеркивают, что уголовное дело против Игоря Бойко является заказным и политическим. Заказчиком уголовного преследования американского предпринимателя называют президента Украины Петра Порошенко. Житомирская кондитерская фабрика, принадлежащая Бойко, до рейдерского захвата в 2015 году была одним из основных конкурентов кондитерской корпорации "Рошен".

Синхронность действий ГПУ и судьи Виталия Писанца можно объяснить заинтересованностью президента Порошенко в аресте и давлении на Игоря Бойко. В настоящее время Международный арбитраж в Лондоне готовится к рассмотрению иска Бойко к Украине по захвату и экспроприации его кондитерской фабрики. Уголовное преследование американского бизнесмена – это попытка заставить его отказаться от международного иска.

Пресс-служба Бойко обнародовала видео, на которых видно предвзятое отношение судьи Писанца к участникам судебного заседания и действия прокурора, которые нарушают нормы закона.

Так, во время судебного заседания прокурор Владимир Казмиренко попросил суд приобщить к материалам дела CD-диск неизвестного происхождения в качестве доказательства. При этом прокурор не сделал это отдельным ходатайством, как того требуют нормы уголовно-процессуального кодекса (УПК). Несмотря на позицию стороны защиты и нарушение УПК, судья Писанец приобщил неизвестный диск к материалам дела.

В дальнейшем оказалось, что диск, приобщенный прокурором, неисправен – его нельзя было просмотреть на компьютере суда. Опять нарушив закон, прокурор Казмиренко предоставил секретарю судебного заседания флешку неизвестного происхождения. Заметим, что прокурор просил приобщить к материалам дела именно CD-диск, но потом передал секретарю флешку.

Следующим нарушением процесса было появление в зале судебного заседания неизвестного мужчины с ноутбуком, который был передан прокурору, и на котором прокурор Казмиренко пытался продемонстрировать упомянутый диск. Это нарушение дает основания подозревать, что прокурор хотел продемонстрировать материалы не с приобщенного диска, а из памяти самого ноутбука. То есть пытался подменить материалы, которые приобщил к делу, другими, с постороннего электронного носителя.

При этом судья Виталий Писанец спокойно наблюдал за всеми манипулированиями прокурора ГПУ и нарушениями последним норм закона. Именно после всех этих незаконных действий судьи и прокурора американский гражданин Игорь Бойко отказался участвовать в имитации судебного процесса и выразил свой протест. 

 

В судебном заседании, на котором было принято решение об аресте Игоря Бойко, прокурор ГПУ Владимир Казмиренко противоречил сам себе. Прокурор подал ходатайство об изменении меры пресечения, мотивируя это тем, что Бойко якобы не выполняет решение Печерского суда от 14 ноября 2017 года.

Адвокаты Бойко отметили, что их подзащитный не нарушил ни одного из обязательств, которые на него возложил суд указанным решением. Имело место лишь невыполнение решения в части о внесении залога, которое было результатом ареста всех счетов и имущества Игоря Бойко по инициативе того же прокурора. Таким образом, прокурор Казмиренко намеренно создал ситуацию, при которой Бойко не смог выполнить упомянутой части решения. При этом прокурор ГПУ не смог назвать ни одного возложенного решением обязательства, которого не выполнил Игорь Бойко.

Отвечая на замечание стороны защиты, прокурор начал противоречить самому себе и заявил, что на самом деле решение Печерского суда от 14 ноября 2017 года не вступило в законную силу. Однако в таком случае выглядит абсурдным ходатайство прокурора об изменении меры пресечения за якобы невыполнение решения, которое, по его же мнению, не вступило в законную силу.

Фактически прокурор ГПУ Владимир Казмиренко сфальсифицировал ходатайство в суд на основании решения суда, не вступившего в законную силу. Это дополнительно подтверждает, что дело против Игоря Бойко является заказным и имеет целью только заставить бизнесмена отказаться от иска в Международный арбитраж.

Сторона защиты акцентировала внимание судьи Виталия Писанца на позиции прокурора о том, что решение от 14 ноября 2017 года не имеет законной силы, и предложила отложить рассмотрение ходатайства прокурора до рассмотрения апелляционной инстанцией этого решения Печерского суда. Такое решение казалось совершенно законным и адекватным. Поэтому адвокаты Бойко подали ходатайство о приостановлении рассмотрения.

Несмотря на многочисленные нарушения прокурором Казмиренко закона, искажение фактов и введение суда в заблуждение, на которые судье явно указали адвокаты, судья Писанец принял решение полностью удовлетворить все требования прокурора и вынес решение об аресте американского гражданина Игоря Бойко.

Пресс-служба Игоря Бойко считает позорным поступком со стороны ГПУ и Нацполиции распространение смонтированного видео, которое не дает возможности полностью оценить ситуацию, а только вырывает определенные события из контекста с целью навредить репутации американского инвестора, который был жестоко избит украинской полицией. 

 

Теги статьи: Казмиренко ВладимирПисанец ВиталийГаагаЖитомирская кондитерская фабрикаБойко ИгорьНацполицияРошенПорошенкоГенпрокуратура

Дата и время 18 декабря 2017 г., 12:23     Просмотры Просмотров: 1112
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Это будет железным подспорьем для дальнейшего хода дела против Порошенко, Луценко, Кононенко, — Давид Сакварелидзе
Рейтинг самых богатых людей Украины вновь возглавил Ахметов
Пленки Онищенко: Кем на самом деле является «хороший парень Коля». Украинцы предлагают расстрелять

Смотрящий Порошенко Игорь Кононенко мешками завозит деньги в АП: подробности
Экс-посол США в Украине обвинил Порошенко во лжи
Экс-ликвидатор банка «Форум» предстанет перед судом за взятку в 5 млн долларов

"Заставляют сосать": украинцев позабавила акция с конфетами Roshen в "ДНР"
Зачем уже Церковь сюда подтягивать? – журналист о «новом бзике» Порошенко
Завод Порошенко увеличил прибыль вдвое

Принадлежащий Порошенко провайдер прекратил трансляцию "неудобного" телеканала
Светлана Крюкова: “Вместо звездных женщин среди олигархов модно “заводить” ручного политика”
"Гасить" Тимошенко: в команде президента определились со стратегией на выборах

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.197404