АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 15°C
Львов: 13°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

Минюст потратит бюджетные миллионы на защиту Пашинского

Минюст потратит бюджетные миллионы на защиту Пашинского
Минюст потратит бюджетные миллионы на защиту Пашинского

Чтобы оправдать рейдерство депутата Сергея Пашинского в международном суде, Минюст потратит несколько миллионов долларов из бюджета.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Министерство юстиции заплатит около 2-4 млн долларов бюджетных денег иностранной юридической фирме Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan за представительство в Международном арбитраже в деле против Игоря Бойко, владельца Житомирской кондитерской фабрики, захваченной депутатом Сергеем Пашинским.

Минюст планирует потратить в 2018 году 7,5 млрд гривен на представительство Украины в международных судах. Такая сумма указана в бюджетном запросе министерства на 2018-2020 годы, который размещен на сайте Минюста. В документе выделено восемь приоритетных дел из двадцати одного дела, которые будут рассматриваться в международных судах.

Для оплаты услуг иностранных адвокатов по этим восьми делам, согласно документу, Министерство планирует расходы в следующем году 4,4 млрд гривен. Министерство юстиции отмечает, что эти дела являются стратегически важными, учитывая потенциальные финансовые и репутационные риски, которые возникают перед государством Украина в случае вынесения неблагоприятного решения.

Из восьми дел, определенных министерством важными, только в одном истцом в Украине является физическое лицо, в остальных с государством судятся или другие государства, или иностранные юридические лица. Это дело связано с рейдерским захватом депутатом от "Народного фронта" Сергеем Пашинским Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ".

Иск американского инвестора, владельца Житомирской кондитерской фабрики Игоря Бойко к Украине о захвате и экспроприации его собственности государством, признан Минюстом особо важным делом. Вероятно, что именно на оплату услуг иностранных адвокатов ведомство однопартийца Пашинского министра Павла Петренко потратит значительную часть бюджетных 4,4 млрд гривен.

Так, согласно результатам тендера, проведенного Министерством юстиции для представления интересов Украины в деле по иску Игоря Бойко, выбрана одна из самых дорогих юридических компаний в мире – Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan. По данным бюджетного запроса Минюста один час работы юристов британского офиса этой компании стоит от 600 до 1300 долларов США.

На сайте о государственных закупках США insidegov.com упоминается выполненный компанией Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan контракт по представительству в суде для одного из американских государственных агентств. Стоимость выполненного контракта составила 2,19 млн долларов США.

По данным сайта адвоката из Лос-Анджелеса Мартина Горвица одному из его клиентов был выставлен счет в размере 2 млн долларов США за юридические услуги компании Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan. Как сообщает агентство Bloomberg, британский офис компании Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan в 2016 году заработал 44,8 млн фунтов стерлингов.

Очевидно, что представительство Украины в Международном арбитраже против американского бизнесмена Игоря Бойко обойдется бюджету Украины в 2-4 млн долларов. В разделе государственных закупок на сайте Министерства юстиции содержится информация о закупке за государственный счет юридических услуг иностранных компанийпо делу Игоря Бойко. Однако из 26 подобных закупок информация о стоимости услуг именно по этому делу странным образом отсутствует.

Этот факт может свидетельствовать о том, что министр юстиции Павел Петренко пытается скрыть от общества огромную сумму бюджетных средств, которые будут потрачены на то, чтобы в международном суде оправдать бандитский захват кондитерской фабрики, к которому причастен сам министр Петренко и его однопартиец депутат Сергей Пашинский.


Теги статьи: Павел ПетренкорасходыРейдерствоЖитомирская кондитерская фабрикаБойко ИгорьQuinn Emanuel Urquhart & SullivanБюджетМинюстПашинский Сергей

Дата и время 18 декабря 2017 г., 16:30     Просмотры Просмотров: 4758
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Проект бюджета-2019: что он значит для людей
В Киеве нашли деньги для выплат учителям
В Киеве отца-должника заставили уплатить 800 тысяч гривен алиментов

Парламент одобрил бюджет-2019 в первом чтении
Проект Госбюджета 2019 – откровенное издевательство, - Кивалов
Остановить позорную практику рейдерства и возобновить работу предприятий «Росток-Холдинг»: в Киеве прошла акция протеста

"Телохранитель" Авакова с женой зарабатывают за счет государства – журналист
Харьковский судья Росоха вынес решения в пользу земельного рейдера Оборы
Эксперт рассказал о повышении цен на газ для украинцев

Выход Италии разрушит ЕС и обернется коллапсом мировой экономики
За 2,5 года из-за ЧП на артскладах уничтожено боеприпасов более чем на $2 млрд, - Пашинский
Эстония выставила России счет за советскую оккупацию в 1,2 миллиарда евро

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.644881