АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Россия похвасталась поддержкой из Японии, и сразу получила оттуда новые санкции

Россия похвасталась поддержкой из Японии, и сразу получила оттуда новые санкции
Россия похвасталась поддержкой из Японии, и сразу получила оттуда новые санкции

Снова «ошибки перевода» на русский язык... Полюбуйтесь, как еще вчера утром в Кремле радовались заявлению бывшего японского премьер-министра о якобы его несогласии с санкциями против России! И какой официальный ответ из Токио на это они получили уже сегодня.

Итак, вчера утром практически все ведущие российские СМИ сообщили, что будто бы в Японии считают введение санкций против России ошибкой. В частности, они цитировали заявление бывшего главы японского правительства Юкио Хатояма, который назвал присоединение своей страны к западным санкциям в отношении России ошибкой. Об этом он якобы заявил на церемонии закрытия Фестиваля российской культуры в Токио.

«Я обсуждал этот вопрос с председателем Государственной Думы России Сергеем Нарышкиным. Он рассказал мне, что был разочарован введением санкций, и назвал этот шаг ошибкой. Я считаю, что он все правильно сказал», — отметил Хатояма. Бывший премьер-министр добавил, что надеется на отмену антироссийских санкции.

Так передало эту новость самое читаемое российское интернет-издание «Lenta.ru», которую затем перепечатали многие другие издания.http://lenta.ru/news/2014/12/08/japan_mistake/

Однако, как в последнее время очень часто случается с российскими политиками и обслуживающими их российскими СМИ, опять, похоже, имели место «ошибки перевода». 

Во всяком случае, действия официального Токио уже сегодня оказались прямо противоположными тому, что якобы сказал вчера бывший японский премьер-министр.

Так, МИД Японии сегодня рано утром прислало в Москву сообщение о принятом накануне правительством Японии решении УСИЛИТЬ санкции против России.

«Наша страна приняла решение заморозить имущество лиц, которые, как было решено, имеют непосредственное отношение к присоединению Крыма и Севастополя к России, а также к дестабилизации востока Украины», - говорится в сообщении МИД Японии, обнародованном ТАСС. http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1632726

Этот шаг, отмечается в документе японского правительства, соответствует мерам, уже принятым другими странами.
Указанным в списке лицам, говорится в сообщении, будет также запрещено совершать в Японии без особого разрешения какие-либо платежи, банковские и кредитные операции. 

Список, в который вошли 26 человек и 14 организаций, утвержден на состоявшемся накануне заседании кабинета министров Японии. 

Но, кстати, прокремлевские СМИ и в данном случае подсластили пилюлю» при подаче этой новости. В заголовках они указывают, что «в новый санкционный список Токио включены лидеры провозглашенных ЛНР и ДНР» и лишь потом более мелким шрифтом уточняют, что Японией утвержден санкционный список из 26 лиц и 14 организаций, «связанных ПРЕИМУЩЕСТВЕННО с ДНР и ЛНР». То есть, российские лица и организации в этом списке также присутствуют.

В общем, в Кремле в последнее время усиленно пытаются делать добрую мину при очень плохой игре и одновременно дезинформируют российский народ.

Например, также недавно Путин преподнес чуть ли не как огромное достижение свое решение об отказе от строительства «Южного потока» и намерении вместо него прокладывать газопровод в Турцию. Тогда как на самом деле такой финал «Южного потока» означает грандиозный провал Москвы и колоссальные убытки для российского бюджета. Перспектив же у проекта газопровода в Турцию нет никаких. Смотри подробнее на эту тему мой текст «Путинский «Южный поток - 2» ждет судьба «Южного потока — 1» за 1 декабря!https://www.facebook.com/238703292929302/photos/pb.238703292929302.-2207520000.1418106321./575565159243112/?type=3&theater

Так что, возвращаясь к Японии, могу лишь посоветовать Путину, который подвел сейчас своими неадекватными и преступными действиями Россию к краю пропасти, воспользоваться известным японским методом поведения в подобных случаях — сделать себе харакири...

Экономика от Пророка


Теги статьи: РоссияЯпония

Дата и время 09 декабря 2014 г., 11:16     Просмотры Просмотров: 2344
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте