АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -5°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Саакашвили потребовал передать его дело в СБУ

Саакашвили потребовал передать его дело в СБУ
Саакашвили потребовал передать его дело в СБУ

Экс-президент Грузии заявил, что не уважает украинских прокуроров и подал заявление "против преступной группировки, что захватила власть".  

Экс-президент Грузии, лидер украинской партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили пришел на допрос в Генеральную прокуратуру Украины и заявил, что его уголовное дело должно быть передано в Службу безопасности Украины.

"Когда это дело по закону будет передано в СБУ, я приду туда и буду давать показания", - сказал он журналистам в понедельник утром после посещения Генпрокуратуры.

Адвокат Саакашвили Руслан Чорнолуцкий отметил, что согласно законодательству данное дело подследственно СБУ.

Вместе с тем, в Генпрокуратуре Украины заявили, что Саакашвили сорвал проведение следственных действий. Представитель ведомства пояснил журналистам, что несмотря на то, что политик прибыл в здание Генпрокуратуры, он так и не пришел к следователю, куда его вызывали на допрос.

Сам Саакашвили еще перед посещением ГПУ сообщил, что официально получил повестку и потому явился на допрос, но совсем не уважает украинских прокуроров.

"Генпрокуратура - это памятник эпохи Пшонки. И дух Пшонки отсюда не выветрится еще сильную-очень долго", - цитирует Саакашвили "Украинская правда".

Он добавил, что процесс к нему преследует одну цель - показать, что он агент ФСБ, который пытается совершить переворот в Украине.

"Воры и коррупционеры, что сидите в этом здании и на Банковой, ничего лучшего не могли придумать, как объявили меня агентом ФБС", - сказал Саакашвили, и добавил, что подал заявление в НАБУ по "преступной группировки, захватившей власть в Украине".

Как сообщило накануне издание Insider, лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили написал президенту Украины Петру Порошенко письмо с призывом в к деэскалации противостояния и диалогу. Аналогичную просьбу он передал Порошенко и в устной форме через посла одной из стран Евросоюза.

По данным ZN.UA, письмо не смягчило Порошенко, и президент рассчитывает на то, что апелляционный суд, в который обратилась ГПУ, примет решение об электронном браслете и домашнем аресте для политика.

Ранее Саакашвили резко сменил свою риторику в отношении Порошенко, отметив необходимость диалога с ним, а также решил сосредоточиться на борьбе с "Медведчуками, Ахметовыми и другими олигархами", без упоминания Порошенко.

Напомним, 17 декабря в Киеве состоялся очередной "Марш за импичмент", в котором приняли участие около 10 тысяч человек.

Лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили сообщил о намерениях создать штаб в Международном центре культуры и искусств (Октябрьском дворце). Часть участников митинга отправилась к МЦКИ, входы в который заблокировали полиция и Нацгвардия.

Во время штурма здания неустановленные лица бросали петарды и распылили слезоточивый газ, у некоторых правоохранителей отобрали спецсредства.   В результате столкновений пострадали 32 сотрудника полиции и военнослужащих Национальной гвардии, а также не менее 20 активистов.


Теги статьи: ПолитикаСаакашвили МихаилГрузияСБУ

Дата и время 18 декабря 2017 г., 17:24     Просмотры Просмотров: 863
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

СБУ выдала семье Порошенко документы на чужие имена по просьбе Гелетея – СМИ
Депортация отменяется: электронная петиция о депортации Михаила Саакашвили в Грузию не набрала необходимого количества голосов
Елена Ксантопулос: Мы каждый день живем в преступлении, созданном своими же руками

Режим скоро рухнет? Пионтковский озвучил прогноз для Путина
Угольный воротила Виктор Вишневецкий финансирует террористов и дружит с ФСБ
Донецкий бизнесмен, продававший военное снаряжение боевикам “ДНР”, пожалел о решении отдохнуть на Прикарпатье

Гарик Корогородский: За Майданом стоит Фирташ, а Крым вернуть уже невозможно
Суд наложил арест на американскую банковскую карточку Саакашвили
СБУ провела спецоперацию в Запорожской области

Погрузят в самолет и вывезут: Саакашвили назвал дату своей высылки из Украины
В Одессе встреча Михаила Саакашвили с людьми происходила под светом «мобилок»
Незаконная маршрутизация трафика в Запорожье перекрыта силами СБУ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.105883