АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -5°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -5°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Безответственность и саботаж: армия по вине Минобороны потеряет минимум 5 млрд грн — Гриценко

Безответственность и саботаж: армия по вине Минобороны потеряет минимум 5 млрд грн — Гриценко
Безответственность и саботаж: армия по вине Минобороны потеряет минимум 5 млрд грн — Гриценко

Тяжелыми налогами, дополнительным военным сбором вся страна и бизнес собирают средства на укрепление армии. Как эффективно используются эти средства в Минобороны, где кроме чиновников сидят куча контролеров-реформаторов? Комментариев будет мало (чтобы удержаться в пределах цензурной лексики), буду оперировать официальными числами на сегодня, 18.12.2017.

Об этом пишет сегодня в блоге УП экс-министр обороны, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

Закупка вооружения: выделено 1708 млн — не использованы 850 млн. Строительство жилья для контрактников: выделено 1000 млн — не использованы 995 млн. Производство боеприпасов: выделено 1400 млн — не использованы 1400 млн. Кроме того, на подготовку войск, капремонт инфраструктуры, обеспечения н «связью, приобретение жилья, медицину, горючее, вещевое обеспечение, ремонт ВВТ и даже на защиту арсеналов вообще не использованы — еще более 900 млн.

Под указанные средства не заключено никаких договоров / контрактов, для обороны страны эти средства в 2017 году — уже потеряны.

Это еще не все. Есть направления важных для армии расходов, под которые юридические обязательства на поставку товаров и услуг были заключены, но армия может их в полном объеме не получить, если чиновники не успеют до 28 декабря документально все оформить, и такая угроза реальна — сегодня, за 10 дней до казначейского дедлайна, остаток неиспользованных средств Минобороны превышает 10 млрд, в тч на закупку вооружений, связь, подготовку войск, горючее, вещевое имущество, капремонт инфраструктуры, жилье, ремонт ВВТ и на живучесть арсеналов — более 6 млрд .

Вывод. Даже если сегодня всех чиновников Минобороны поставят на уши и переведут на круглосуточный режим работы, по моей оценке, армия / оборона недополучит / потеряет минимум 5 млрд выделенных средств, наверное и больше.

Эти средства не пропадут, их вернут в государственный бюджет, используют на другое. Но …

Все для победы? Это мы с Вами так думали. Наслушавшись пиар-обещаний «армия будет обеспечена всем необходимым!» от Верховного Главнокомандующего и твердых заверений «я вам покажу, как управлять государством!» от премьер-министра.

За такой горе-менеджмент и такое отношение к солдату в окопах в условиях войны уже давно должны были полететь головы, но все твердо сидят в креслах, якобы все в порядке.

Безответственность и саботаж! С тяжелыми последствиями! Луценки с матиосами, вы уже все из зарубежных медобследований вернулись? Съемки фильмов для Рады завершили? Агенты под прикрытием и пленки с экспертизами вам здесь не нужны, все документы доступны.

Добавлю к этому, что из тех денег, которые в Минобороне «освоили», значительная часть украдена — вспомним недавний скандал с задержанием замминистра обороны Павловского!

Причем, Юлия Тимошенко, конечно же, справедливо обвинила Петра Порошенко в непосредственной причастности к коррупции в Минобороны, которая имеет колоссальные масштабы…


Теги статьи: Гриценко АнатолійУкраинаНалогАрмияМинобороны

Дата и время 18 декабря 2017 г., 23:41     Просмотры Просмотров: 1741
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.920025