АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 2°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Святые перевозчики

Святые перевозчики
Святые перевозчики

Вторую неделю не утихают споры вокруг принятого Парламентом закона  6776-д враз обрубившем два главных канала переброски в Украину серых товаров и контрабанды.

Об этом пишет журналист Александр Дубинский на своем сайте

Первый под видом почтовых отправлений для личного использования на сумму до 150 Евро в посылке, второй — перевозка товаров через границу по схеме TAX FREE на сумму до 500 Евро.

Главными противниками принятых изменений  и рупором того, что нужно все оставить, как прежде оказались компании перевозчики, несколько дней назад потребовавшие от Президента ветировать этот закон.

Причина их активности проста, большинство из компаний, занимающихся почтовыми отправлениями и экспресс доставкой, на самом деле  являются частью контрабандных схем.

Доставить товар из точки «А» в точку «В» без проблем и препятствий со стороны правоохранительных органов  – главная задача для серых продавцов и они нашли выход.

Не нужно возить самим и нарываться на «черные сотни Гройсмана» или патрули полиции. За них эту работу делают перевозчики. Сделают тихо и красиво.

Попробую описать несколько конкретных фактов причастности перевозчиков к контрабандным схемам и объяснить, почему они заинтересованы в сохранении норм беспошлинного ввоза товаров.

Так, например, согласно материалов досудебного расследования ЕРДР №42015000000001072 в отношении мэра Владимира-Волынского Петра Саганюка и его семьи следствием установлена причастность компаний ООО «Деливери» и ООО «Ин-Тайм» к незаконной перевозке подакцизных товаров по территории Украины в направлении Владимир-Волынского которые в дальнейшем незаконно перемещались на территории Польши.

Эти же перевозчики следствием изобличены в консолидации и перемещении по территории Украины (от границы в глубь) дробленых партий товаров в промышленных объемах, которые под видом товаров для себя (статья 374 ТК) ввозятся на территорию Украины в приграничные города.

Так, например, согласно материалов досудебного расследования ЕРДР №42015000000001072 в отношении мэра Владимира-Волынского Петра Саганюка и его семьи следствием установлена причастность компаний ООО «Деливери» и ООО «Ин-Тайм» к незаконной перевозке подакцизных товаров по территории Украины в направлении Владимир-Волынского которые в дальнейшем незаконно перемещались на территории Польши.Эти же перевозчики следствием изобличены в консолидации и перемещении по территории Украины (от границы в глубь) дробленых партий товаров в промышленных объемах, которые под видом товаров для себя (статья 374 ТК) ввозятся на территорию Украины в приграничные города.

Интересно, что по адресу нахождения ООО «Деливери» во Владимир-Волынске (20 липня 8-а) находится и отделение Новой Почты №1. Потому же адресу находится один из самых известных магазинов по нелегальной продаже подакцизных товаров (сигарет и поддельной водки) знаменитой уже на всю страну Леди Гаги товар в точку, которой (со слов местных активистов) доставляется ей через отделения, как Деливери, так и Новой Почты. Очень, знаете ли, удобно, находясь в одном большом складском помещении, да еще и за забором, принимать ящики с сигаретами и паленой водкой от перевозчика.

Интересно, что по адресу нахождения ООО «Деливери» во Владимир-Волынске (20 липня 8-а) находится и отделение Новой Почты №1.

Все эти факты причастности перевозчиков к контрабандным схемам не мои вымыслы, а результат работы следственных действий правоохранительных органов.

Согласно моей информации установленной в ходе проведения нами журналистских  расследований, к пересылке нелегально переброшенных товаров причастны все перевозчики, имеющие точки обслуживания в приграничных городах.  Отделения в этих городках вечные лидеры среди всех других отделений по к-ву отправок, но это информация закрытая.

Часто, контрабандисты при получении товара в Польше сразу получают контакты на чье имя и в какой город этот товар нужно отправить.

Таким образом, они полностью избегают риска быть поймаными ГФС на сборе промышленных партий товара в приграничных городах.

Вот фото того, как за 1 день у перевозчика Ин-Тайм во Владимир-Волынском собралась целая фура колес на отправку. Я извиняюсь. У нас там есть шинный завод? Нет? А откуда тогда они взялись в течении дня у одного перевозчика?

fura_koles_ad.jpg

И правда, очень удобно, на красивой брендированной машине известного перевозчика переслать партию, например, бытовой техники.

Все едет как будто само по себе, все с документами, от одного физ. лица, другому.

И ни кого не смущает, что на одного получателя, например в Киеве в течении двух суток идет 50-60 телевизоров или микроволновок от разных отправителей, но из одного приграничного с Польшей городка.

Теперь касательно перевозчиков международных, и самих почтовых отправлений, опят таки только из личного опыта и только с доказательствами.

Возьмем крупнейший интернет-магазин страны, ROZETKA. Покупая на нем товар с доставкой из Польши якобы от компании Euromart, сам товар вам привозит международный перевозчик  Мист-Экспресс.

Возьмем крупнейший интернет-магазин страны, ROZETKA. Покупая на нем товар с доставкой из Польши якобы от компании Euromart, сам товар вам привозит международный перевозчик  Мист-Экспресс.

Это так называемая схема маркетплейс, когда  заказываете вы товар на одном сайте, покупателем является совершенно иная компания, а получаете товары вы вообще из рук перевозчика передавая ему деньги. Причем доставка абсолютно бесплатная. Не удивлены? А зря.

Продажа через маркетплейс – одна из главных схем реализации серого и незаконного товара по которой бьет закон 6775-д против которого  Мист-Экспресс шумит громче всех.

И хотя на первый взгляд все законно, если провести эксперимент и разобраться в цепочке таких продаж то станет ясно – это «схема» и перевозчик в ней играет ключевую роль.

  1. Рассчитаться за покупку вы можете только наличными и только с курьером. Никаких карточек, перечислений или еще чего-то. Только кэш и только курьеру в руки. Таким образом, продавец и сам интернет-магазин у которых вы по сути купили товар с вами не пересекаются.
  2. Во время получения товара вам передают сам товар, но не передают фискальный чек, который ОБЯЗАНЫ предоставить. Но Курьер пожмет плечами выдав: «Что дали, то я и даю» — и вы как правило берете. Вместо этого вы получаете вот такой вот бланк, со штампом Euromart, без юридических реквизитов и телефонов продавца. То есть кт опродавец остается тайной. Гарантию на товар дает почему-то сайт Розетка выступающая якобы витриной.

Отсюда вопрос, а что «Мист Экспресс» делает с наличкой которую вы ему передали? Куда, кому и каким образом они передают НАЛИЧНЫЕ деньги?

Больше никаких документов на товар курьер вам не передает. Как собственно и вы ему. Ни копии паспорта, ни расписывании в получении.

Отсюда вопрос, а что «Мист Экспресс» делает с наличкой которую вы ему передали? Куда, кому и каким образом они передают НАЛИЧНЫЕ деньги?

Если они переводят их  в Европу, то каким образом, и по чьему распоряжению? Вы ведь их на это не уполномочивали.  Вы их попросту отдали как на базаре. Значит, деньги остаются в стране.

А  раз сама сделка по продаже прошла в Украине, то и товар должен быть растаможен и с него должен быть уплачен НДС.

Но раз этого не было сделано, то получается что Мист Экспресс ввез товар нелегально, произвел его продажу вне поля зрения ГФС еще и без уплаты налогов и фискализации. Дальше еще интереснее.

А у кого перевозчик Мист Экспресс собственно взял это товар? Купили вы его якобы у компании Euromart.

Но вот беда, согласно информации из открытых источников компании Euromart занимающейся продажей техники не зарегистрировано ни в Украине, ни в Польше.

Вот выписки из реестров.

В Украине компания «Евромарт» зарегестрирована одна (ЄДРПОУ 32248026), но она специализируется на «Изготовление другой мебели» (Код КВЕД 31.09) и это ее основной вид деятельности.

Согласно реестру Министерства юстиции Республика Польша, в самой Польше компаний «Евромарт» три:

Согласно реестру Министерства юстиции Республика Польша, в самой Польше компаний «Евромарт» три:

Компания под кодом 0000110799 занимается фольгой и упаковкой

Компания под кодом 0000110799 занимается фольгой и упаковкой

Компания под кодом 0000038627 — недвижимостью

Компания под кодом 0000038627 - недвижимостью

Под кодом 0000161195 так же видим недвижимость

Под кодом 0000161195 так же видим недвижимость

Получается что ни одна из компаний с названием Евромарт ни в Украине ни в Польше не занимается доставкой портативной электроники и аксессуаров.

Кто тогда торгует на сайте самого узнаваемого интернет-магазина страны под брендом EUROMART? И у кого этот товар берет Мист Экспресс и кому передает наличные деньги, которые берет у вас?

Вопрос остается открытым.

Получается что перевозчик добровольно и осознанно участвует  в схеме серых продаж, да еще и в сговоре с интернет-магазинами?

Очень похоже, что да.

Причем в своих публичных выступлениях юристы MeestGroup не стесняются призывать и остальных не платить налоги.

Вот цитата.

Причем в своих публичных выступлениях юристы MeestGroup не стесняются призывать и остальных не платить налоги.

Описывать все схемы серого импорта и контрабанды которые завязаны на свиду безвинных почтовых компания можно долго, но все сводится к одному, все эти компании – одно из ключевых звеньев всей схемы «серого» импорта на которых лежит ответсвенность тихого перемещения товара из точки «А» в точку «Б».


Теги статьи: ПеревозчикиКонтрабандаДубинский АлександрЗаконопроект

Дата и время 19 декабря 2017 г., 11:55     Просмотры Просмотров: 1731
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.112143