АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 13°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Кива обвинил Фирташа, Бойко и Левочкина в «тарифном беспределе»

Кива обвинил Фирташа, Бойко и Левочкина в «тарифном беспределе»
Кива обвинил Фирташа, Бойко и Левочкина в «тарифном беспределе»

Реальный расклад того, кто контролирует и распределяет природный газ в Украине, а также кому принадлежат компании, которые «высасывают» из народа все тарифные деньги, озвучил украинский политик и общественный деятель Илья Кива в эфире телеканала «112 Украина».


Принадлежат они, как утверждает Кива, Дмитрию Фирташу и его двум представителям во фракции «Оппозиционный блок» – Сергею Левочкину и Юрию Бойко.

«Кто контролирует разовый рынок? Фирташ и Левочкин – именно они до сих пор руководят там, и на сегодняшний день являются фактически собственниками всего украинского энергоресурса. Именно Фирташ продолжает через Левочкина «контролировать» газовую отрасль Украины. Поэтому давайте уже, наконец, начнем бороться с противником, который внутри нашей страны. И если нужно помочь власти в национализации энергетического комплекса, мы готовы встать и готовы в этом вам помочь», – заявил Илья Кива.

К слову, о том, что больше 70% предприятий по распределению газа трубопроводами контролируют указанные Кивой олигархи, подтверждает и информация, опубликованная на днях изданием «Бизнес. Цензор.net».

Так, помимо 22 газораспределительных предприятий, еще шесть предприятий контролируются менеджерами неформальной группы, в которую входят, в частности, Фирташ, Левочкин (и его сестра Юлия), а также лидер фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Юрий Бойко.

К группе принадлежащих им «облгазов» относятся: «Черкассыгаз», «Мелитопольгаз», «Уманьгаз», «Кировоградгаз», «Лубныгаз» и пока еще «Киевгаз» (детальнее – на схеме).

Как заметил Илья Кива, из всего вышеизложенного очевидно каждому, кто на самом деле виновен в том, что пенсии и зарплаты «съедаются» тарифами, кто должен ответить перед украинским народом за грабительскую для народа тарифную политику. Ведь это они строят вдалеке от Украины виллы, зарабатывают на вышках, катаются на яхтах. А народ за это все платит, с трудом выживая в Украине.

А ведь весь природный газ, добываемый в Украине, мог бы покрыть нужды украинцев. Вместо этого Левочкин и Бойко баснословно и главное безнаказанно продолжают зарабатывать на украинском народе.

«До тех пор, пока у нас не будет однозначной позиции по поводу обкрадывающих народ левочкиных и бойко, об нас весь мир будет вытирать ноги. Потому что пока одни погибают, другие – барыги – продолжают наживаться на простых украинцах», – резюмировал Илья Кива.


Теги статьи: ФирташБойко ЮрийЛевочкинГазУкраинаКива Илья

Дата и время 19 декабря 2017 г., 14:19     Просмотры Просмотров: 1784
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украина потребует новой поддержки МВФ в ближайшие годы — «Голос Америки»
Украинцы подбили ракетой Javelin первый танк
Число пострадавших от отравления школьников в Харькове выросло до 37. Детей забирали скорые

Летом украинцев дважды ждут "длинные выходные"
Украинский паспорт улучшил свои позиции в мировом рейтинге
Левочкин и Бойко в январе получили паспорта РФ

На Житомирщине под землю могут уйти три села из-за крупнейшего в мире титанового завода
В харьковской школе распылили газ, 15 детей госпитализировали
Компания Фирташа заплатит украинскому банку миллионы долларов

Володимир Бойко: «Фортуна звела хабарника Ківу з міністром внутрішніх справ України Аваковим»
Догонит ли экономика Украины довоенные показатели: озвучен прогноз
Новое решение правительства по цене газа: возможна ли отставка Гройсмана

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098956