АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 5°C
Львов: 3°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 4°C

Рада запретит украинцам революционные действия

Рада запретит украинцам революционные действия
Рада запретит украинцам революционные действия

Народные депутаты решили установить уголовную ответственность за незаконный захват зданий профсоюзов. Соответствующий законопроект под номером №7412 уже внесен в парламент. Судя по объяснениям автора закона, документ направлен против различных революционеров. 

Автор в пояснительной записке к документу прямо указывает, что данный закон разработан как реакция на попытку захвата "Октябрьского дворца" (Международный центр культуры и искусств профсоюзов) 17 декабря 2017 года сторонниками Михаила Саакашвили.

Нардеп предложил за подобные захваты сажать в тюрьму на 7 лет. При этом нынешнее украинское законодательство предусматривает за аналогичные правонарушения в отношении зданий органов государственной власти всего 5 лет тюрьмы.

Напомним, что в воскресенье, 17 декабря, в центре Киева начался очередной "Марш за импичмент" президента Украины. В нем принимали участие около 3-5 тысяч человек. Среди требований активистов – принятие законов об импичменте президента и антикоррупционном суде, принятие закона о выборах и отставка генпрокурора Луценко.

В ходе митинга протестующие пошли на штурм Октябрьского дворца. Когда он не удался, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что это сотрудники Нацгвардии Украины спровоцировали столкновения, а сам Саакашвили только намеревался "арендовать две комнаты".


Теги статьи: ЗахватУголовная ответственностьЗаконопроектНародные депутаты Украины

Дата и время 19 декабря 2017 г., 15:02     Просмотры Просмотров: 11598
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074347