АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Генерал рассказал о последствиях ухода российских офицеров из СЦКК

Генерал рассказал о последствиях ухода российских офицеров из СЦКК
Генерал рассказал о последствиях ухода российских офицеров из СЦКК

Вывод российских военных из состава Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) усугубит ситуацию на Донбассе.

Об этом в комментарии InfoResist сказал экс-замглавы Генштаба, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

«Я думаю, что они преднамеренно это делают. Потому что посыл Путина заключается в том, что, как вы помните и знаете, миссия ООН должна в предназначении сводиться к охране представителей ОБСЕ. Участие россиян в этом оно все-таки так или иначе позволяло нам преодолевать какие-то конфликтные моменты достаточно быстро. Наши представители и их представители говорили, что здесь проблемы и все-таки реагировать и как-то преодолевать. Теперь они убирают свою часть, всех российских офицеров и генералов этой миссии. И значит, останемся мы сами по себе. Это усугубит общую ситуацию, которая позволит Путину сказать: «Я же вам говорил, что миссия ООН на оккупированной территории должна быть, в первую очередь, предназначена вот для того». Чтобы это подчеркнуть и показать они их убирают», – сказал генерал.

Как подчеркнул Романенко, безусловно все идет к обострению на Донбассе.

«И это обострение должно показать, что Путин был прав в своих высказываниях, что надо вводить, в первую очередь, для этого. Но не для контроля совместной границы Украина-Россия, а вот для обеспечения безопасности представителей ОБСЕ. Они тех уберут, все обострится. Еще подорвут на мине какой-нибудь их автомобиль. Могут что-то, как-то пострадать эти представители и Путин будет говорить: «Я же вам сказал»», – резюмирует экс-замглавы Генштаба.


Теги статьи: СЦККвойна АТОАТОРоссийско-украинский конфликтРоманенко Игорьроссийские офицерыДонбасс

Дата и время 19 декабря 2017 г., 21:17     Просмотры Просмотров: 1644
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.262561