АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -15°C
Днепр: -8°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -15°C
Львов: -8°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -9°C
Ровно: -9°C

Циничная монополия или как наживаться на здоровье харьковчан

Циничная монополия или как наживаться на здоровье харьковчан
Циничная монополия или как наживаться на здоровье харьковчан

Каждый харьковчанин хоть раз в жизни, но был обманут уже именитым монополистом Виталием Федоровым. И как показывает тенденция — это только начало. Имея влиятельных крышующих обычный меняла и владелец сети ломбардов в Харькове стал монополистом фармацевтического бизнеса и уже сам является покровителем некого Александра Золотарева. Но, давайте разбираться по порядку: 

Виталий Федоров — бизнесмен, который путем нелегального обмена валюты и скупки ценностей у населения за копейки сколотил весьма неплохой капитал, который вложил в развитие компании «ВК Групп» (Виталий Константинович Групп – авт.». Структурные подразделения данной сети расположены в разнообразных медучреждениях Харькова. Всего – более 33 аптечных точек. В его собственности находятся известные среди харьковчан аптечные сети ООО «Аптека №222», «Аптека №300», «Аптека №47», «Стиф-Сервис».

Все перечисленные организации, хоть и являются разными юридическими лицами, принадлежат хозяину «ВК Групп». Во всех вышеупомянутых фирмах, согласно данных реестра лицензий Госслужбы по лекарственным средствам, один общий директор –Людмила Седакова. 

Но, если Седакова – это обычный представитель Федорова, то есть у него и более преданные товарищи. И их верность имеет веские причины.

На территории харьковской областной больницы расположены аптеки, исключительно принадлежащие Федорову. И все бы ничего, только если бы цены в этих аптеках небыли завышены на 30-40%. Помимо этого, ряд аптечных точек вообще не соответствует требованиям к розничной реализации препаратов. Например, некоторые аптеки занимают площадь значительно меньше 18 м2, хотя такой минимум регламентируется лицензионными условиями. И можно было бы предположить, что это и есть крайняя точка цинизма. Ведь, люди, лечащиеся на стационере, полностью лишены права выбора и им приходиться отдавать свои последние деньги за дорогостоящие лекарства в карман Федорову. Но, нет, Виталий Константинович пошел куда дальше и открыл на территории областной клинической больнице ООО «Медицинский Центр Здоровья». Интересно, что оборудование, которое используется в указанном центре, предназначалось для харьковских больниц и поступило в Украину в виде гуманитарной помощи. Однако, путем незаконных махинаций, государственное имущество стало собственностью частной компании «ВК Групп».

Читайте також  Семья скандально известного николаевского бизнесмена Пелипаса «светится» не менее чем по 9 незаконным участкам в урочище «Маяк»

Имея договоренности с врачами областной больнице, которым Федоров платит откат, они направляют пациентов на анализы именно в этот центр. Стоимость их, конечно, завышена, а исследования проводят с помощью дешевых некачественных реактивов российского производства.

В открытом доступе можно найти множество отзывов клиентов, которые стали жертвами махинаций циника Федорова.

Главврачом данного медицинского центра является друг и соратник Федорова Александр Золотарев. Ранее Александр Золотарев работал в харьковской областной клинической больнице под руководством Богдана Федака. Федак является давним партнером Федорова по аптечному бизнесу. На территории областной клинической больницы В.Федоров арендует здание, в котором расположился ООО «Медицинский Центр «Здоровье». Предприятие получает неплохие прибыли за счет низкой аренды, а также потока пациентов, которых врачи коммунального медучреждения по приказу Б. Федака направляют на платную сдачу анализов, а так же проведение диагностических исследований.

ua-story.com.ua


Теги статьи: КоррупцияМедицинский центр здоровьеМахинацииЛекарствааптекаСедакова ЛюдмилаВК ГруппЗолотарев АлександрФармацевтическая мафияФармацевтические фирмыФедоров ВиталийМонополистХарьков

Дата и время 20 декабря 2017 г., 14:30     Просмотры Просмотров: 790
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве полицейский за 2 тысячи долларов обещал «отмазать» подозреваемого
Петр Алексеевич пришел к власти на крови – Денис Бродский
Стивен Пайфер: президент Украины остановил реформы, прикрываясь российской агрессией — «Голос Америки»

Командир воинской части обложил данью нелегальный бизнес
Смертельные гонки на дорогах: маршрутчики-нелегалы смеются над штрафами в 340 гривен
Украина снизила темпы борьбы с коррупцией вдвое

Украине дали четкий сигнал: Европа устала от коррумпированного политического руководства Украины, — Снєгирьов
"Замдекана не любит девочек": подробности суицида студентки Богомольца
Ревизор Госаудитслужбы в Одессе запросил «откат» в 160 тысяч гривен

Сытник объяснил причину резкого падения темпов борьбы с коррупцией
Центр Харькова замерзает, дети не пойдут в школы из-за аварии на магистрали
Зеленый свет коррупции на Донецкой железной дороге "ПАТУкрзалізниці"

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.102569