АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Доставят, поднимут и установят: продавцы новогодних елок в Киеве осваивают европейский сервис

Доставят, поднимут и установят: продавцы новогодних елок в Киеве осваивают европейский сервис
Доставят, поднимут и установят: продавцы новогодних елок в Киеве осваивают европейский сервис

По мере приближения новогодних праздников дешеветь деревья не будут, а за дополнительные услуги нужно доплатить

Украинские продавцы массово осваивают «европейский» сервис продажи новогодних елок.

Дерево привезут прямо к дому, дадут выбрать из нескольких вариантов и даже помогут поднять красавицу в квартиру. Эта услуга обойдется в дополнительные 150 грн.

Еще за 50 грн. елку профессионально установят в квартире. Правда, если своей подставки нет, нужно будет раскошелиться еще на 50 грн. Услуга пользуется бешенной популярностью, говорят продавцы.

«Можно и самому приехать, выбрать и купить сосну. Но желающих очень мало. Зато доставка пользуется спросом – сегодня уехали две машины и будут до ночи развозить. Так что если хотите, лучше заказывать заблаговременно», - предупредила UBR.ua менеджер одного из киевских онлайн «елочных базаров».

Здесь продают только легальные «чипованные» сосны. За самое маленькое дерево высотой 1,5 м. просят 450 грн. А двухметровую красавицу оценивают в целых 850 грн.

Цена немаленькая, особенно учитывая, что стоимость доставки не включена в общий прайс. Но и на столичных рынках купить приличное дерево за дешево не выйдет.

У м. Лукьяновка на кануне Святого Николая полутораметровую пихту продавали за 1000 грн. Правда уже 20 декабря здесь такое же дерево оценивали в 300-400 грн.

А вот возле столичного ТРЦ «Гулливер» практически идеальная ель стоит аж за 2 тыс. грн. Причем торговаться продавцы отказываются на отрез.

Такие цены кругом, говорят они, мгновенно теряя интерес к пытливому покупателю.

Впрочем, найти хвойные по более скромной цене можно и сейчас. К примеру, с самовывозом с Печерска сосны продают от 100 грн. – во столько оценивают небольшую сосну низкого качества. За приличное дерево высотой 2 м просят уже 700 грн. За дополнительную плату – порядка 200-300 грн. – могут и доставить на дом.

А вот ели и здесь продаются от 1000 грн. Торговцы утверждают – цены падать не будут. Хотя, конечно, скорее всего они лукавят.

По данным Гослесагентсва, средняя цена погонного метра сосен, реализуемых лесхозами, в нынешнем году составляет 60 грн. То есть в закупке оптовая цена полутораметровой сосны не превышает 90-100 грн.

То есть по мере приближения Нового года и падения спроса цены вполне могут снизиться в 2-3 раза.


Теги статьи: КиевпродавцысервисНовый ГодЕлкиЕлка

Дата и время 20 декабря 2017 г., 15:10     Просмотры Просмотров: 856
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.120128