АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Виктор Пинчук при помощи казахов выбрал новое руководство “Оранты”

Виктор Пинчук при помощи казахов выбрал новое руководство “Оранты”
Виктор Пинчук при помощи казахов выбрал новое руководство “Оранты”

Общее собрание акционеров страховой компании “Оранта” провело 4 декабря внеочередное собрание и избрало руководство. Об этом сообщает FinMaidan.

Напомним, 5 декабря завершились полномочия временной администрации компании.

По итогам собрания акционеров с должности главы наблюдательного совета уволен Олег Спилка, возглавлявший его с 25 января 2008 года. В набсовет вошли по одному представителю от компаний Backwood Holdings, Leoberg Holdings и Tempsford Investments, которые, по словам источников, представляют группу EastOne Виктора Пинчука. Другую половину набсовета заполнили по квоте казахского БТА Банка: вошли член правления Казкоммерцбанка (владелец БТА Банка) Бейбит Апсенбетов и юристы юридической фирмы Ильяшев и Партнеры (представляли в судах интересы БТА Банка) Максим Копейчиков и Роман Марченко.

В правление “Оранты” вошел бывший зампред правления Валерий Грищенко и нынешний зампред правления лайфовой компании “Оранта-Жизнь” Рустем Галиев. Валерий Грищенко исполнял обязанности главы правления “Оранты” с 14 июля 2013 года, после ухода Игоря Пугачева, и до введения временной администрации 5 декабря 2013-го. В ревизионной комиссии Оранты будет директор казахского Казкоммерцбанка Таслима Жуматаева, директор черниговской дирекции СК Сергей Кравчук и директор тернопольской дирекции Мария Тарас.

По словам источника в компании, на собрании 4 декабря обсуждался вопрос докапитализации. “Раньше шла речь о 250 млн грн. Думаю, эта цифра будет использоваться как отправная точка. Возможно, по итогам изучения финансовой документации ее придется немного подкорректировать”, — уточнил он. Но если год назад докапитализация страховщика обошлась бы кипрским и казахским инвесторам в $31,25 млн, то сейчас вдвое меньше — порядка $16 млн.

По результатам допэмиссии доля БТА Банка и группы EastOne может быть увеличена.

По словам Романа Марченко, в отношении бывшего менеджмента “Оранты” открыто уголовное производство по подозрению в доведении до банкротства.

/ukrrudprom.ua


Теги статьи: ОрантаПинчук

Дата и время 09 декабря 2014 г., 20:24     Просмотры Просмотров: 2937
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 июня 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте