АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 17°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 17°C
Львов: 13°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

ПриватБанк выдает ипотеку под «черную» зарплату

ПриватБанк выдает ипотеку под «черную» зарплату
ПриватБанк выдает ипотеку под «черную» зарплату

ПриватБанк готов предоставлять гривневые ипотечные кредиты заемщикам, которые получают зарплату в «конвертах».

Об этом сообщил руководитель Бизнеса потребительского кредитования Кировоградского филиала ПриватБанка Евгений Ратушный.

«Основным преимуществом ипотечного кредитования я считаю то, что мы не требуем справку о доходах и обращаем внимание на неофициальный доход клиента, поскольку знаем, что многие клиенты зарабатывают официально минимальный доход, а основную сумму получают в конверте», – заявил Евгений Ратушный.

По его словам, после того как ПриватБанк стал государственным, банк не только начал предоставлять ипотеку по низкой ставке, но и учитывать не только официальные доходы, а и оборот средств на счетах, кредитную историю и наличие имущества, которое может стать залогом.

ПриватБанк не выдавал ипотеку более 10 лет и возобновил ипотечное кредитование только в этом году. Ставка на жилье вторичного рынка достигает 19,9% годовых. Условия кредитования допускают досрочное погашение без комиссий или штрафных санкций.

В учреждении утверждают, что они проводят качественную проверку потенциальных заемщиков и взвешивают риски, чтобы случаи, когда клиент не сможет вернуть долг, были минимальными.

В положении о кредитной политике ПриватБанка отмечается, что минимальными требованиями к физическому лицу – заемщику является регулярный доход (не указаны требования к нему), идентификация, возрастные границы, отсутствие отрицательной кредитной истории.

Доля проблемных кредитов в банковской системе превышает 58% портфеля. Антилидерами являются госбанки с долей свыше 70%. Всего у банков накопилось «токсических» кредитов на 477,1 млрд грн. Для решения этой проблемы НБУ подготовил законопроект, который значительно облегчит банкам массовую продажу и передачу в управление сотен миллиардов гривен проблемных долгов.

Но ипотека физлиц в структуре проблемного портфеля банков уже не занимает ключевую долю. А новые ипотечные кредиты финансировали по итогам прошлого года и вовсе всего 5% рынка жилья.


Теги статьи: Ратушный ЕвгенийЭкономикаПриватбанкчерная зарплатаЗарплата

Дата и время 20 декабря 2017 г., 23:56     Просмотры Просмотров: 1025
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.097469