АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Порошенко убрал Косюка из-за крымских кур

Порошенко убрал Косюка из-за крымских кур
Порошенко убрал Косюка из-за крымских кур

Похоже, что в снятии Юрии Косюка с поста заместителя главы АП виноваты… крымские куры.

Сегодня Президент Петр Порошенко без всяких пояснений подписал указ об отставке Юрия Косюка с должности первого заместителя главы Администрации Президента, опустив его до уровня своего внештатного советника. И хотя официальной аргументации этому решению не последовало, определенные слухи уже успели просочиться из здания на Банковой, где располагается Администрация Президента.

Как сообщили ДеПо источники в АП, основной причиной увольнения известного владельца ТМ «Наша Ряба» (агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт») Юрия Косюка стала неприятная история, связанная с ведением его бизнеса в оккупированном Крыму.«Косюк владеет в Крыму  двумя крупными компаниями: ЧАО «Крымская фруктовая компания», а также ЧАО «Дружба народов-Нова». Эти активы Косюка в течение октября-ноября были перерегистрированы согласно российскому законодательству», - сообщил один из источников.

Если это так, то неудивительно, что Косюк пошел на понижение. В то время, когда со стороны представителей Евросоюза продолжается усиление санкций в отношении России, первый заместитель главы АП преспокойно работает в аннексированном Крыму и продолжает делать бизнес, зарегистрировав свои предприятия по правилам РФ? И если торговлю углем, электроэнергией и газом с нашей нерадивой соседкой еще можно списать на проблемы, связанные с зимним сезоном, то упитанных курочек Косюка ни на что особо не спишешь. В общем такая «дружба народов» Президенту точно не нужна.

Стоит напомнить, что Косюк был назначен на должность первого заместителя главы Администрации Президента 3 июля текущего года и курировал там силовой блок. Слухи о возможной отставке Косюка из АП ходили еще с конца августа.Тогда Косюк якобы написал заявление о своей отставке, однако Президент его не принял. Вопросы контроля над силовыми органами вряд ли являются коньком Косюка, которому постоянно приходилось разрываться между ведением бизнеса и чиновничьей работой. Да, и где армия, а где Косюк?..

Должность внештатного советника Президента фактически означает возвращение Юрия Анатолиевича в бизнес. Однако нельзя исключать, что такое решение Петра Порошенко - лишь временная передышка для уже бывшего чиновника. Проблема короткой скамейки запасных в команде Президента остается актуальной. После истории в Винницкой области, которая закончилась штурмом облгосадминистрации, от главы государства ждут кадровых решений. Аналогичная история - с губернаторским креслом в Одесской области, где Игорь Палица, ставший народным депутатом, досиживает последние дни. Поэтому уже скоро Косюк вполне может всплыть где-то в регионах - все-таки, как ни крути, а куриный олигарх имеет серьезный менеджерский опыт... 

depo.ua


Теги статьи: КосюкЮрий Косюк

Дата и время 09 декабря 2014 г., 21:46     Просмотры Просмотров: 3268
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Курочка Ряба на новый лад: Как Юрий Косюк возвысился за счет дружбы с Порошенко
Вертолет, рухнувший на Труханов остров, оказался самым дорогим в Украине и принадлежащим миллионеру из команды Порошенко
Разбившийся в Киеве вертолет принадлежит компании Юрия Косюка

Правоохоронці нарешті будуть розслідувати екологічно шкідливу діяльність “Нашої ряби” (офіційно)
Фирмы Косюка проверят по делу об убытках государству на 100 млрд грн
ЕБРР начал расследование в отношении Юрия Косюка

Нардеп показал в какой роскоши живет миллиардер Ахметов
Холдинг Косюка увеличил чистую прибыль в 1,6 раза
Дворец на костях пращуров, и другие феодальные замашки олигарха Косюка, которого мы с вами дотируем из своего кармана

Косюк продает украинцам мясо дороже, чем на экспорт
Радник Порошенка їздить по тротуарах у супроводі охорони
Одиозный олигарх Косюк возвращает в кресло министра Тараса Кутового

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053428