АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -6°C
Днепр: -3°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -7°C
Львов: -7°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -5°C
Ровно: -6°C

Поддельный юрист Бондаренко представляет в судах интересы Киевсовета

Поддельный юрист Бондаренко представляет в судах интересы Киевсовета
Поддельный юрист Бондаренко представляет в судах интересы Киевсовета

Бывший руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, уволенный из-за скандала с поддельным дипломом о высшем образовании, продолжает ездить на работу в мэрию. Его работа -  по доверенностям от мэра Киева Виталия Кличко представлять в судах и Минюсте интересы Киевсовета, вплоть до 31 декабря 2018 года. 

Об этом стало известно из материала программы “Схемы”. 

В мае 2017 года  “Схемы” установили, что глава аппарата Киевской горгосамдинистрации (КГГА) Владимир Бондаренко трудоустроен по поддельному диплому. Сомнения в наличии у Владимира Бондаренко юридического образования были и до выхода сюжета “Схем”. 

Следственный отдел ГУ Нацполиции Киева начал уголовное производство по подделке документов (ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса - до двух лет лишения свободы). Мэр Киева Виталий Кличко прикладывал немалые усилия, чтобы замять скандал и защитить руководителя аппарата КГГА от ответственности, заявлялнародный депутат ВР (223 округ Киева) Юрий Левченко. 

7 июня Виталий Кличко своим распоряжением №413 отстранил Владимира Бондаренко от исполнения обязанностей главы аппарата КГГА - до окончания служебной проверки. При этом, Бондаренко был оплачен отпуск. 

22 августа Владимир Бондаренко был уволен по собственному желанию - распоряжением Киевского городского головы №638. А 31 августа Киевская местная прокуратура №10 объявила подозрение экс-руководителю аппарата КГГА. Впоследствии нардеп Юрий Левченко обвинил Кличко в том, что он подписал распоряжение об увольнении Бондаренко именно 31 августа, но задним числом. 

7 сентября Шевченковский райсуд Киева избрал Бондаренко меру пресечения в виде личного обязательства на время досудебного расследования. А в октябре прокурор Киевской местной прокуратуры №10 удовлетворил ходатайство защиты Бондаренко о его освобождении от уголовной ответственности - в связи с истечением срока давности. Данное ходатайство находится на рассмотрении в Шевченковском райсуде Киева. 

Несмотря на этот скандала с липовым дипломом, экс-руководитель аппарата КГГА сейчас представляет интересы Киевсовета в судах и Министерстве юстиции. Его уполномочил на это соответствующими доверенностями мэр Виталий Кличко. 

“После того, как он (Виталий Кличко, - KV) его (Владимира Бондаренко, - *KV) уволил за фальшивый диплом, он на него выписал доверенности представлять… Киевский городской совет во всех административных инстанциях, всех судах административных, представлять киевскую общину в Минюсте”, - сообщил Юрий Левченко.

 

 

 

 

Журналисты зафиксировали на видео, как Бондаренко каждый день на служебной машине Киевсовета ездит на Хрещатик, 36, и заходит внутрь мэрии, используя магнитную карточку.  

“У нас открытое здание. К нам приезжают все активисты, любой человек может прийти. Почему он пользуется автомобилем, принадлежащем Киевсовету? Не могу вам об этом сказать. Он не работает. По доверенности, я подписываю если не сотни, то тысячи документов каждый день. И помнить каждый документ я не могу”, - заявил “Схемам” Виталий Кличко.


Теги статьи: подделки документовКличко ВиталийБондаренко ВладимиркиевсоветКгга

Дата и время 22 декабря 2017 г., 13:07     Просмотры Просмотров: 935
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.214821