АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -14°C
Харьков: -13°C
Днепр: -8°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -14°C
Сумы: -14°C
Львов: -8°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -9°C
Ровно: -10°C

Сыну Авакова отдали паспорта и сняли браслет

Сыну Авакова отдали паспорта и сняли браслет
Сыну Авакова отдали паспорта и сняли браслет

Соломенский суд Киева в пятницу, 22 декабря, отменил обязательство сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра носить электронный браслет контроля. Об этом сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Сообщается, что САП просила продлить сыну Авакова личное обязательство, ношение браслета и другие обязательства.

При этом суд продлил личное обязательство и обязанность Авакова являться к следователю по первому вызову и сообщать о смене места проживания.

Суд отменил ношение электронного браслета и обязанность сдать на хранение паспорта для выезда за границу.

Напомним, Апелляционный суд Киева 19 декабря отменил решение Соломенского районного суда об аресте недвижимости Александра Авакова.

Как сообщалось, Александра Авакова подозревают в растрате более 14 млн грн бюджетных денег при закупке рюкзаков для нацгвардейцев в 2015 году. В этом же подозревают бывшего заместителя главы МВД Сергея Чеботаря и представителя фирмы - победителя тендера по поставке рюкзаков Владимира Литвина.

В июле 2015 года Генпрокуратура начала уголовное производство по делу о закупке рюкзаков для нужд АТО. Согласно данным журналиста Романа Бочкалы, МВД закупило рюкзаки по 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн. Через некоторое время на YouTube появилось видео разговора людей, похожих на Сергея Чеботаря и Александра Авакова с еще одним человеком, где они договариваются о поставке рюкзаков еще до проведения тендера. Детективы НАБУ 31 октября провели обыски дома у Александра Авакова Сергея Чеботаря, а также представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков Владимира Литвина. Всех их задержали, а через некоторое время и сообщили о подозрении.

1 ноября Соломенский районный суд Киева назначил Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Подозреваемого обязали сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

Такую же меру пресечения суд избрал Чеботарю и Литвину.


Теги статьи: Соломенский судАваковЭлектронный браслетАваков АлександрСАПКиев

Дата и время 26 декабря 2017 г., 13:50     Просмотры Просмотров: 918
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.101576