АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Дружественный огонь. Команда президента нанесла удар по Яценюку

Дружественный огонь. Команда президента нанесла удар по Яценюку
Дружественный огонь. Команда президента нанесла удар по Яценюку

Вооруженный до зубов нейтралитет между Народным фронтом премьер-министра и именным блоком Петра Порошенко был прерван информационным наступлением президентской команды . Слишком большое количество негатива было в последнее время сконцентрирована на команде президента, а результат парламентских выборов, на которых премьер по популярности обошел главу государства, делал такой сценарий обязательным. Оставалось дождаться повода.

Времени ну соратников президента было не слишком много. Критическая ситуация, в которой оказался Петр Порошенко, требовала в краткосрочной перспективе переключить общественное мнение с команды президента на альтернативный раздражитель. Представленная Арсением Яценюком программа правительства подходила для этой цели просто идеально. 

Справедливости ради стоит отметить, что премьер сам серьезно подставился, не подготовив позиции для информационной защиты. Вместо простых, понятных и приятных для избирателя лозунгов, была озвучена общая программа, в которой не станет разбираться никто кроме специалистов. А читатель и зритель дождутся, когда ему перескажут самое важное в доступной форме СМИ и лидеры мнений в социальных сетях. Ждать пришлось не долго. Уже к полудню в социальных сетях фамилию Яценюка дружно склоняли вместе с «папередником» Азаровым, не особо стесняясь в выражениях.

Говорить о случайности в этом случае можно, но слишком уж выгоден негативный образ премьера президентской команде. О рейтинговом проигрыше во время парламентских выборов Петр Порошенко наверняка не забывал ни на секунду. Тем временем, сразу два человека из его команды оказались под настоящим шквалом критики. Главу Нацбанка Гонтареву общественность обвиняла в обвале гривны, а Генпрокурора Ярему – в бездеятельности. Делодошло до ультиматумов, а скандал в родной для Порошенко Виннице усугубил ситуацию.

Самые активные критики уже прямо высказывали версии о том, что причиной гуманности Генпрокуратуры и колебаний курса является вовсе не непрофессионализм соратников президента, а коррупция. Впрочем, непрофессионализм тоже трудно считать мягким обвинением. Даже торжественно отправив в отставку главу НБУ и Генпрокуратуры, Порошенко не мог полностью избавиться от негатива. Да, он принял решительные меры, но уже после того, как его назначенцы наломали дров и не оправдали надежд. Теперь есть отличный шанс уйти из под удара и увести «своих». Тут азаровщина возвращается в худших своих проявлениях, вот настоящая проблема – не до прокуратуры теперь. Да и курс гривны будет проще взвалить на премьера в рамках общей тенденции.

/www.donetskie.com


Теги статьи: ЯценюкПорошенко

Дата и время 10 декабря 2014 г., 22:35     Просмотры Просмотров: 3106
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Раздраженный Порошенко уверен, что его «освистали» за деньги
Ненависть народа к Порошенко растёт. Сегодня активные люди по всей стране его ненавидят, причём все слои, – политолог
Украинское антикоррупционное бюро готово предъявить подозрение Игорю Кононенко

Аваков хоче позбавити Порошенка повноважень
"Квартал 95" сделал "безвизовую" пародию на "Тает лед"
Порошенко твердо пообещал, что безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом заработает через 20 дней

Боротьба за другий термін. Як президент Порошенко збирається вигравати вибори
Порошенко продовжує заробляти на продажу солодощів Roshen в Росії
Порошенко отомстил России за Липецкую фабрику

Как Кремль контролирует массы "ВКонтакте": опубликовано скандальное письмо Дурова Путину
«Порошенко – квинтэссенция режима «бабки-власть, власть-бабки» – Латынина
Неприкасаемая Ирина Бережная попутала берега: соратница Януковича открыто унижает Украину

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте