АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 19°C
Львов: 19°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Александр Дубинский: Директор департамента инспектирования банков Татьяна Лебединец написала в НАБУ, НАПК и в сам Нацбанк — заявления о фактах коррупции в НБУ

Александр Дубинский: Директор департамента инспектирования банков Татьяна Лебединец написала в НАБУ, НАПК и в сам Нацбанк — заявления о фактах коррупции в НБУ
Александр Дубинский: Директор департамента инспектирования банков Татьяна Лебединец написала в НАБУ, НАПК и в сам Нацбанк — заявления о фактах коррупции в НБУ

Директор департамента инспектирования банков Татьяна Лебединец написала в НАБУ, НАПК и в сам Нацбанк — заявления о фактах коррупции в НБУ.

Выделю три наиболее, на мой взгляд, острые и ещё не публиковавшиеся в прессе кейсы, о которых идёт речь в документе:

1) О вероятной даче взятки замглавы НБУ Рожковой за проигрыш в судах 1.1 млрд гривен Суркисам и А-Банку.

Нацбанк имел в своём распоряжении все доказательства связанности Суркисов и А-Банка с ПриватБанком и его акционерами — но по указанию Рожковой не передал их в суд.

В якості доказової бази у НБУ були наявні належним чином отримані і завірені 2 договори між Приватбанком та А-Банк. Дані договори передбачали повний контроль Приватбанку за усіма процесами в А-Банку: від прийому працівників, супроводження бізнес-процесів, бюджетування, менеджменту до відповідей на скарги клієнтів і запити НБУ”

2) Получении юридических услуг у компании “Астерс” вопреки наличию у Нацбанка собственных юристов.

При этом, контактным лицом между НБУ и “Астерс” выступает подруга Гонтаревой, экс-директор генерального департамента банковского надзора Алла Шульга, уволенная по подозрению в коррупции (дело №32015100110000073 расследует ГПУ).

Шульга А.А. не є штатним працівників ТОВ «Астерс Консалт», а тому вона за сприяння заступника голови правління НБУ Рожкової К.В. отримала незаконний доступ до інформації, яка є банківською таємницею”.

3) Обналичивание государственных средств, выделенных на аудит ПриватБанка транзитом через Kroll и вышеупомянутую компанию ”Астерс”.

А затем — скупка у Фонда гарантирования вкладов недвижимого имущества банков-банкротов на фиктивных аукционах.

Например, некто Свичкар И. В. за счёт финансовой помощи от компании “Астерс” приобрёл у ФГВФЛ на торгах СЕТАМ имущество банка “Форум” примерно на 20 млн гривен.

При цьому аналіз заявок свідчить, що торги були організовані штучно, під одного покупця, оскільки відхилені 11 інших заявок у торгах, в яких переміг Свічкар”.

Весь документ — в котором ещё очень много интересейнейших деталей и фактов — можете найти по этой ссылке http://finbalance.com.ua/…/Audit-Privatbanku-eks-top-menedz…

Я же публикую самые интересные “скрины” с пометками.

И очень жду какой-либо реакции, прежде всего, от руководства НБУ — так как изложенные факты, по закону о противодействии коррупции, должны стать причиной отстранения от работы указанных в заявлении лиц.

Хватит ли у и.о. дедушки Смолия на это смелости? 

 

Александр Дубинский


Теги статьи: Рожкова ЕкатеринаКоррупцияНацагентство по предотвращению коррупции (НАПК)НАБУЛебединец ТатьянаДубинский Александр

Дата и время 28 декабря 2017 г., 20:01     Просмотры Просмотров: 1870
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.692029