АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 17°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Крым пустит 22 млн грн на гудок

Крым пустит 22 млн грн на гудок
Крым пустит 22 млн грн на гудок

Крымский бюджет потратит 22 млн грн на модернизацию центральной системы оповещения населения в случае ЧС. За последние 5 лет республиканская казна пустила «на гудок» 8 млн грн, но система по-прежнему не устраивает управление делами Совмина.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на декабрьское пленарное заседание Верховного Совета Крыма вынесен проект программы по обеспечению общественной безопасности на 2014-16 годы. Проект одобрен Совмином, прошел регуляторную процедуру и был поддержан профильной комиссией парламента по нормотворческой деятельности и связям с общественностью.

Выступая перед членами комиссии, начальник главка правовой политики управделами Совмина Андрей Юрковский напомнил, что в этом году заканчивается действие прежней программы по обеспечению общественной безопасности. Для надлежащего уровня общественной безопасности программу решено продолжить до 2016 года, с учетом предложений по профилактике дорожно-транспортных происшествий и противодействию коррупции.

«Ориентировочный объем финансирования мероприятий программы за счет бюджета Крыма определен в размере 57,2 млн грн»,– уточнил Юрковский и добавил, что почти половину средств – 23,2 млн грн, предлагается предусмотреть в бюджете на 2014 год.

Предложенный проект предусматривает увеличение финансирования мероприятий программы на 22,2 млн грн.

«Это, прежде всего, связано с необходимостью модернизации централизованной системы оповещения»,– пояснил Юрковский.

По проекту программы, 21,2 млн грн предусмотрено на приобретение оборудования для региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения и еще 1 млн грн на разработку проектно-сметной документации под ее создание. Причем 1 млн грн Главное управление капитального строительства при Совете министров на разработку документации потратило в этом году в рамках действующей программы общественной безопасности.

Кроме того, до 2011 года в республике действовала целевая программа развития и модернизации автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской защиты. По этой программе из 7 млн грн на подготовку проектно-сметной документации модернизации системы ушло 2 млн грн, еще 4 млн грн – на приобретение оборудования и 1 млн грн на установку конечных точек оповещения.

Что же касается непосредственной гражданской защиты, то на мероприятия по ремонту противопожарных водоемов, гидрантов, поддержке автоматических систем и путей эвакуации в высотных зданиях, закупке противогазов и проверке бомбоубежищ средств в программе не предусмотрено. Впрочем, как и на профилактику дорожно-транспортных происшествий и противодействие коррупции.

Напомним, программа общественной безопасности позволяет выделять средства из республиканской казны крымским управлениям МВД, ЧС, юстиции, налоговым и прочим службам, финансируемым из государственного бюджета. Так, после 7 лет обещаний, в этом году за 12 млн грн крымскому главку ГСЧС приобрели две лестницы для тушения пожаров в высотных домах.

© 2013, «Новый Регион – Крым»


Теги статьи: КрымГосзакупки

Дата и время 19 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2995
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"За что кормить детей?" Жители Крыма массово пожаловались на нищету
“Потихоньку умираем”: что случилось с крымским селом Поповка после отмены “КаZантипа”
«Сплошная ложь, завернутая в патриотизм» — как власть Украины врет о ситуации в Крыму

"Наша земля": знаменитая украинская гимнастка заняла твердую позицию по Крыму
В Украине издали детскую книгу, где Крым числится в составе России
МВД РФ проверит концертную деятельность Вайкуле на территории России

ГСЧС Авакова повторит попытку купить вертолеты за 360 млн грн
"Не подарю Путину!" Крымчане рассказали о невыносимой жизни после оккупации
“Киевтеплоэнерго” готовится к очередной закупке “коммерческого” газа

Трамп вернулся к вопросу Крыма: СМИ заявили о предательстве
«Сядьте на поезд!»: блогер рассказал, что на самом деле происходит в Крыму
"Море - фекальный бульон": россияне пожаловались на новую напасть в Крыму

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075347