АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 14°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 13°C
Львов: 9°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 9°C
Ровно: 8°C

«Укрзализныця» закупила дорогую шерстяную ткань для костюмов

«Укрзализныця» закупила дорогую шерстяную ткань для костюмов
«Укрзализныця» закупила дорогую шерстяную ткань для костюмов

Филиал «Центр сервисного обеспечения» ПАО «Укрзализныця» по результатам тендера заключил договор с ФЛП Свинцицкий В.П. на поставку 200 погонных метров ткани костюмной из шерсти, шириной 1,5 метра на сумму 620,8 тыс. гривен.

Об этом стало известно из системы электронных закупок РroZorro.

Таким образом, стоимость одного квадратного метра ткани составила 3104 гривен. Согласно документации торгов речь идет о поставке шерстяной костюмной ткани, плотностью 260 г/кв. м.

При этом ожидаемая стоимость ткани составила 624 тыс. гривен. Единственным конкурентом на торгах выступила киевская ООО «Инженерно-технологический центр Технополис» Александра и Ирины Шевелевых.

Нужно отметить, что конкурент выставил свое предложение на уровне ожидаемой стоимости в размере 624 тыс. гривен и до конца торгов не понижал стоимость.

Победитель сначала тоже выставил свое предложение на уровне ожидаемой стоимости, но во втором раунде понизил цену до 620,8 тыс. гривен.

В подтверждение наличия опыта выполнения аналогичных договоров ФЛП Свинцицкий В.П. предоставил договор с ООО «Мастер-7» от 9 августа 2017 года. Однако зарегистрировано ООО «Мастер-7» было только 16 августа 2017. То есть через неделю после якобы заключенного договора.

При этом ООО «Мастер-7» также стало победителем другого тендера филиала «Центр сервисного обеспечения» на закупку костюмных тканей, где в подтверждение наличия опыта выполнения соответствующих поставок фирма предоставила копию договора все с тем же ФЛП Свинцицкий В.П. https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-11-08-000318-c.

Таким образом, участники тендеров УЗ якобы по очереди покупали ткань друг у друга, чтобы получить необходимый опыт.

Кроме этого, ООО «Мастер-7» предоставило сертификаты на ткани от оптового продавца ООО «Тексика».

Однако при сравнении цен данного предприятия, и победителя тендера оказалось, что цены ООО «Мастер-7» завышены в 6-8 раз.

То есть, ООО «Мастер-7» закупил у ООО «Тексика» ткань «Дефенса 210 ВО» за 34,58 гривен с НДС за погонный метр, а продал «Укрзализныце» — за 282 гривны с НДС за погонный метр.+

Ткань «Униформа 160» ООО «Мастер-7» закупил у ООО «Тексика» за 43,25 гривен с НДС за погонный метр, а продал «Укрзализныце» — все за те же 282 гривны с НДС за погонный метр.


Теги статьи: ООо Мастер-7ФЛП Свинцицкий В.П.ProZorrоТендерыТендерУкрзализныця

Дата и время 30 декабря 2017 г., 14:48     Просмотры Просмотров: 855
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074772