АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

В. Путин - Миллиардер миллиардеров, подполковника КГБ с яйцами

В. Путин - Миллиардер миллиардеров, подполковника КГБ с яйцами
В. Путин - Миллиардер миллиардеров, подполковника КГБ с яйцами

Вот Путин, бедный или богатый человек? Станислав Белковский пишет, что он самый богатый из самых богатых в мире. Миллиардер миллиардеров. Для этого есть все основания.

Например, вчера (сообщают информационные агентства) он «лично» подарил Эрмитажу часы, изготовленные к 25-летию бракосочетания императора Александра III и императрицы Марии Федоровны, и «яйцо-часы Ротшильда».

Вообще, Путин точно не родственник царей Романовых. А искусствоведам известно о 79 пасхальных яйцах, изготовленных фирмой Фаберже. А «личное» яйцо Путина, которое он презентовал Эрмитажу, явно из тех, которые российский миллиардер Виктор Вексельберг оптом купил на аукционе в Нью-Йорке в 2002 году. Каждое яйцо стоит порядка 9,5 миллионов долларов. А «яйцо-часы Ротшильда» (в 2007 году купил первый частный «Русский национальный музей»), и того больше - 18,5 миллионов.

Ну, скажите, откуда у подполковника КГБ, который с трудом для дома и семьи в 1998 году купил подержанный «Запорожец», такие дорогие яйца? Путин еще недавно таскал чемоданы своему шефу Анатолию Собчаку, жил на военную пенсию. Истина в том, что все мы к старости становимся собирателями, но больше меценатами… или олимпийских чемпионок по художественной гимнастике или спонсорами падчериц, оказывающих хозяйственные и прочие услуги «по дому».

Может быть только одно объяснение происхождения этих путинских яиц! Если не мистическое, то конспирологическое, уж точно! Как говорил пес профессора Преображенского после своей второй реинкарнации: «Окончательно уверен я, что в моем происхождении нечисто. Тут не обошлось без водолаза. Потаскуха была моя бабушка, царство ей небесное, старушке». Наверно, правду пишут о том, что Путин - голубых кровей, из дворян, а дедушка его был сталинским поваром.

Но, как говорится, у всякого безобразия должны быть свои приличия. Вот, когда маршал авиации Герман Геринг узнал, что картина, купленная им, является подделкой, он выглядел так, словно в первый раз узнал, что в мире есть зло. Или, есть мужские туфли, которые стоят 10 миллионов долларов. Те самые, которые арабский журналист бросал в президента США Джорджа Буша в Ираке.

Но как у простого русского подполковника КГБ хватило мозгов «лично» подарить Эрмитажу «свои» яйца и часы (которых у него отродясь не было) стоимостью 20 миллионов долларов? Все думаю, найдется ли в России политический смельчак из окружения Путина, который фамильярно скажет ему: «Вова, ты должен, наконец, понять, что главная проблема России – это ты сам!».

Так нет, ему дарят полукриминальные яйца, которые в далеком прошлом принадлежали царствующим особам, а он «лично» эти свои яйца несет в Эрмитаж. Ну, молчал бы. Скромность – сестра политического таланта. Гарантия, что народ не взбунтуется. Вспомним наших Януковича и Пшонку. Так нет. Весь мир узнал, что в закромах Путина, возможно, кроме яиц, есть даже золотая маска египетской царицы Клеопатры. Кстати, у своих дочерей Путин спросил, можно ли семейные яйца дарить Эрмитажу? Мы этого, во всяком случае, не знаем.

В конце - анекдот: "Путин и гимнастка Кабаева решили изучать китайский язык. "Вы собираетесь уехать в Китай?" - спросил преемник Путина Михаил Ходорковский. "Да нет, - ответил бывший президент, - мы решили усыновить китайца, и хотели бы понимать его, когда он начнет разговаривать".

Виктор Тимошенко

http://dnpr.com.ua/


Теги статьи: ПутінПутин

Дата и время 12 декабря 2014 г., 09:53     Просмотры Просмотров: 5671
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.109273