АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Дом Порошенко не попал под веерное отключение

Дом Порошенко не попал под веерное отключение
Дом Порошенко не попал под веерное отключение

Жители элитных поселков под Киевом, как оказалось, тоже не застрахованы от веерных отключений света. Правда, в домах президентов свет почему-то никогда не отключают, а вот их соседи часами сидят в темноте.

Запаслись генератором

В самом знаменитом поселке под Киевом Конча-Заспе уже веерно отключают электричество. «У меня свет отключают днем в течение последних нескольких дней. Например, вчера это длилось несколько часов, причем электричество исчезало и появлялось хаотически. Мой друг живет возле Вышгорода — у него то же самое. Да и вообще, что вы привязались к этой Конча-Заспе? Везде по области свет отключают!» — рассказал нам экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко, который живет в VIP-поселке. С отключениями света у себя дома он предпочитает не бороться. «Никаких генераторов я не подключал, потому что считаю, что бороться с такими вещами нужно не в индивидуальном порядке, а системно», — говорит Кучеренко.

А вот первый президент Украины Леонид Кравчук, который также является жителем Конча-Заспы, заранее обезопасил себя от возможных веерных отключений. «Уже давно купил и подключил генератор. Если света не станет, он включится автоматически. А вообще, веерных отключений у нас пока не было. Только один раз днем пропало электричество, но я позвонил в «Киевэнерго» и выяснил, что произошла авария. Ко мне тут же приехали и все отремонтировали», — сказал нам Кравчук.

Отключают не всем

В поселках, где живут первые лица страны, ситуация со светом нестабильная. Жители поселка Козин, где дома у нынешнего президента Петра Порошенко и спикера Александра Гройсмана, говорят, что электричество у них отключают избирательно. «Я живу в поселке Козин, и у нас уже недели полторы каждый день не бывает электричества по несколько часов. Правда, в светлое время суток. Но вот у меня подруга живет на той же линии, на которой находится дом президента Порошенко, и у них почему-то со светом проблем не возникает, и по вечерам у них все окна горят», — пожаловалась нам жительница Козина Маргарита.

Такая же ситуация в Новых Безрадичах, где живет третий президент Виктор Ющенко. «У меня лично света и сейчас нет! И так — каждый день! Я уже даже не помню, когда это началось. Зато в доме Ющенко электричество не отключают», — жалуется жительница Новых Безрадичей Светлана Калинина. А вот у главы набсовета «Киевэнерго» Ивана Плачкова, дом которого в Безрадичах находится по соседству с домом экс-президента, другая информация. «Там очень часто отключают электричество, и у Ющенко нередко нет света даже по вечерам. Генератора у них нет, поэтому сидят в темноте», — сказал нам Плачков.

В «Киевоблэнерго» никакого неравенства в ситуации с отключениями электричества не видят. «Для нас нет разницы, кто где живет — Порошенко, Ющенко или рядовые жители. Дело только в перегрузке высоковольтных линий. Мы отключаем электричество там, где эти перегрузки возникают. Никакого подвоха здесь нет», — сказали нам в ведомстве.

Ранее сообщалось, что несмотря на ввод в строй энергоблока №3 Запорожской АЭС, с ремонтом которого связывали веерные отключения электроэнергии, свет в домах одесситов продолжает исправно пропадать. 

В то же время, киевлян начали предупреждать, что от отключения электричества не застрахованы и жилые дома. Мол, веерные отключения в квартирах планируются в последнюю очередь, но они все равно возможны

Вести


Теги статьи: КиевэнергоЭлектричество

Дата и время 12 декабря 2014 г., 12:43     Просмотры Просмотров: 3010
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Долг Киева перед "Киевенерго" за горячую воду и тепло достиг 3,8 млрд гривен
Оккупированный Донбасс задолжал 3,9 млрд грн за электроэнергию - Жебривский
Названа сумма долга за электричество оккупированного Донбасса

Грядет очередной блэкаут: жителей Крыма предупредили об отключениях света
Из-за кого нет горячей воды в Киеве: опубликован топ госучреждений-должников
"Ситуация будет только усугубляться". Весь Киев рискует остаться без горячей воды

В "Киевэнерго" призывают киевлян готовиться к холодному отопительному сезону
Почему элитным районам Киева оставили горячую воду, а спальные массивы будут без нее до зимы
В "Киевэнерго" заявляют, что в их долгах виноват Кабмин, который не компенсирует субсидии

Киевэнерго: Горячей воды в Киеве может не быть до октября
"Горячую воду приносят соседи". В Киеве многоэтажка живет без света и воды
Финский Fortum может прийти на смену ахметовскому "Киевэнерго"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте