АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 14°C
Львов: 16°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 17°C
Ровно: 16°C

Дело "Айдара", выборы Думчева и работа с Черновол: чем занималась Ноздровская помимо дела своей сестры

Дело "Айдара", выборы Думчева и работа с Черновол: чем занималась Ноздровская помимо дела своей сестры
Дело "Айдара", выборы Думчева и работа с Черновол: чем занималась Ноздровская помимо дела своей сестры

Погибшая правозащитница Ирина Ноздровская училась в академии МВД Украины. Именно поэтому ее в первую очередь называют юристом. Однако помимо юриспруденции Ирина активно работала и в других сферах.

Так, в 2013 году Ноздровская занимала должность главного специалиста сектора регистрации вещевых прав на недвижимое имущество в соответствующем отделе регистрационной службы ГУЮ в Киеве. "С Ириной мы познакомились на работе. Я специалист гражданской защиты, а она в юридический отдел пришла к нам работать. Встречались мы с ноября 2016-го до июня 2017 года. У нее была такая работа, которая занимала все ее время", - рассказал ее бывший жених Виталий, пишут Вести.

В 2014 году Ноздровская работала помощницей нардепа Татьяны Черновол, причем не за деньги, а "на общественных началах". На тот момент у Черновол было 29 помощников, из которых две трети работали на окладе.

А в 2015 году, когда весь Киев оккупировала политическая реклама кандидата Сергея Думчева, Ноздровская была не только помощницей кандидата, но и его и доверенным лицом. Как и в работе с нардепом, здесь Ирина проходила как "временно не работающая".

Когда в сентябре 2015 года ее сестра Светлана погибла в ДТП, Ноздровская посвятила себя попыткам добиться справедливости в этом деле. Напомним, что Светлану сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский: девушка получила тяжелые травмы и умерла, а ее 4-летний сын Матвей остался без мамы. Ранее Россошанский уже фигурировал в делах о кражах и ограблениях, он лечился от алкогольно-наркотической зависимости, но имея такого влиятельного дядю, ни разу не был наказан. Даже после смертельного ДТП его не арестовали, а отправили под домашний арест, а при разборе дела суд не принял во внимание факт наркотического опьянения Россошанского.

Известно, что пока Ноздровская занималась делом сестры, со стороны Россошанского ей не раз угрожали и даже избили ее дочь. Об этом сейчас активно рассказывают правоохранители. А вот о том, что Ирина с прошлого года занималась делом "Айдара", мало кто знает.

Ноздровская -- один из составителей "Досье об уголовных делах, возбужденных против бойцов батальона "„Айдар" за действия, связанные с борьбой против сепаратистов в Луганской области". В сентябре прошлого года Ирина говорила, что с осени 2014 года за решетку попали сотни добровольцев. Их дела ведут следователи и судьи, часть из которых фактически проживает на неподконтрольной Киеву территории. Как правозащитница, Ирина обоснованно опасалась, что принять объективные решения по делу "Айдара" таким людям будет очень сложно.


Теги статьи: Думчев СергейАйдарПолитикаЧерновол ТатьянаЮристыправозащитникУбийство НоздровскойНоздровская Ирина

Дата и время 02 января 2018 г., 22:48     Просмотры Просмотров: 3378
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.039634