АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 14°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 13°C
Львов: 9°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 9°C
Ровно: 8°C

Для борьбы с олигархами нужен человек с опытом, волей и глубокими знаниями той кучи, которая называется элитой – журналист

Для борьбы с олигархами нужен человек с опытом, волей и глубокими знаниями той кучи, которая называется элитой – журналист
Для борьбы с олигархами нужен человек с опытом, волей и глубокими знаниями той кучи, которая называется элитой – журналист

Є дами у нашому бедламі. В украинском социуме немало странностей и пережитков. Накопились за века, и понятно, по каким причинам.

Но есть одна, приобретенная в свежей современности. Эта странность – неприязнь к Юлии Тимошенко. Почему единственный украинский политик, последовательно боровшийся с кучмовским режимом вызывает коллективную истерику в социальных лаерсах?

С Ю.Тимошенко пытались расправиться все – от Леонида Даниловича до Петра Алексеевича, и, видимо, не случайно.

Всякому любопытному человеку, по идее, должна быть интересна "воровка", изгоняемая сообществом воров. Однако социум не любопытен. Он приучен к толстым бабам, послушным подлым мужикам.

Такие ганны, ульяны и прочие, хоть и не в фаворе, но свои по духу. А та, что закатила оплеуху любим друзям Ющенко – не наша жінка.

Когда после оранжевой революции стал вопрос о социальной базе правления в Украине, Тимошенко выбрала средний класс. Ющенко стал опираться на кума, который сейчас опирается на олигархов. Тогда мы потеряли шанс освободить экономику и политику от монстров и монополий в экономике. 

Естественно, мне возразят словами из квартета Кучмы, Ющенко, Януковича и Порошенко. Покажут картинки, где она не с теми людьми, или не в тех туфлях. Многие ведь не знают, что некоторые женщины не могут появиться на людях в тапочках.

Не буду спорить, в украинской политике нет незапятнанных людей. Но с олигархами бороться сможет не классный пацан Егор Соболев. Не плеяда майдановцев, скупленных за небольшие деньги, и назначенных поддерживать разговор с Западом.

Тут нужен человек с опытом, волей и глубокими знаниями той кучи, которая называется элитой. Наконец, нужен человек с командой не из своего села, и даже не из Донецка, Винницы или Сум.

Если вы знаете таких людей, то двигайте их. Хотя бы для того, чтобы наш Киев не превращался в отстой провинциальных кадров, среди которых пан Голохвостый выглядит образованным интеллигентом.

Что сегодня выгоднее для общества? Смести очередную провальную власть митинговой волной и потом выбрать в депутаты физически пострадавших в борьбе? Или опереться на уже существующие силы для избавления страны от монстров?

Олександр ПРИЛИПКО


Теги статьи: Кучма ЛеонидПолитикаЮщенкоОлигархиТимошенко

Дата и время 04 января 2018 г., 15:55     Просмотры Просмотров: 1760
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Что же будем делать с войной? – Касьянов обратился к Тимошенко
Соратник Саакашвили подписал соглашение со следствием
Порошенко просто так власть не отдаст. Это не Янукович, убежавший из страны — Добродомов

Дело Яценюка: Тимошенко вызывают на допрос
«Заказчик — Порошенко. Организатор — Турчинов. Главный исполнитель — Пашинский»: Гриценко сделал заявление
Почему на выборах в Венесуэле получил победу бесталанный и непопулярный Мадуро

Экс-нардеп Кармазин в мундире советского маршала сместил Ющенко с поста «гетмана всея Украины»
Есть способы заставить Россию убраться из Украины - западный эксперт
Онищенко решил стать Президентом

Политика – дело грязное. Но если мы не захотим жить иначе, будем дышать этим дерьмом всю жизнь, – Богуцкая
Миллиарды не спасли: Абрамовича не пускают в Англию
Агенты ФБР допросили экс-нардепа Артеменко: стали известны детали

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090527