АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -14°C
Харьков: -17°C
Днепр: -9°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -17°C
Сумы: -19°C
Львов: -10°C
Ужгород: -7°C
Луцк: -8°C
Ровно: -8°C

Для борьбы с олигархами нужен человек с опытом, волей и глубокими знаниями той кучи, которая называется элитой – журналист

Для борьбы с олигархами нужен человек с опытом, волей и глубокими знаниями той кучи, которая называется элитой – журналист
Для борьбы с олигархами нужен человек с опытом, волей и глубокими знаниями той кучи, которая называется элитой – журналист

Є дами у нашому бедламі. В украинском социуме немало странностей и пережитков. Накопились за века, и понятно, по каким причинам.

Но есть одна, приобретенная в свежей современности. Эта странность – неприязнь к Юлии Тимошенко. Почему единственный украинский политик, последовательно боровшийся с кучмовским режимом вызывает коллективную истерику в социальных лаерсах?

С Ю.Тимошенко пытались расправиться все – от Леонида Даниловича до Петра Алексеевича, и, видимо, не случайно.

Всякому любопытному человеку, по идее, должна быть интересна "воровка", изгоняемая сообществом воров. Однако социум не любопытен. Он приучен к толстым бабам, послушным подлым мужикам.

Такие ганны, ульяны и прочие, хоть и не в фаворе, но свои по духу. А та, что закатила оплеуху любим друзям Ющенко – не наша жінка.

Когда после оранжевой революции стал вопрос о социальной базе правления в Украине, Тимошенко выбрала средний класс. Ющенко стал опираться на кума, который сейчас опирается на олигархов. Тогда мы потеряли шанс освободить экономику и политику от монстров и монополий в экономике. 

Естественно, мне возразят словами из квартета Кучмы, Ющенко, Януковича и Порошенко. Покажут картинки, где она не с теми людьми, или не в тех туфлях. Многие ведь не знают, что некоторые женщины не могут появиться на людях в тапочках.

Не буду спорить, в украинской политике нет незапятнанных людей. Но с олигархами бороться сможет не классный пацан Егор Соболев. Не плеяда майдановцев, скупленных за небольшие деньги, и назначенных поддерживать разговор с Западом.

Тут нужен человек с опытом, волей и глубокими знаниями той кучи, которая называется элитой. Наконец, нужен человек с командой не из своего села, и даже не из Донецка, Винницы или Сум.

Если вы знаете таких людей, то двигайте их. Хотя бы для того, чтобы наш Киев не превращался в отстой провинциальных кадров, среди которых пан Голохвостый выглядит образованным интеллигентом.

Что сегодня выгоднее для общества? Смести очередную провальную власть митинговой волной и потом выбрать в депутаты физически пострадавших в борьбе? Или опереться на уже существующие силы для избавления страны от монстров?

Олександр ПРИЛИПКО


Теги статьи: Кучма ЛеонидПолитикаЮщенкоОлигархиТимошенко

Дата и время 04 января 2018 г., 15:55     Просмотры Просмотров: 1663
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На что готов пойти Порошенко ради сохранения власти — эксперт
Власть готова на любые шаги, дабы исключить главу "Батькивщины" Юлию Тимошенко из избирательной кампании, – Руслан Бортник
Священная борьба с олигархами лишает разума, – экономист Соколов

Кто куда сядет: Тимошенко в тюрьму или Луценко в лужу?
Суд над Януковичем стал для власти саморазоблачающим Армагеддоном, – политолог
"Власти Украины пошли по российскому сценарию. И это странно": реакция иноСМИ на депортацию Саакашвили

«Габсбургская группа»: раскрыта схема финансирования пророссийских европейских политиков
Бывший нардеп рассказал как Путин помог Порошенко стать президентом
Гордон: Западным странам надоело терпеть убытки из-за Украины

Дотации для куриного олигарха Косюка похожи на коррупционную схему - эксперт
«Народный фронт» проголосует за Смолия: взамен Бурбак отжимает «Украэрорух»
Саакашвили нанес Порошенко смертельный удар и уже весной вернется в Украину — эксперт

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094187