АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 13°C
Львов: 13°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Пока я не считаю Россию агрессором - Быстряков

Пока я не считаю Россию агрессором - Быстряков
Пока я не считаю Россию агрессором - Быстряков

В четверг, 4 января, украинский композитор Владимир Быстряков, оскандалившийся резким заявлением об отсутствии российских военных на Донбассе, угодил в базу волонтерского центра "Миротворец".

"Обозреватель" обратился к артисту с просьбой прокомментировать эту новость. Ответ композитора повлек за собой короткую беседу, в которой Быстряков пояснил ряд одиозных высказываний, заявив при этом, что украинцы сейчас относятся к нему "по-хамски".

- Сегодня волонтеры "Миротворца" внесли вас в базу центра, даже предположили, что теперь у вас есть все основания просить политического убежища в России. Что думаете по этому поводу?

- Дело в том, что ситуация меняется. И я думаю, что скоро они будут просить политического убежища.

- Волонтеры "Миротворца"?

- Это не "Миротворец". На мой взгляд, они скорее разжигают конфликт, чем служат делу мира. Я что политический обозреватель? Агитатор? Меня спросили – я ответил. Или у нас запрещено иметь свое мнение? У нас страна демократическая, на ваш взгляд?

- На мой взгляд, да.

- Я выходил на площадь, собирал людей? Я организовал структуру какую-то? Выходил с "коктейлем Молотова"? Я просто высказал свою точку зрения. В чем мое преступление? Это чистая вкусовщина: им что-то нравится, что-то не нравится. Я объяснял, в чем разница между мной и теми же ребятами из "Миротворца".

- В чем же разница?

- Мне все равно, что они будут рядом со мной жить и иметь другое мнение, а им не все равно. Вопрос в радикальном отношении к друг другу, я к ним спокойно отношусь, они имеют свою точку зрения и живут, я ж не бегаю, не кричу, что они "такие-сякие". А им неприятно, что я имею другую точку зрения. Кто из нас прав?

И выражают они это достаточно агрессивно, внесли в базу, желают, чтоб я выехал. А кто они такие? Это что, госструктура какая-то?

- Дело в том, что высказались по поводу ваших слов не только волонтеры "Миротворца", но и волонтеры АТО, деятели культуры. И заявление о том, что на Донбассе нет российских военных, конечно же, вызвало такую реакцию.

- Читайте интервью Георгия Туки, Надежды Савченко. Тот же Тука сказал, что в Европейском суде не удалось доказать наличие российских войск на Донбассе. Я только подтвердил то, что я читал в газетах и СМИ. Какие претензии могут быть ко мне?

- Формально, возможно, однако волонтеры и военные регулярно демонстрируют на передовой российское оружие, технику, форму...

- Российская техника, оружие – это да, их оружием они там воюют. Но я только подтвердил то, что я читал в СМИ, что войск там нет (замминистра Георгий Тука говорил об отсутствии убедительных доказательств наличия регулярных войск РФ, а не об их отсутствии. – Ред.). Какие претензии могут быть ко мне?

- Дело в том, что в интервью это прозвучало, как конкретно ваше заявление, а не выводы из газет.

- Я в Facebook потом написал, что все мои слова – на базе моих выводов из того, что я читаю в СМИ. Я обычный человек, который все это переваривает и анализирует, у меня нет своей агентуры. Если законом запрещено иметь свое мнение – предъявляйте официальное обвинение.

Повторюсь, я не организовывал никаких акций. То, что я сказал от себя лично, не является ни в одной стране причиной того, чтобы со мной так по-хамски поступали. Чем тогда мы отличаемся от Советского Союза и стран с тоталитарным режимом?

- Речь идет о четырех годах войны и тысячах погибших украинских ребят, подобные заявления не могут вызывать другой реакции. Но давайте не будем ссылаться на газеты, я попрошу вас выразить сейчас лично ваше мнение. Вы не считаете Россию агрессором?

- А чего это я должен считать, скажите, пожалуйста? Так считают наши люди…

- Но вы ведь тоже гражданин Украины.

- Хорошо, давайте так. Если в суде юридически будет доказано, что на Донбассе есть присутствие российских войск, я тогда повинуюсь Конституции, повинуюсь решению суда и буду считать Россию агрессором. Пока я ее не считаю. Пока это мнение людей.

А знаете, почему? Очень невыгодно называть события на Донбассе "гражданской войной", что это подавление внутреннего мятежа – людей, которые не хотели, чтобы их улицы переименовывали в честь Бандеры и Шухевича. Вот их и усмиряют.

- Ну а как же российские флаги, оружие, конвои, пропаганда и "Путин, введи войска"? О каком внутреннем мятеже можно говорить?

- Слушайте, ну вы хотите, чтобы я ответил за каких-то людей, которые вывешивают российские флаги, которые призывают российские войска. Это их дела, почему я должен решать что-то за Донбасс, кто там что вывешивает, какие флаги. Я же не педагог им там, не идеолог, не гуру и не вождь. Я высказал свое мнение, а со мной поступают по-хамски. Эти базы, списки… Это хамство и нарушение моих прав.

- Намерены с этим бороться?

- Есть судебные органы. Если что, я, конечно, подам в суд.


Теги статьи: СепаратизмСайт МиротворецкомпозиторыБыстряков Владимир

Дата и время 04 января 2018 г., 19:11     Просмотры Просмотров: 1728
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

DW: На счетах Ефремова в Швейцарии лежит почти миллиард
Судья из списка "Миротворца" сбежал из "ДНР" на террриторию, контролируемую Украиной
В окупованому Донецьку виступила солістка, яка внесена до бази “Миротворця”

Ведущая "Слабого звена" попала в базу "Миротворца"
Москаль рассказал, кто на Закарпатье пытался сделать «второй Крым»
У России не вышло создать на Закарпатье второй Крым: она проиграла все, что здесь задумывала, - Москаль

«По-другому никак»: экс-нардеп призвал Россию к масштабному вторжению в Украину
Житель Одесской области получил 5 лет за посты "ВКонтакте"
Разозливший Кремль пранкер дал первое интервью как спикер "Миротворца"

Соратница Януковича предложила сажать за сепаратизм
Почему россиянам выгодно попадание в украинский "чёрный список"
Российский дипломат из Харькова попал в список Миротворца

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068966