АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 24°C
Днепр: 25°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 23°C
Львов: 23°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Сын Турчинова и заместитель Насирова стали кандидатами юридических наук

Сын Турчинова и заместитель Насирова стали кандидатами юридических наук
Сын Турчинова и заместитель Насирова стали кандидатами юридических наук

Накануне Нового года кандидатские диссертации защитили сын секретаря СНБО Александра Турчинова Кирилл Турчинов, а также Сергей Билан, который является первым заместителем председателя ГФС и курирует самое скандальное подразделение службы – налоговую полицию.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

По информации издания, диссертации Турчинова и Билана защищались в Институте законодательства Верховной Рады в один день – 28 декабря. Согласно объявлению на сайте института, темы работ тоже очень похожи:

– "Конституционно-правовое регулирование деятельности политических партий в избирательном процессе" – у Кирилла Турчинова;

– "Конституционно-правовые основы референдума как формы прямой демократии" – у Сергея Билана.

Теми дисертацій Кирила Турчинова та Сергія БіланаТемы диссертаций Кирилла Турчинова и Сергея Билана

Отмечается, что для защиты диссертации сына секретаря СНБО даже собралась специальная комиссия комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия. В ее состав вошли председатель комитета, нардеп от БПП Руслан Князевич и глава секретариата комитета и его заместитель.

Комиссия решила, что результаты диссертации сына Турчинова имеют "практическую значимость" и "могут быть использованы для совершенствования избирательного законодательства". Об этом комиссия даже составила специальный документ – "Акт внедрения результатов исследований Турчинова К.А. в законодательную деятельность".

Добавим, что Кирилл Турчинов получил диплом вуза всего 3 года назад. Сначала он учился на юридическом факультете КНЭУ им. Гетмана. А в 2013 году он перевелся в магистратуру киевской Академии труда, социальных отношений и туризма. В 2014 году Турчинов-младший стал аспирантом Института законодательства Верховной Рады.

Сейчас молодому кандидату юридических наук Кириллу Турчинову всего 25 лет. Однако он уже успел опубликовать 6 научных работ, содержащиеся в базе данных украинских ученых.


Кроме того, будучи аспирантом, сын главы СНБО опубликовал целую монографию о политической коррупции. Она вышла в Институте законодательства Верховной Рады в начале 2017 года.

Издание также обратило внимание на то, что интенсивные занятия наукой не помешали Кириллу Турчинову заниматься активной общественной деятельностью и даже служить в Нацгвардии. Отмечается, что Турчинов-младший получил повестку в военкомат еще во время первой волны мобилизации. Но его отец утверждал, что сын пошел в армию добровольцем.

Журналисты тогда выяснили, что больше года Кирилл Турчинов проработал в главке Нацгвардии офицером юридического управления, где занимался документооборотом. В декларации за 2014 сын Турчинова указал, что занимал должность "старшего офицера" НГУ. 

 

Кроме упомянутых достижений, сын главы СНБО еще успел сделать и общественно-политическую карьеру. Кирилл Турчинов стал заместителем председателя молодежного крыла партии "Народный фронт молодежь", одним из лидеров которой является его отец.

Что касается новоиспеченного кандидата юридических наук Сергея Билана, который защитился вместе с Кириллом Турчиновым, то он является первым заместителем отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова.


Теги статьи: ГФСТурчиновТурчинов КириллСНБОдиссертацииБилан Сергей

Дата и время 07 января 2018 г., 17:09     Просмотры Просмотров: 1713
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко прекратил договор о дружбе с Россией
«А мы уйдем на север!»: стало известно, как Россия может получить украинскую трубу
Порошенко подписал указ о новых зарплатах в армии и полиции

Массовые проверки: налоговики возьмутся за банковские счета украинцев
Украина вымирает: Турчинов объявил о демографической катастрофе
Шоколадный мститель — журналистское расследование

Умышленно занижают доходы: налоговики выбрали очередную мишень
Игорь Лосев: самореабилитация на опережение? Чего боятся Турчинов, Аваков, Яценюк
Кандидат в президенты Украины не знает, когда началась Вторая Мировая война: видео

Законопроект №6688 – цензура и коммерция
Главный налоговый милиционер рубится в танчики в ресторане «Суаре», - СМИ
Главу общественного совета при ГУ ГФС в Киеве арестовали с альтернативой залога в 528 тысяч

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.488888