АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -5°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

В Киеве коммунальщики провели «фиктивный» тендер по реконструкции парка на 50 млн гривен

В Киеве коммунальщики провели «фиктивный» тендер по реконструкции парка на 50 млн гривен
В Киеве коммунальщики провели «фиктивный» тендер по реконструкции парка на 50 млн гривен

Правоохранители подозревают служащих коммунального предприятия КГГА «Киевский центр развития городской среды» в проведении фиктивного тендера по второй очереди реконструкции парка «Киото» на 49, 42 млн гривен.

Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства №42017100030000137 по ч.2 ст.364 УК.

В сентябре 2017 коммунальщики разместили в системе ProZorro объявление о проведении открытых торгов по реконструкция парка «Киото» в Деснянском районе Киева (II очередь) с ожидаемой стоимостью 62 млн гривен. И уже в ноябре «Киивмиськрозвиток» по результатам тендера заказал «СК Куб» работы по реконструкции на 49,42 млн гривен.

Правоохранители вместе со специалистами осмотрели территорию парка «Киото» и пришли к выводу, что работы по реконструкции парка уже фактически выполнены, что свидетельствует о фиктивности проведенного тендера.

Правоохранителей заинтересовала документация, которую коммунальное объединение зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений города «Киевзеленстрой» передало КП «Киевский центр развития городской среды» в 2016 году, на основании которой «Киивмиськрозвиток» стал заказчиком реконструкции «Киото».

Коммунальное предприятие исполнительного органа Киевсовета (КГГА) «Киевский центр развития городской среды» создано 30 октября 2015 года. С тех пор его возглавляет Денис Пивнев. Предприятие подчинено Департаменту градостроительства и архитектуры КГГА, с июня 2016 возглавляет Александр Свистунов, а курирует «Киивмиськрозвиток» первый заместитель председателя КГГА — до недавнего времени Геннадий Плис, а пока Николай Поворозник.

Владельцем и руководителем ООО «СК Куб» является Сергей Брижко. Он также является соучредителем общественной организации «Клуб автовладельцев».

За последние три года «СК Куб» получило заказов от различных бюджетных организаций на общую сумму 173 млн гривен, и в основном от КП «Киевзеленстрой», которое передало функцию заказчика по реконструкции парка «Киото» «Киивмиськрозвитку».

Служащие КО «Киевзеленстрой» фигурируют в уголовном производстве Нацполиции № 12017000000001326 по ч.5 ст.191 УК.

Следствие их подозревает в хищениях бюджетных средств при проведении закупок различных работ и услуг. В частности на протяжении 2016-2017 годов они привлекали 13 подконтрольных фирм, которые, не имея необходимого штата, выигрывали тендеры с нарушением антимонопольного законодательства. При поддержке руководства «Киевзеленстроя» эти компании, среди которых указано и ООО «СК Куб», получали практически все бюджетные подряды. При этом деньги потом выводились, а работы в парках и скверах проводили подразделения «Киевзеленстроя», который с 2016 года возглавляет Михаил Наконечный.


Теги статьи: ХищенияООО СК КубКоррупцияПарк КиотоТендерКО КиевзеленстройКиевКгга

Дата и время 08 января 2018 г., 15:30     Просмотры Просмотров: 1274
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.178338