АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 19°C
Харків: 21°C
Дніпро: 22°C
Одеса: 25°C
Чернігів: 17°C
Суми: 16°C
Львів: 21°C
Ужгород: 27°C
Луцьк: 20°C
Рівне: 19°C

В Киева будут судить сотрудника Интерпола, причастного к похищению человека

Читать на русском
В Киева будут судить сотрудника Интерпола, причастного к похищению человека
В Киева будут судить сотрудника Интерпола, причастного к похищению человека

Следователями прокуратуры города Киева завершено досудебное расследование в отношении инспектора отдела Укрбюро Интерпола и Европола ГУ НП в г. Киеве и двух его сообщников по факту похищения человека, ограбления и незаконного хранения боеприпасов.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы столичной прокуратуры в Фейсбук.

Правоохранители установили, что участники преступной группы, сговорившись между собой, решили завладеть денежными средствами гражданина, который собирался продавать свой автомобиль. Назначив встречу в условленном месте, преступники с применением насилия, похитили потерпевшего и вывезли его в лес.

Работник Интерпола, входивший в состав этой группы, непосредственно участвовал в похищении потерпевшего и нанесении ему телесных повреждений. Также он сообщил последнему, что тот якобы подозревается в уголовном правонарушении, а именно в совершении мошеннических действий, и предложил за денежное вознаграждение в сумме 10 000 долларов США не принимать меры по привлечению его к ответственности.

Опасаясь за свою жизнь, потерпевший пообещал злоумышленникам отдать 85 000 гривен, которые хранились у него дома, на что последние согласились. После этого, похитители заставили потерпевшего снять с банковского счета еще 24 000 гривен и в дальнейшем также завладели этими денежными средствами.

В ходе следствия был проведен комплекс негласных следственных (розыскных) действий, которые позволили собрать необходимую доказательную базу для объявления злоумышленникам, в том числе работнику Интерпола, о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 186 УК Украины. Еще одному фигуранту производства дополнительно инкриминируется ч. 1 ст. 263 УК Украины по факту изъятия боеприпасов.

После ознакомления стороной защиты с материалами уголовного производства, обвинительный акт будет направлен в суд.

Кроме того, в отдельное уголовное производство выделено материалы в отношении еще одного злоумышленника, который дружил с потерпевшим и навел на него подозреваемых. Указанный гражданин объявлен в государственный розыск.


Теги статті: преступленияСудКиевуголовное производствопреступная организацияОграблениеПохищениеЕврополИнтерпол

Дата і час 09 січня 2018 г., 21:44     Переглядів Переглядів: 1262
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.446095