АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 21°C
Днепр: 21°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 20°C
Львов: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

В Одессе руководство патрульной полиции зарабатывало на казённом бензине, форме и «потере» админпротоколов — СМИ

В Одессе руководство патрульной полиции зарабатывало на казённом бензине, форме и «потере» админпротоколов — СМИ
В Одессе руководство патрульной полиции зарабатывало на казённом бензине, форме и «потере» админпротоколов — СМИ

В патрульной полиции Одесской области разгорается коррупционный скандал: высокопоставленных сотрудников ведомства подозревают в финансовых махинациях на крупные суммы.

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из собственных источников в ведомстве.

В частности, источники сообщили, что бывший заместитель начальника управления Игорь Бондаренко подозревается в продаже «налево» комплектов полицейской формы. Вместо положенных по закону двух комплектов патрульным выдавали лишь один, в результате чего в распоряжении руководства оказывались «излишки» формы, которые благополучно продавали через «дружественных» предпринимателей на промрынке «7-й километр» и в других местах.

Кроме того, экс-замначальника обвиняют в махинациях с топливом и расходными материалами: дескать, топливо, масло и тому подобное на неисправные и находящиеся в ремонте авто по документам выдавались так же, как если бы они работали в обычном режиме. По имеющейся информации, коррупционные доходы этого рода Бондаренко делил с Игорем Горецким, руководящим автомобильным хозяйством полиции.

Наши собеседники утверждают, что масштабные коррупционные схемы существовали и в т. н. отделе админпрактики, который занимается, в частности, сопровождением в суде составленных патрульными протоколов об административных правонарушениях, в первую очередь — нарушениях правил дорожного движения. Здесь ключевым оператором коррупционных схем называют Снежану Гавриленко.

«Можно было прийти и договориться. В протоколах что–то портили, что–то стирали и потом его легко разбивали в суде, и человек избегал ответственности. Либо просто протокол «терялся», — сетует один из полицейских. При этом вину за случившееся нередко возлагали на самих патрульных, которые, дескать, некачественно сделали свою работу, забыли сдать протокол и т. п. «Сейчас патрульные фотографируют протоколы и скидывают в специальную группу, чтобы в подобном случае можно было показать фото оформленного документа», — отмечает наш собеседник.

В Одессе руководство патрульной полиции зарабатывало на казённом бензине, форме и «потере» админпротоколов — источник

Источники ТАЙМЕРА утверждают: целый ряд коррупционных скандалов такого рода уже привлёк внимание высшего полицейского руководства, в частности, нового начальника управления патрульной полиции. Правда, по имеющейся информации, сор из избы решили не выносить, дабы не дискредитировать светлый образ патрульной полиции. Поэтому вместо громких расследований виновных предпочли по–тихому убрать со службы. Так, Снежана Гавриленко до срока ушла на пенсию, а Игорь Бондаренко находится на долгом больничном, который, скорее всего, также закончится увольнением по той или иной причине.

В управлении патрульной полиции ТАЙМЕРУ подтвердили, что служебные проверки выявили ряд злоупотреблений со стороны должностных лиц, материалы проверок переданы компетентным органам, включая прокуратуру.


Теги статьи: ОдессаБондаренко ИгорьМахинацииКоррупцияОдесская областьПатрульная полиция

Дата и время 09 января 2018 г., 23:09     Просмотры Просмотров: 2671
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.158145