АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -9°C
Днепр: -6°C
Одесса: -7°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -10°C
Львов: -7°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -9°C
Ровно: -9°C

Дочки-двойняшки Порошенко празднуют совершеннолетие

Дочки-двойняшки Порошенко празднуют совершеннолетие
Дочки-двойняшки Порошенко празднуют совершеннолетие

Что известно о детях президента: образование за границей, съемки в сериале о российской полиции и клипе крестной мамы

9 января, дочкам Петра Порошенко исполнилось по 18 лет. Евгению и Александру – девочек-двойняшек – папа поздравил и на своей страничке в социальной сети Facebook.


"Для нас с Мариной особенный день, ведь сегодня Женя и Саша празднуют свое 18-летие. Кажется, только вчера вы были совсем маленькими... С совершеннолетием, наши доченьки! Любим вас безгранично!" – написал Петр Алексеевич с самого утра.

В честь праздника "Страна" решила собрать все, что известно о дочках гаранта. 

Дочки-двойняшки президента учились сразу в двух странах. Александра и Евгения были ученицами столичного Кловского лицея иностранных языков №77. Также они являются студентками колледжа "Конкорд" (Concord College), что в Великобритании.

Отправить сестер за границу посоветовал якобы старший сын президента – Алексей Порошенко. Нынешний народный депутат закончил Лондонскую экономическую школу и вернулся в Винницу реализовать свои знания. Именно он и рекомендовал родителям, чтобы сестры так же, как и он, параллельно с украинским образованием учились в международной школе.

Через год к девочкам присоединился младший брат Миша, который тоже получает образование в колледже.

Марина и Петр Порошенко с детьми: сыном Мишей (слева) и дочками-двойняшками Женей и Сашей, фото: facebook.com 

После зимних каникул, которые дочки Порошенко провели в Украине, они уже вернулись в графство Шропшир, где находится колледж. 7 января здесь начался очередной учебный семестр.

Мы уже писали о том, что одна из сестер – Александра – изучает экономику. Саша среди прочих студентов колледжа даже посетила конференцию Института экономики (Institute of Economic Affairs (IEA), которая проводилась в учебном заведении. 

На сайте колледжа "Конкорд" уточняется, что в конференции принимало участие 130 учащихся колледжа, а также 70 ребят из других школ. Лекторы – доктора наук – делились своим опытом и обсуждали современные проблемы экономики вместе со слушателями конференции.

Саша Порошенко с подружкой, фото: vk.com

В этом году обучение в "Конкорде" подорожало. И если раньше оплата составляла 36 000 фунтов стерлингов, то уже сейчас цена – 37 800, или 1 млн 342 тыс. грн по курсу НБУ на 09.01.2018 (дороже на 60 тыс. грн в год).

Получается, что за троих детей Порошенко платит 4 026 000 грн. В эту цену входит проживание в кампусе, возможность заниматься в спортивном зале и плавать в бассейне, питание и услуги прачечной. Не включено: учебники, комиссия за экзамены, уроки музыки и экскурсии. 

Саша и Женя (по середине) с одногруппниками, фото: facebook.com

Саша и Женя очень творческие девочки. Играют на фортепиано, занимаются танцами, всегда принимают активное участие в театральных постановках и концертах.

Женя Порошенко (справа) с подругой, фото: instagram.com

Интересно, что Евгения снималась в кино. У нее была эпизодическая роль девочки с котом в сериале о буднях российской полиции "Возвращение Мухтара 8". Многосерийный фильм снимали в Киеве.

Евгения Порошенко в 8-йсерии сериала (2012 год) 

Тогда первая леди Марина Порошенко рассказала, что у девочки есть актерские способности. "Каждая девочка мечтает быть актрисой. Эти мечты воплощают в жизнь мои дети. Женя, к примеру, проходила кастинг на съемки в сериале "Возвращение Мухтара", снялась там в эпизоде. И была очень счастлива", – поведала Марина "Светской жизни" на канале "1+1".

А вместе с сестрой и братом Евгения стала героиней клипа своей крестной мамы Оксаны Билозир – певицы и народного депутата. Отметим, что видео на песню снималось в резиденции президента, что в поселке Козин под Киевом.

Клип Оксаны Билозир, в котором сняилсь дети президента, видео: youtube.com

Также вместе с мамой девочки принимают участие в благотворительных акциях. Так, в прошлом году они приготовили пасхальные куличи совместно с молодежью с особыми потребностями. 

Александра Порошенко увлечена процессом готовки, фото: Аркадий Манн, "Страна"


Теги статьи: Порошенко ЕвгенияПорошенко АлександраДети политиковПорошенко

Дата и время 10 января 2018 г., 13:41     Просмотры Просмотров: 1717
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.091581