АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Боевик Юрия Иванющенко тяжело ранен в Горловке

Боевик Юрия Иванющенко тяжело ранен в Горловке
Боевик Юрия Иванющенко тяжело ранен в Горловке

В центре Горловки позавчера было совершено нападение на Владимира Клочко (на фото) по прозвищу «Китаец».

Возле одного из торговых ларьков на перекрестке улиц Кирована и Гагарина боевика подстрелили. В тяжелом состояние Клочко был доставлен в больницу, сообщает 06242.com.ua.

Владимир Клочко состоял в Енакиевской ОПГ, отбывал наказания за вымогательство. Освободившись несколько лет назад, он сразу примкнул к банде, основанной руководителем Донецкого областного общества армян Гагиком Агавеляном и «смотрящим» по Горловке от регионала Юрия Иванющенко - Арменом Саркисяном (он же Армен Горловский).

По данным CRIME.in.UA, банда Армена Горловского активно помогала отряду российского террориста Игоря Стрелкова-Гиркина в захвате государственных учреждений в Славянске весной этого года.

Позже её члены стали костяком боевого отряда Игоря Безлера (позывной «Бес»), который контролировал Горловку. В конце лета Безлер активно засылал людей Саркисяна под видом мирных жителей в другие регионы Украины, в частности в Одессу, для совершения диверсий.

Во время «Революции достоинства» (она же Евромайдан), боевики Саркисяна участвовали в нападениях на общественных активистов и протестующих, занимались похищениями, пытками и убийствами как на Донбассе, так и в столице. В частности, один из «бойцов» Армена 19 февраля застрелил в Киеве журналиста Вячеслава Веремия.

Как известно, банда Саркисяна – боевое крыло финансово-промышленной группировки олигарха Юрия Иванющенко, известного также как Юра Енакиевский. Одним из ближайших соратников Иванющенко является некий Иван Аврамов. По некоторым данным, именно он занимался вопросом финансирования боевиков Иванющенко-Саркисяна как во время Евромайдана, так и в ходе сепаратистских выступлений на юго-востоке страны.

Юрий Иванющенко ранее считался близким другом Виктора Януковича – бывшего президента Украины, бежавшего из страны после кровавых событий на Майдане.

http://crime.in.ua/


Теги статьи: Клочко Владимир

Дата и время 14 декабря 2014 г., 15:44     Просмотры Просмотров: 1985
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте