АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 21°C
Львов: 19°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Голоса для Порошенко: нардеп Артур Палатный замечен в связях с сепаратистами

Голоса для Порошенко: нардеп Артур Палатный замечен в связях с сепаратистами
Голоса для Порошенко: нардеп Артур Палатный замечен в связях с сепаратистами

Народный депутат Украины (БПП), Глава комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный инициирует предоставление учителям из прифронтовой зоны статус участников войны.

Перечень первых претендентов хранится в строжайшей тайне. Но «неугомонные» проукраинские активисты Донбасса уже «разнюхали», что с идеей к парламентарию обратилась одна из директрисс – «регионалка» Елена Бардак из Красногоровки, семья которой возила передачки «ополченцам». А вдохновительницами явились организаторы «референдума» 11 мая 2014 — подружки и главные «освітянки» Марьинского района Донецкой области Людмила Зайцева и Лариса Маврова. Будущие льготницы славятся многолетним участием в фальсификациях результатов выборов, а значение такого опыта с т.з. представителей любой власти трудно переоценить.

На фото – нардеп Артур Палатный, о некоторых темных делах которого мы как-то рассказывали 

Непосредственно Елену Бардак депутат отметил в своей публикации, она публично поблагодарила его за оперативность. Т.о, как минимум одно имя «участницы войны» уже не тайна. И это явно не случайность — что именно в его, Артура Палатного, спортивный Комитет поступило коллективное обращение учителей. Сам Палатный уже был в Марьинском районе, пообщался с коллаборантом Бардак и от нее получил список «надежных людей».

 

Пан депутат настолько проникся «вопросом Бардак», что, не откладывая в долгий ящик, уже и обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману, и к главе Донецкой ОВЦА Павлу Жебривскому с предложением поддержать авторов обращения в их желании сделаться «ветераншами»-льготницами.

В обосновании депутат написал, что авторы послания — настоящие герои, которые воспитывают детей в национально-патриотическом духе, и продолжают работать во имя Украины и ее будущего!

Как именно воспитывают украинских детей Донбасса «участницы войны», о которых хлопочет Палатный, и как «работали на благо Украины» в период «русской весны»?..

Дело в том, что учителей, которые с довоенных времен поддерживают единство Украины в Марьинском районе, можно пересчитать по пальцам. И вот они-то как раз категорически против прожекта Палатного!..

Красногоровская школа № 1, где Бардак была и.о. директора, действительно работала во время обстрелов в 2014-2015 году и обучала детей дистанционно. Но непосредственно Елена Бардак все обстрелы пересидела в спокойном Курахово, лишь иногда приезжая в Красногоровку на такси.

А о патриотизме, который старается привить детям эта представительница ПР, говорит следующая история. В июне 2017 года Елена Бардак в качестве директора школы № 1 сопровождала выпускников 9 класса во время поездки в Мариуполь. Волонтеры решили сделать для юных красногоровцев праздник — за собранные средства устроить экскурсии, подарить книги… В связи с тем, что 1-ую школу вместе с другими объектами инфраструктуры уничтожили «ДНРовцы» во время ночного обстрела, лишив детей выпускного. В программе оказался и праздничный обед на базе полка «Азов», что вызвало у подростков восторг, а у Бардак — настоящую антиукраинскую истерику.

Вот рассказ руководителя скаутской организации Пласт в Краматорске Максима Потапчука, который был очевидцем скандала: «Как только открылись ворота базы «азовцев», Бардак начала возмущаться (мероприятие забыли заранее согласовать с ней) и осыпать военных «комплиментами». А потом повела учеников к военной технике и заявила: «Дети, смотрите, вот военный транспорт «Азова», который ездит по городу и стреляет». Выступление оборвал военный, который подошел и попросил не дискредитировать «Азов». После этого пани Бардак демонстративно держалась в стороне. В столовой села отдельно, выбрав столик у туалета, и, развернувшись ко всем задом. Свидетелями этого поведения были украинские военные, волонтерка Валентина Охлопкова, и, конечно, дети».

На фото – в гостях у «Азова» бывшая представительница ПР Елена Бардак, которая была и.о. директора школы № 1, а сейчас рассматривается на пост директора школы № 4 в Красногоровке.

Ни для кого из местных не секрет, что дочь Елены Бардак Татьяна Ковалевская, которая сейчас проживает в Киеве, весной 2014го собирала помощь «ополченцам». Сохранились и некоторые скрины ее публикаций на сайте ВКонтакте, которые говорят о том, что в собственной семье педагогу Бардак не удалось воспитать патриота (Украины – уж точно).

Татьяна Ковалевская в 2014ом пропагандировала ценности «русского мира» и не скрывала, что хотела бы видеть Украину частью Российской империи.

Почему дочь «участника войны» (по версии Палатного – участника на стороне Украины, а не наоборот) Елены Бардак не поехала учиться в «ДНР» или в любимую Россию, а вместо этого отправилась в «столицу хунты» – остается загадкой.

Интересно, что, несмотря на президентский указ от 15 мая прошлого года о запрете антиукраинских ресурсов, в Марьинском районе ВКонтакте не просто доступен, но и сохраняет популярность. На этом паблике весной 2014 происходила координация действий антимайдановцев: http://vk.com/kras_vk

Любимый ресурс учителей Марьинского района многое может рассказать об убеждениях Бардак и ее подружек. Начнем с того, что страницу Типичная Красногоровка ведет учительница школы № 2 (между прочим, учительница украинского языка и литературы) Светлана Сергиенко.

На фото — дочь Бардак Татьяна Ковалевская, как и коллеги ее мамы, собирала помощь на «ДНРовские» блокпосты.

И администратор этой страницы – не единственный работающий «на будущее Украины», работник образования из 2-й школы.

На фото страница одной из активисток «Типичной Красногоровки», местной жительницы Ольги Куличковой.

В школе № 2 Красногоровки трудится много других сторонников «ДНР».

«Учитель истории называет украинских военных нациками. Говорит, когда у нас обстрелы, что это не «ДНРовцы», а «нацики стреляют по нацикам». А после поездки с детьми во Львов на странице ВКонтакте, которую ведет учительница украинского, появилась заметка о том, что мы, конечно, за мир во всем мире, но все-таки мы разные с западенцами — нам, красногоровцам, ближе славянский мир. И тот же паблик организовывал в нашем городе советские песни на вокзале (придуманный Кремлем флешмоб, о котором мы рассказывали, в частности, тут: https://ord-ua.com/2017/05/15/krestnyie-ottsyi-i-bessmertnyij-polk-kto-kachaet-russkuyu-vesnu-2017-v-hersone/)», — поведал «ОРД» один из родителей ученика школы № 2 г. Красногоровка, просивший его не называть.

Абсолютное большинство учителей в Марьинском районе и не скрывают антиукраинских взглядов. Объясняется эта ситуация во многом личной позицией начальницы отдела образования Марьинского района Донецкой области Людмилы Зайцевой и ее напарницы — «профсоюзного босса» Ларисы Мавровой.

Обе присутствовали на антиукраинских собраниях весной 2014го, во время которых ораторы призывали «записываться в народное ополчение Донбасса, учиться обращаться с оружием» и собирали средства «на Славянск» (где уже бесчинствовал иностранный оккупант Гиркин).

На фото – нынешний начальник отдела образования Марьинской райгосадминистрации Людмила Зайцева и ее наперсница Маврова в кружочке.

На фото – Людмила Зайцева в белом пиджаке, Маврова следом. Непосредственно они формировали списки избирателей на проведение незаконного «референдума».

В кружочке — действующий председатель районной организации профсоюза работников образования Маврова и действующий глава отдела образования Зайцева.

См. видео – как «регионалки» Зайцева и Маврова готовят «референдум»: 

А в следующем видео красочное выступление еще одной претендентки на статус участницы войны — учительницы Людмилы Котовой. Она не просто активистка «ДНР», которая, как вспоминают коллеги, весной 2014 называла украинскую символику фигней, предлагая заменить на двуглавую курицу. Котова — заслуженный учитель высшей категории в Украине!

Здесь она агитирует за ценности Советского союза: «Надо смотреть не Тома и Джерри, а русские мультики – вот там духовность. Не бойтесь России, она нас в обиду не даст, а правительство Украины убивает своих граждан, Закарпатье тоже против хунты»:

9 мая местный депутат от ПР Людмила Зайцева выступила с трибуны: «Я вижу много людей с георгиевскими ленточками, и очень рада, что вы одели (знание русского зыка не является козырем Зайцевой – прим.ред) георгиевские ленточки, а Киев почему-то надел маки – я не знаю почему, но, наверно, потому что Киев превращается в наркоманов» — см. видео:

Роль Зайцевой в проведении «референдума» 11 мая 2014 года вовсе не ограничивалась списками избирателей. 11 мая 2014 года были открыты избирательные участки в школах № 1, № 2 и № 5. Желающих отделиться от Украины принимали так же в ЖЭКах, но если начальник ЖКО сбежал в РФ вместе с мэром Красногоровки Сергеем Легкоступом, который так же был в числе организаторов, то Зайцева осталась. К слову, Лариса Маврова, которая вела пропаганду на улицах и в магазинах: «Если вы проголосуете за отделение от Украины, через месяц будут у вас российские паспорта, поднимется пенсия и зарплата» — некоторое время жила в Ростове. Пока не поняла, что ее никто не ищет и расследование в отношении местных сепаратистов не ведется.

Зайцева, как вспоминают подчиненные, буквально выкручивала руки учителям, чтобы не сорвали «референдум». И на фото ниже можно видеть, как выглядела одна из школ в тот злополучный день.

На фото – очередь из желающих отделиться от Украины – двери школы, несмотря на запрет Минобразования, были открыты по телефонному распоряжению лично мадам Зайцевой.

Вот почему настоящие патриоты Украины из Марьинского района встретили инициативу Палатного не просто в штыки, а настоящей бурей возмущения…

 

Rollana Bondarenko Вчителям, які кричали днр та Росія, які війну привели в Красногорівку!? 
Цинічно та гидко навіть читати це звернення.
Нехай пан Артур Палатний запитає у глави ВЦА, який статус надати вчителям — колаборантам нашого міста!!!

Тамара Иванова УБД не можуть отримати навіть добровольці, які першими стали на захист, коли ЗСУ тільки формувалися, а тут вчителі починають домагатися, ще лікарі, продавці, службовці підключаться. Вже маємо “воїнів”, які на три дні виїхавши у штаб, отримали УБД. Це нагадує історії з фейковими чорнобильцями, кількість яких через 20 років побільшала. Засмучують такі спекуляції і пошуки вигод на трагедії. Моральна нечистоплотність однакова хоч у мирний час, хоч на війні.

Зоя Ермашова Відкіль така турбота?Мені здається,що то пан Жебрівський таким чином намагається захистити вчителів-колаборантів, а взамін собі підтримку одержати!

Victoria Mogilevska Соромно навіть читати. Мої батьки-вчителі мали цей статус, оскільки були на фронті під час Другої світової, у складі Другого і Третього Українського фронту. А нинішні “герої”, як вони самі себе називають, не мають на це морального права! Перш ніж писати про національно-патріотичне виховання, нехай скажуть, скільки їх вихованців стали “ополченцами”, бойовиками. Ніхто з вчителів не став на захист України у 2014, бойкотували вибори Президента України. Районна профспілка працівників освіти, РВНО фактично підтримали сепаратитів у 2014. Може А.Палатний цього не знає?

По следующей ссылке можно узнать больше о том, как проукраинская громада Марьинского района отреагировала на обращение Палатного к Гройсману: https://www.facebook.com/groups/1198746873492487/permalink/1770956836271485/

В ответ депутат пояснил, что каждый кандидат на получение статуса пройдет проверку в Донецкой облгосадминистрации (которая при Павле Жебривском приютила многих врагов Украины, о чем мы писали, например, тут: https://ord-ua.com/2017/06/17/kak-vyimesti-kollaborantov-iz-uchrezhdenij-nenavistnoj-im-derzhavyi/).

Но в таком случае в результатах проверки можно не сомневаться, ведь даже у СБУ нет претензий к Зайцевой. Да и глава Департамента образования и науки Надежда Оксенчук подружилась с коллаборанткой. Хотя в следующей публикации, в ответ на обвинения, обещала отправить Зайцеву на «заслуженный отдых»: https://www.radiosvoboda.org/a/28703741.html).

Учительница на пенсии Виктория Могилевская (42 года преподавательского стажа) сама могла бы претендовать на статус участника войны. Она же была единственной, кто подготовил избирательный участок к выборам Президента Украины 25 мая 2014 года в городе, несмотря на угрозы. Участок находился в той же школе № 5 города Красногоровка, и были желающие проголосовать, но выборы не состоялись по независящим от членов комиссии причинам. Могилевская объяснила «ОРД» почему она против статуса участников войны для местных работников образования.

«Палатный не посчитал нужным спросить общественное мнение. А зря, ведь разговор касается тех, кто предал Украину. Все происходило у меня на глазах. Я, как могла, с людьми проводила беседы, предостерегала от трагедии. От нас до Донецка рукой подать и пропагандисты «самостоятельности Донбасса» были в основном приезжие. У нас проводила агитацию команда Пургина (он сам родом из Марьинки). Перед 11 мая был приказ министра образования, которым запрещалось учебным заведениям предоставлять помещения для псевдореферендума, но из районо директорам в телефонном порядке приказали открыть двери школ. Директором школы № 1, которая сейчас на линии фронта, был мой товарищ, поэтому я это знаю. Ему угрожали, и дом его пострадал, поэтому он уехал в Херсонскую область, а школу возглавила Бардак».  

Сейчас заядлые поклонницы Путина на важных мероприятиях нередко появляются в вышиванках и являются самыми голосистыми исполнительницами украинского гимна – как Зайцева (в кружке) на этом фото.

Поразительно, но факт: несмотря на обстрелы исключительно со стороны Донецка, от местных постоянно слышится киселевщина: «У нас братоубийственная война, нет никакой оккупации». Заслуга в том не только РашаТВ, но и местной «интеллигенции»

«Наш директор тоже часто бывает в Киеве и Львове, где рассказывает о том, что учителя Марьинского района — герои войны, но если мимо проедет военная машина ВСУ, обязательно скажет: «Вот кто нас обстреливает», — поделились с «ОРД» в местной музыкальной школе.

«Во время Майдана у нас трудно было понять, что происходит, а Зайцева и другие руководители района говорили всем, что в Киеве совершила переворот хунта. В Красногоровке был такой бигборд: три сестры – украинка, белорусска и россиянка, объединения которых не хочет эта самая костлявая «хунта». Потом нас начали обстреливать и те, кто ходил на «референдум», так и не поняли связи. Дети же не виноваты, что учителя и многие родители — идиоты», — говорит бывший выпускник 1й школы Красногоровки.

Чем именно хороши (и даже незаменимы) зайцевы, мавровы и бардаки – не трудно догадаться. Это надежный админресурс, проверенный временем. На протяжении многих лет учителя, беспрекословно подчиняющиеся Районо, молча участвовали в фальсификациях, оправдывая себя тем, что в районе нет другой работы с гарантированным заработком (тем более нет ее теперь).

Елена Стрельцова в мае 2014го работала главой комиссии в Великоновоселковском районе Донетчины, где президентские выборы 2014 все-таки удалось провести (тот же 60й округ, что и Красногоровка). И сталкивалась с методами «регионалов» в лице «героев образования».

«Зайцева и титушек приводила на избирательные участки, чтобы учителя понимали, что нельзя ослушаться. Моя подруга работала в комиссии, и им давали задание: от каждой пары по 10 бюллетеней должно быть вброшено. В пачку Януковича клали и испорченные бюллетени, и бюллетени за Тимошенко. Наблюдателям предлагали деньги, чтобы они отворачивались в нужную минуту и не замечали рулонов в урнах после вбросов».

И вот – надо же! - как распорядилась судьба. В 2010-ом, когда за Стрельцовой гонялись бандиты (во время выборов она пыталась противостоять нарушениям), Елена Бардак была главой участка в 1-й школе, где Януковичу дали «спущенный сверху» результат, а Людмила Зайцева курировала фальсификаторов. А сегодня Бардак без пяти минут участник войны, Зайцева цветет и пахнет, а Стрельцова осталась без квартиры, хотя в ее жилище не попадал «ДНРовский» снаряд… В 2015-м неизвестные сожгли квартиру Стрельцовой в Красногоровке – за то, что помогала части ВСУ в Волновахе. Перед этим металлическую дверь в квартиру вскрыли как консервную банку и ограбили.

Винтики Системы – гарантия продолжения власти тех, кто владеет админресурсом. А приручить людей, которые кричали: «Слава ДНР», «Путин, приди» и срывали выборы Президента на Донетчине – проще простого. Достаточно бросить небольшую сахарную косточку. Готовность доказать преданность начальству (пусть даже и преступлениями против будущего) — то, за что ценил «освітян» и Виктор Янукович. Только, пожалуй, не называл это патриотизмом.

 

Татьяна Заровная, «ОРД»

 


Теги статьи: Маврова ЛарисаЗайцева ЛюдмилаФинансирование террористовСБУБардак ЕленаСепаратизмПалатный

Дата и время 12 января 2018 г., 11:16     Просмотры Просмотров: 1487
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Пародия на Петрова и Боширова: Семочко как жирное пятно на репутации правящей элиты
Семочко нарушил все неписаные правила поведения руководителей спецслужб – мнение
Во Внешней разведке заявили, что для отстранения Семочко нет оснований

Во Львовской области главврач требовал взятку от ветерана АТО
Львівські митники знайшли в посилці з фарбою два кілограми золота
Семочко получил от власти две недели на «исправление»?

Шпион Семочко или как трудно быть бестолковым
Дело о госизмене: СБУ взялась за скандального Семочко
В Киеве задержан иностранец, торговавший оружием

Суд в Мариуполе приговорил двух россиян к 10 годам тюрьмы за сотрудничество с «ДНР»
Семочко опроверг обвинения: российского гражданства нет, а элитная недвижимость — жены
Убийца контрразведчика Хараберюша получила $15 тыс. и 12 лет тюрьмы с конфискацией

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.17206