АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -8°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -8°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

Завтра будет лучше, чем послезавтра! Украинские хроники в анекдотах

Завтра будет лучше, чем послезавтра! Украинские хроники в анекдотах
Завтра будет лучше, чем послезавтра! Украинские хроники в анекдотах

Порошенко и Ахметов богатеют, украинцы беднеют, а эксперты поясняют: все наше государство построено таким образом, что либо ты лох, либо нарушаешь закон!

Смотрясь весьма солидно и серьезно

Под сенью философского фасада,

Мы вертим полушариями мозга,

А мыслим — полушариями зада.

Экс-министр экономики доходчиво объяснил, почему Украина не может прекратить сотрудничество с МВФ. Ну вот не может – и все! И долгов уже набрались, как метко отметил бы Ющенко, как сучка блох, да и денег хочется. А всем известно: если денег не даст МВФ – не даст никто!

Европейские страны тоже берут кредиты в МВФ. Только вот я не слышал, чтобы одним из условий предоставления кредита этим странам было установление заработной платы на уровне украинской.

А ученых мужей в нашей стране становится все больше и больше. Сын Турчинова и заместитель Насирова защитили  кандидатские диссертации. Причем, с похожими названиями.

- А ты свою диссертацию что, списал?

- А почему сразу «списал»?! Отксерил!

Современная Украина является худшей страной в Европе по условиям жизни, в которой нет ни правды, ни законов, ни порядка. С таким заявлением выступил украинский художник Иван Марчук, добавив: он жалеет о том, что в свое время вернулся из США в Украину. По его словам, Украина рождает самые большие таланты на 1 кв. м, но поскольку ничего не делает, является страной, которую вообще никто не знает.

Порошенко заявил, что своим погружением на дно РФ нарушает территориальную целостность Украины.

«Дно - це Україна», - объявил он.

Нам непонятность ненавистна

В рулетке радостей и бед.

Мы даже в смерти ищем смысла,

Хотя его и в жизни нет.

Вообще, конечно, трудно согласиться с тем, что Украина совершенно ничего не делает. А как же ограничение скоростного режима в городах до 50 км/час? Можно сказать, движемся в Европу семимильными! Правда, украинцы это «движение в Европу» не оценили, а политолог Петр Олещук утверждает: наше государство построено таким образом, что в нем у тебя только два выбора: быть «лохом» или «нарушителем». Поскольку нормы права настолько абсурдные, что выполнять их – это спорить с собственным здравым смыслом.

Снижение скорости в городе до 50 километров в час – не просто хорошая коррупционная схема, дающая возможность полицейским срубить бабок на штрафах, но и прекрасная возможность хорошо заработать на замене дорожных знаков.

Пока украинцы пытаются ездить по городу со скоростью 50 км/час и делятся опытом в соцсетях, нардепы, как водится, живут своей жизнью. Как стало известно на этой неделе, дело, открытое в отношении нардепа от БПП Андрея Антонищака, которого в августе остановили в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Audi A6, закрыли, поскольку… «с момента инцидента прошло более трех месяцев»! «Шоб мы так жили!» - подумали украинцы и пошли выживать в пробках.

Смотрю я на украинских депутатов, - вот где Чернобыль-то аукнулся!

Еще один законопослушный депутат – Пашинский – сумел не только избегнуть наказания за стрельбу в человека, но даже и попытался в законном судебном порядке наказать пострадавшего от его рук Вячеслава Химикуса. Тут, правда, вообще непонятно, что пошло не так, но суд Пашинскому почему-то отказал. 

Еще когда нардепу Пашинскому, стрелявшему в человека, вернули пистолет, сразу стало понятно: это для контрольного выстрела по электорату.

И еще одна новость с депутатских фронтов: куму президента, нардепа от БПП Оксану Билозир называют одной из создательниц опасной радикальной секты. Как говорится, все равно, что делать, лишь бы не работать…

В Украине хотят вновь ввести наказание за тунеядство. Так глубоко депутаты ВР под себя еще не копали!

Тем временем в деле Ноздровской все уже настолько запуталось, что разобраться, похоже, с каждым днем будет все сложнее и сложнее. 

- Я вам гарантирую, через пять лет будем жить лучше, чем в Европе!

- Боже, какой кошмар! А что у них случится?!

Увы, но я не деликатен

И вечно с наглостью циничной

Интересуюсь формой пятен

На нимбах святости различной.

Экс-генпрокурор Виктор Шишкин констатировал: нам уже необходимо хирургическое вмешательство, потому что в организме под названием «Украина» началась гангрена. И напомнил: еще в середине 90-х он назвал Кучму не гарантом, а игнорантом Конституции. Но «ученики» смогли превзойти своего «учителя». Особенно Порошенко. 

Выслушала золотая рыбка три желания Порошенко, и решила, что лучше сдохнуть.

 

Иллюстрация Георгия Ключника

Тем временем юрист Андрей Портнов передал Порошенко «приветы из США». В частности, он привел слова Госсекретаря США Рекса Тиллерсона: «Для Украины нецелесообразно бороться за свое тело на Донбассе, если ее душу пожирает коррупция».

Первое «безвизовое предупреждение» по причине махровой коррупции уже прозвучало и со стороны ЕС. 

Собрался как-то Порошенко руки ворам отрубить, а топор тоже украли...

Новогодние праздники семья Президента Украины Петра Порошенко провела на Мальдивах. А чего ж не в Украине, спросите вы? Ну так это от того, что все должно быть по справедливости – надо ж немного и экономику Мальдив поднять.

Если кому сказать, что Порошенко на Мальдивах утонул – так ведь не поверят!

Впрочем, зарабатывать свои миллионы президент все же предпочитает на родине. Как стало известно СМИ, частные фирмы Порошенко в прошлом году выиграли тендерные контракты на 29,3 миллионов грн. Например, страховая компания «Краина» продала государству услуг на 3,8 млн грн, ведь ее крупнейшими клиентами стали оборонные предприятия «Укрспецэкспорт» и «Укроборонсервис». Да и от вкладов в свой банк Порошенко получил немало - более 1 млн грн процентов. 

Тільки одне питання до нашого президента: чому реформ дедалі більше, а охочих жити в Україні дедалі менше?

Не сидит сложа руки и Ринат Ахметов, который поднялся в рейтинге самых богатых людей мира, увеличив  капитал до $4,98 млрд и заняв в ТОП-500 вполне почетное 391 место. И, кстати, средняя зарплата в Украине, между прочим, вплотную приблизилась к 7,5 тыс. грн! А вы все жалуетесь, откровенно и цинично не замечая столь радостные новости!

Будьте уверены: завтра будет гораздо лучше, чем послезавтра!

В материале использованы «гарики» Игоря Губермана.

Саша Тайгер, издание МИР


Теги статьи: ПолитикаСоцсетиМВФПорошенко ПетрАхметов Ринат

Дата и время 12 января 2018 г., 15:50     Просмотры Просмотров: 1996
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Одиозный Добкин загремел в российский "список Путина": подробности
«К такому подходу, не готов ни один западный лидер»: экс-советник рассказал о тактике Путина
"Какая пошлость": Ани Лорак не на шутку разгневала сеть новым снимком

Состоялся съезд Оппозиционного блока
Скандалы с Семочко и Насировым вредят не только Украине, но и рейтингу Порошенко тоже — журналист
Для Бойко покупают социологов, чтобы избиратели поверили в его хорошие шансы на выборах, – СМИ

В СБУ рассказали, как спецслужбы РФ используют аккаунты украинцев
Очередной сбой в Facebook: в Сеть утекли фото миллионов пользователей
Рада подарила Ахметову еще 3 миллиарда

СБУ выявила попытки вмешательства России в украинские выборы через Facebook и Twitter
Михаил Подоляк: “Собаки лают, караван идёт?”
Большинство украинцев считают, что Порошенко ввел ВП с целью отложить выборы — опрос

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.976478