АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Во что Ярема превращает прокуратуру?

Во что Ярема превращает прокуратуру?
Во что Ярема превращает прокуратуру?

Глава ГПУ Виталий Ярема хочет назначить Владимира Орлова начальником управления процессуального руководства в процессах следователей центрального аппарата Генпрокуратуры.

В случае если назначение состоится, это будет потиворечить закону о люстрации.

Согласно закону «Об очищении власти», а именно части третьей статьи 1: « Данный закон распространяется на лиц, которые занимали совокупно не менее одного года должность (должности) в период с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014: центрального органа исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализующий государственную налоговую и / или таможенную политику».

С 2010 года Владимир Орлов был первым заместителем Сумской таможни, затем возглавлял Сумскую и Луганские таможни.

Орлов был близок с бежавшим из Украины экс-министром Клименко.

Известный журналист Сергей Иванов недавно в своем блоге  высказал мнение о том, что Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема стремительно трансформируется в архетипического "пшонку" - обличенного практически безграничной властью, не гнушающегося ничем ради достижения своих целей чинушу, которому решительно плевать на всех и вся,  - «лишь бы покоиться в тёплом кресле, а денежки текли в карман».

«Сегодня в разделе "Призначення" официального сайта Генеральной прокуратуры Украины я обнаружил имя, которое, как мне казалось, я больше никогда не увижу в перечне работников высшего надзорного органа нашего государства.
орлов люстрация 
Вот оно.
«Итак, Генпрокурор Ярема в очередной раз наплевал на Закон Украины "Об очищении власти" и на тонны компрматериалов, свидетельствующих о том, что назначенный им на такую высокую и, что самое главное, значимую должность человек по имени Владимир Орлов является коррупционером 999-й пробы», - пишет журналист.

«Отныне г-н Орлов, который за долгую и напряженную работу в составе различных таможенных ОПГ получил прозвище "Вова-Транзит", и который УПК видел разве что в книжных магазинах (хотя я не уверен, что он таковые посещает), будет рулить процессуальным руководством в масштабах государства. Рулить так, как завещал человек, чей портрет Володя долгие годы с любовью хранил у себя в изголовье», - сетует Сергей Иванов.

орлов люстрация

«Говоря проще, ни о какой законности, ни о каком профессионализме следствия речь идти не может, потому что Орлов является чистой воды "схемщиком", не имеющим ни малейшего представления о том, как выглядит уголовное дело и какие документы должны быть в него подшиты», - заключил блогер.

Напомним, как сообщалось ранее люстрацию в Украине прошлая власть пыталась заброкировать с помощью своих лоббистов в ПАСЕ.

Абсудрность ситуации состоит в том, что представлять в Венецианской комиссии закон "Об очистке власти" будет Сергей Кивалов. Напомним, что в феврале появилась информация, будтоличный юрист сбежавшего президента Сергей Кивалов, которого в народе давно нарекли именами Кидалов и Пидрахуй, смог договориться с представителем новой власти.

www.trust.ua


Теги статьи: ОрловЯремаВладимир Орлов

Дата и время 15 декабря 2014 г., 06:47     Просмотры Просмотров: 3204
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057536