АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 18°C
Днепр: 17°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 16°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

"Мобилизация водителей: кто призывает не покупать бензин на украинских АЗС

"Мобилизация водителей: кто призывает не покупать бензин на украинских АЗС
"Мобилизация водителей: кто призывает не покупать бензин на украинских АЗС
В украинском сегменте интернета распространяется призыв к водителям не покупать топливо на отечественных АЗС, чтобы вынудить заправщиков опустить цены на горючее. Похожая акция проводилась недавно в Европе и носила название «Не покупай топливо один день». Украинские активисты же решили шагнуть еще дальше и призывают бойкотировать крупные сети два месяца, по очереди, передает ubr.ua.
 
«В течение двух месяцев не покупаем бензин и дизельное топливо на заправке крупнейшего поставщика региона: допустим это WOG. Если топливо не будут покупать долгий период — продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены — другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое! Но для достижения эффекта, нам нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов», — гласит призыв, размещенный в одном из украинских автопабликов в соцсети Facebook.
 
Достичь поставленной цели, активисты хотят с помощью инструмента сетевого маркетинга. А именно: просят поделиться призывом с 6 своими друзьями, чтобы те пересылали сообщение своим знакомым и т.д.
 
В январе автомобилистов призывают бойкотировать заправки сети WOG, в феврале Shell, в марте OKKO, апреле БРCM, а в мае Нафтогаз.
 
Цель акции: вернуть цены на стелах заправок к уровню 24-25 грн./литр бензина А-95.
 
«Я думаю лучше троллить не меньше двух месяцев одну и параллельно опубликовать опрос-голосование кто будет следующим, что бы они читали и думали. Я заправляюсь на народной, короче я в движении», — отреагировал один из пользователей соцсети под призывом.
 
Заправщики же пеняют на нестабильный курс доллара и дорожающую нефть.
 
«Сети АЗС поднимают цены на нефтепродукты по причине буквально ежедневного увеличения себестоимости из-за девальвации гривны и роста нефтяных фьючерсов», — рассказал UBR.ua исполнительный директор UPK Group Александр Киримов.
 
Кроме того, повышается и стоимость перевозок железнодорожным транспортом на 15%, говорят заправщики.
 
«Все эти факторы никак не поддаются влиянию со стороны бизнеса», — добавил в разговоре с UBR.ua руководитель торгового дома «Сокар Украина» Андрей Бычков.

Теги статьи: ЗаправкиВодителиТопливоАзсБензин

Дата и время 12 января 2018 г., 23:04     Просмотры Просмотров: 4989
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 мая 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.113377