АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 10°C
Днепр: 11°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 10°C
Львов: 13°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Скандал с УПЦ МП в Запорожье: священник публично отказался от раскаяния

Скандал с УПЦ МП в Запорожье: священник публично отказался от раскаяния
Скандал с УПЦ МП в Запорожье: священник публично отказался от раскаяния

В Запорожье священнику Московского патриархата, который пытался выступить на украинском языке на собрании епархии, запретили служить в храме, но готовы вернуть это право после покаяния.

Однако сам опальный служитель каяться не собирается.

Отец Анатолий Ревтов утверждает, что в руководстве церковной структуры ему "припомнили" публичную поддержку бойцов АТО, антироссийские высказывания в интернете и употребление украинского языка.

Последней каплей могла стать поддержка священником семьи, маленького ребенка которой отказался отпевать его коллега по служению из-за того, что малыша крестили в Киевском патриархате.

На епархиальных слушаниях как раз хотели рассмотреть "поведение" отца Антония, которое возмутило пророссийское большинство, а самому священнику даже не дали выступить в свою защиту, потому что он начал говорить на украинском.

Сразу после собрания появился указ о запрете отца Анатолия в служении. Вечером того же дня состоялся телефонный разговор священника с архиереем, однако его содержание каждый трактовал по-своему.

"Набирает меня отец Анатолий и говорит: я понимаю, что был неправ, наношу вред нашей матери-церкви. Я вас прошу, давайте вместе выйдем и выступим, что мы помирились. Я говорю: пожалуйста", - утверждает архиепископ Запорожский и Мелитопольский УПЦ МП Лука.

Зато священник утверждает, что звонил владыке, чтобы попрощаться и попросить прощения за чрезмерную резкость высказываний, но не за озвученные идеи и мысли, поэтому был ошарашен анонсом его публичного раскаяния.

"Я думал, что мы соберемся вдвоем, и просто пообщаемся, как сын с отцом. Я не думал, что это пресс-конференция, где я должен каяться", - пояснил отец Анатолий.

Как сообщал "Обозреватель", в Запорожье 10 января в Свято-Покровском соборе, где проходило собрание епархии УПЦ Московского патриархата, чуть не подрались священники из-за того, что один из них заговорил на украинском языке.

 

 

Теги статьи: Ревтов АнатолийЦерковьУкраинский языкЗапорожьеМосковский патриархат

Дата и время 13 января 2018 г., 12:29     Просмотры Просмотров: 843
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067667