АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 18°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Виктор Ющенко: Украине нужен я и мой политический курс!

Виктор Ющенко: Украине нужен я и мой политический курс!
Виктор Ющенко: Украине нужен я и мой политический курс!

На фоне стремительно развивающегося политического кризиса Украине нужен новый политический лидер. Об этом уже во всеуслышание заявляют политические силы оппозиционные к Петру Порошенко и его команде. По поводу дальнейшего курса развития Украины высказался и украинский политик, которого давно все сбросили со счетов.

С полной ответственностью бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что Украине нужен политический курс президента Ющенка. Неожиданное и амбициозное заявление сделал «канувший в Лету украинской политики» Виктор Андреевич на своей странице в Фейсбук. Так, мол, и так, сегодня буду нескромным. До сегодняшнего дня глубоко убежден в необходимости внедрения политического курса Ющенка. Автор убежден также в том, что не подписал ни одного договора, за который ему может быть стыдно. Нет подписи Виктора Ющенко под «…предательскими газовыми договорами». При Викторе Андреевиче Крым был в составе Украины, и Донбасс не полыхал в огне. И краснеть нет повода, и людям в глаза смотреть не стыдно. Экс-президент видит себя честным профессионалом.

Виктор Ющенко сетует, что на годы его президентства выпали серьезные испытания – проблемы со здоровьем, политическое меньшинство в парламенте, значительно ограниченные президентские полномочия.

Конечно, последовавшие 5 лет не помешали бы президенту для углубления курса Ющенка, предположил Виктор Андреевич. Но, уходя в 2010 году глава государства остался уверенным в том, что Украина нуждается в его политическом курсе. Следует отметить, что в 2010 году Виктор Ющенко повторно баллотировался на пост украинского президента, набрав рекордно малые в мировой истории 5,45% голосов избирателей.

Можно ли считать заявление Виктора Ющенко анонсом возобновления политической карьеры? Будет ли Виктор Андреевич баллотироваться на пост президента, чтоб вернуть Украину на «правильный политический курс»? И действительно ли честный и профессиональный политик – это утверждение, характеризующее бывшего президента Украины?

За годы своего президентства Виктор Ющенко сделал довольно много публичных заявлений о предстоящем улучшении качества жизни украинцев. Выполнить удалось меньше половины обещанного. Виктор Андреевич выполнил обещания присвоить звание героя Украины Степану Бандере, открыть музей «Мистецький арсенал», организовать выставку «Украинцы в мире», сократить срок срочной службы в армии, повысить минимальную заработную плату, внедрить институт семейных врачей, обеспечить приоритетное развитие детских домов семейного типа. Среди невыполненных, но очень важных обещаний, которые не смог осуществить Виктор Ющенко во время президентской каденции: восстановить сеть государственных детских садов, уменьшить армию чиновников, привлечь миллиардные инвестиции в украинскую экономику, развить создание боеспособной армии и обеспечить военнослужащих жильем, создать рабочие места для населения, сделать доступными кредиты для приобретения жилья молодым семьям, делать минимальную пенсию больше прожиточного минимума, вернуть долги по зарплате. Этот неполный перечень обещаний бывшего Гаранта наглядно демонстрирует, что критический уровень недоверия, который выразили украинцы на выборах 2010 года вполне оправдан.

Виктор Ющенко: Оці руки нічого не крали!

Фраза о руках, которые ничего не воровали, сказанная президентом Виктором Ющенко, давно стала политическим мэмом. Однако, тому есть опровержение, как впрочем и повод «…соромно дивитись своїм дітям в очі і своїй нації…». Речь идет о создании Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка. В 2005 году президент Виктор Ющенко издал указ о создании центра, и под этот указ Катерина Ющенко создала в 2006 году благотворительный фонд «Детская больница будущего» для сбора финансовых средств. В 2007 году было анонсировано строительство масштабного проекта.

Перерезать ленточку должны были уже в 2009 году. Затем дата открытия объекта сместилась на 2012 год. А затем будущее «больницы будущего» стало необозримым в ближайшем будущем. Прошу простить за каламбур!

Строительство грандиозного инновационного центра, который должен был спасти не одну сотню детских жизней, не зашло далее залитого фундамента, который за десятилетие покрылся мхом и стал мрачным памятником «распиленным» народным деньгам и несбывшимся детским надеждам.

Уже многие эксперты пытались найти, что называется концы, в истории, которую нардеп и милицейский генерал Геннадий Москаль назвал аферой №1. Куда делись деньги украинцев, и кто возместит ущерб? Но, как оказалось позже, виновных… нет. Чета Ющенко винит во все кризис и государство, отказавшееся реализовать амбициозный проект. Однако сказать, что фонд Катерины Ющенко просто «умыл руки» было бы неправильно. Ющенки получили с этой затеи свои дивиденды, и, думается, немалые.

Стоит ли ожидать триумфальное возвращение Виктора Ющенка, который возможно все еще слепо верит в свою роль некоего мессии в украинской политике? Вряд ли. Даже человек ничего не понимающий в украинской политике прекрасно понимает, что шансы Виктора Андреевича в первом туре преодолеть даже пятипроцентный процент равны нулю. Более того, ему даже не рекомендовано начинать собственную пиар-кампанию, ведь к нему есть достаточно много претензий посерьезнее, чем пропавшие народные деньги из «Больницы будущего».

Универсал национального единства или акт капитуляции Виктора Ющенко?

Виктор Ющенко утверждает, что ему не стыдно смотреть в глаза нации и ничего такого позорного он в бытность главы государства не подписывал. Однако и тут экс-президент не был откровенен. За один документ, подписанный его рукой ему таки должно быть стыдно. 3 августа 2006 года президент Виктор Ющенко подписал так называемый «Универсал национального единства», а по факту соглашение о политической коалиции между его партией «Наша Украина», «Партией Регионов», СПУ и КПУ. Против подписания документа выступила Юлия Тимошенко, которая назвала универсал актом капитуляции и заявила, что Ющенко предал интересы «оранжевых». В этот же день президент Украины Виктор Ющенко внес на рассмотрение в Верховную Раду кандидатуру нового главы украинского правительства – Виктора Федоровича Януковича. Став премьер-министром во второй раз, одиозный Виктор Янукович с легкой руки Виктора Ющенка продолжил своё восхождение к власти со всеми вытекающими последствиями.

Тогда зачем Виктор Андреевич, которого все давно по праву считают политическим трупом, теперь пытается рваться на передовую в такое неспокойное время? Почему в 2014 году он даже не вспомнил о том, что Украине крайне необходим курс Ющенка и не полез на баррикады Евромайдана? Таким действиям бывшего президента может быть два объяснения. Первое. Виктор Ющенко хочет стать своеобразным политическим громоотводом, переключить внимание народных масс от президента Петра Порошенка и кума по совместительству на свою персону, анонсировав политическую борьбу за президентское кресло. Даже с лозунгом бросающим тень на всех остальных – Единственный неподконтрольный Кремлю. Второе. У Виктора Ющенко серьезные проблемы со здоровьем, он все еще искренне верит в собственную исключительную миссию в судьбе украинского государства и упорно «лезет на броневик». Впрочем, время покажет.

Источник: Job-sbu.org


Теги статьи: КризисПолитикаПорошенко ПетрЮщенко

Дата и время 13 января 2018 г., 15:36     Просмотры Просмотров: 5270
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.165233