АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Подельник Онищенко выводит имущество из-под возможного ареста через мать

Подельник Онищенко выводит имущество из-под возможного ареста через мать
Подельник Онищенко выводит имущество из-под возможного ареста через мать

Печерский суд признал недействительными договоры дарения квартиры и садового дома, заключенные между Валерием Постный и его матерью 6 лет назад. Об этом редакция 368.media узнала из определения суда.

Как свидетельствуют выдержки из реестра недвижимости, квартиру и садовый дом Валерий Постный получил от матери в подарок в ноябре 2011 года.

Речь идет о трехкомнатной квартире площадью 75 кв. м в доме по Грушевского, 9 в Киеве и садовый дом на 57,5 кв.м в Обуховском районе Киевской области возле села Старые Безрадичи в садовом обществе «Росинка».

Гражданский иск матери к сыну рассматривался больше года. Суд открыл производство по делу в ноябре 2016

В то же время известно, что Анна Марковна в декабре 2016 уже отсудила у сына другой дом по аналогичной схеме (характеристики этого дома пока неизвестны).

В решении суда сказано, что в 2011 году заключить договор дарения женщине предложил ее сын. Она согласилась, поскольку муж умер и она осталось проживать одна.

Сын обязывался обеспечивать ее уходом, питанием, содерживать до смерти, взамен получая дом. После смерти мужа сын часто навещал ее и исправно помогал с бытовыми проблемами.

Но с недавних пор Постный перестал уделять матери внимание, и она должна была обращаться к родственнику, который согласился ухаживать за ней, если она заключит с ним договор пожизненного содержания.

По словам женщины, она начала собирать документы для подписания договора.

При получении в бюро технической инвентаризации документов на квартиру истец узнала, что фактически между ней и ответчиком был заключен договор дарения, чего последняя не желала, — говорится в материалах суда.

Анна Постная считает, что договор дарения был заключен в результате ошибки.

Истица отметила, что ей 80 лет, она часто болеет и нуждается в постороннем уходе. 1 января 2018 Анне Постной исполнилось 82 года.

Сама женщина в суд не явилась. Адвокат подал через канцелярию заявление, в котором просил рассмотреть дело в ее отсутствие.

От ее сына также никто не прибыл. Через канцелярию поступило заявление, что Валерий Постный признает исковые требования и не возражает против их удовлетворения.

Валерий Постный является обвиняемым по так называемому «газовому делу». Следствие отводит ему роль соорганизатора схем Онищенко по хищению газа, добытого по договорам совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча». Убытки государства оцениваются в более 740 млн гривен.

Дело против Постного и еще 7 человек переданы в Соломенский суд, но рассмотрение уже полгода не может начаться.

Валерий Постный год содержался в СИЗО и только летом 2017 оказался на свободе, после того как суд уменьшил ему залог до 10 млн гривен.

После сообщения о подозрении Постный перестал ходить и его пришлось доставлять в суд на каталке. Впоследствии он начал передвигаться в инвалидной коляске. Постный утверждает, что это последствия операции на позвоночнике.

Ранее Валерий Постный длительное время проживал в Германии, в Берлине, имел там место прописки. Кроме того, в материалах дела он указан как менеджер немецкой компании «Оптимал Логистик».

В 2017 сын Постного — Антон — пытался снять арест с  250 тыс. долларов и 180 тыс евро, изъятых из его банковских сейфов, но проиграл во всех инстанциях. 26-летний парень утверждал, что это его деньги, поскольку в 2016 он продал свою квартиру по ул. Десятинная, 13 более чем за 10 млн гривен. http://reyestr.court.gov.ua/Review/69974915.

Суд решил, что Постный-младший не доказал, что это именно те деньги, которые он получил от продажи недвижимости. В частности, не подтвердил, что менял гривны на доллары и евро.

Суд обратил внимание, что Антон Постный и его отец в один день сняли в банке соседние сейфы.

Кроме того, в материалах суда была копия апелляционной жалобы Виктории Зайцевой, экс-супруги Постного, с которой он развелся в 1993 году. Женщина утверждала, что арестованные деньги принадлежат ей, а сыну она их передала в безвозмездное пользование. В итоге деньги остались под арестом.

 


Теги статьи: АрестИмуществоПостний ВалерийПечерский судАлександр Онищенко

Дата и время 14 января 2018 г., 16:13     Просмотры Просмотров: 742
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На Київщині поліцейські увірвалися в домівку місцевого мешканця та під тортурами вимагали $10 тисяч
Врачей, которые требовали у ветерана АТО взятку, арестовали на два месяца
Суд арестовал недвижимость и корпоративные права, которыми владеет дочь Березкина, — САП

Прокуратура не открывает уголовные дела по фактам возможных махинаций с имуществом и землями военного ведомства
В России срок ареста 77-летнего правозащитника Пономарева сократили с 25 суток до 16
Подставные свидетели: как ФСБ пытается фальсифицировать "дело Гриба" прямо в ходе суда

Ограбление на “бляхах”: житель Тернополя украл авто и обменял его на другое
В Черновцах арестовали юношу, который на “евробляхах” протаранил дерево
В России дали 25 суток 77-летнему правозащитнику за репост новости в Фейсбуке

После того, как журналисты показали в эфире адрес дома отца заместителя Луценка, его ограбили
В Италии арестован предполагаемый главарь мафии "Коза ностра"
Блогер Барабошко вышел из СИЗО и заявил о «сфабрикованном деле»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063202