АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 30°C
Днепр: 33°C
Одесса: 34°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 29°C
Львов: 22°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 23°C
Ровно: 22°C

Без демонстрации реальной борьбы с коррупцией Украине не видать денег Запада как своих ушей — Голос Америки

Без демонстрации реальной борьбы с коррупцией Украине не видать денег Запада как своих ушей — Голос Америки
Без демонстрации реальной борьбы с коррупцией Украине не видать денег Запада как своих ушей — Голос Америки

Для получения очередного транша МВФ Украине следует провести еще ряд реформ, поэтому Киев пока не получил деньги. Об этом намедни заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире «Голоса Америки».

«То, что надо было сделать для получения следующего транша – это достаточно непростые реформы. Именно поэтому и есть определенная задержка во времени. Например, создание Антикоррупционного суда – это действительно одно из самых сложных изменений, и оно должно состояться правильно», – сказал Данилюк.

Также он отметил, что от другого необходимого закона – о приватизации – зависит, насколько прозрачным будет прозрачным процесс продажи государственных активов в Украине.

«Лучше в немного большее время уложиться, чтобы это был качественный законопроект, чтобы на его базе происходила приватизация, чем сейчас спешить с принятием соответствующих законопроектов, чтобы потом не было доверия к этому процессу», – считает Данилюк, однако призывает не затягивать с принятием этих законопроектов.

«Реформы сейчас на стадии, когда их надо принимать быстро. И это откроет наш путь к следующему траншу», – подчеркнул министр.

По его словам, вопрос при этом состоит не столько в транше МВФ, сколько в доверии к реформам в Украине. А на МВФ ориентируются другие партнеры Украины, в том числе Евросоюз и Всемирный банк. Кроме того, Украина после получения нового транша МВФ намерена выйти на мировые рынки капитала.

«Инвесторы обращают внимание на наше сотрудничество с МВФ. То есть, если у нас есть определенное торможение процесса, это, конечно, не является хорошим. Поэтому мы, в принципе, рассчитываем на выход на рынки [капитала] после получения следующего транша», – сказал Данилюк.

В общем-то, он ничего нового не сообщил. МВФ еще в декабре прошлого года назвал 5 требований к Украине для получения очередного транша. Среди них и создание независимого антикоррупционного суда, чему президент Порошенко сейчас чинит плохо скрытый саботаж.

Данилюк лишь акцентировал внимание на том, что от МВФ зависят и все прочие западные кредиты. Не будет от Фонда — не будет и от них.

Ну а, как предупредил на прошлой неделе экс-министр финансов Словакии, сопредседатель Стратегической группы советников по поддержке реформ (SAGSUR) Иван Миклош, прекращение помощи от МВФ обернется финансовым кризисом в Украине и политическим самоубийством режима Порошенко…


Теги статьи: КоррупциятраншКиевДанилюк АлександрМВФРеформы

Дата и время 15 января 2018 г., 21:26     Просмотры Просмотров: 1093
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.196095