АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 19°C
Львов: 18°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Госслужбу по делам ветеранов возглавил человек разыскиваемый за разбой

Госслужбу по делам ветеранов возглавил человек разыскиваемый за разбой
Госслужбу по делам ветеранов возглавил человек разыскиваемый за разбой
Государственную службу по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции возглавил бывший участник АТО Валентин Манько, ранее разыскиваемый по подозрению в разбое.
 
Как сообщается на официальном сайте Нацагентства по вопросам государственной службы, такое решение было принято на заседании конкурсной комиссии в понедельник, 15 января.
 
Госслужба по делам ветеранов войны и участников АТО занимается реализацией государственной политики в сфере социальной защиты, социальной и профессиональной адаптации ветеранов войны и участников антитеррористической операции, а также в сфере волонтерской деятельности.
 
Манько получил известность благодаря громким обвинениям в адрес экс-лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, которые так и не получили подтверждения. Также Манько является фигурантом скандальной переписки, в которой шла речь о даче ложных показаний против Корбана в суде.
 
На данный момент Манько является председателем общественной организации «Единый союз патриотов Украины» и советником директора государственного предприятия «Коневодство Украины».
 
Манько ранее был бойцом-добровольцем в «Правом секторе», затем ушел оттуда. Против него было возбуждено уголовное дело, а сам он был объявлен в розыск.
Бойцу инкриминировали преступление, предусмотренное ст.187 ч.4 УК Украины – разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах, или совершенное организованной группой, или соединенное с причинением тяжких телесных повреждений. Ему грозило лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
 
В 2015 году СМИ опубликовали переписку Манько с представителями действующей власти, где добровольцу обещали закрытие уголовных дел и снятие с розыска в обмен на дачу показаний по делу против экс-лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.
 
Народный депутат Андрей Денисенко на съезде УКРОПа также обвинял Манько в лжесвидетельстве. Денисенко утверждал, что бойца-добровольца заставляют давать нужные показания под угрозой уголовного преследования.
 
 
Сам Манько отрицал подлинность переписки и утверждал, что его аккаунт взломали хакеры. Однако на сегодняшний день его фамилия в базе розыска МВД не значится.
 
Журналистка Светлана Крюкова, комментируя новость о назначении главы Госслужбы по делам ветеранов, прямо заявила о том, что должность стала наградой для экс-бойца АТО за дачу ложных показаний.
 
«Манько это лжесвидетель, поскольку на сегодняшний день все дела по Корбану закрыты из-за отсутствия доказательств. За роль Фунта Манько… получил высшую похвалу за свою выслугу», — написала Крюкова в Facebook.

Теги статьи: Госслужба по вопросам ветеранов войны и участников АТОветераныКорбан ГенннадийАТОМанько Валентин

Дата и время 15 января 2018 г., 23:07     Просмотры Просмотров: 5493
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.102865