Ткните Лаврова носом: Пионтковский пояснил, как разговаривать с Кремлем

Ткните Лаврова носом: Пионтковский пояснил, как разговаривать с Кремлем
Ткните Лаврова носом: Пионтковский пояснил, как разговаривать с Кремлем

Украине следует "носом ткнуть" в текст Будапештского меморандума министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Такое заявление в интервью "Обозревателю" сделал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

Комментируя слова члена комитета Госдумы России (признана в Украине нелегитимной. – Ред.) Константина Затулина о том, что РФ следует денонсировать "Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной", чтобы иметь право не признавать территориальные границы Украины, политик заметил, что этот деятель "в течение 10 лет требовал разрушения Украины, кричал, что нет такого народа. Но сейчас то же самое кричит Путин – о каком-то едином народе и прочем".

Кроме того, "эти заявления следует рассматривать в связке – тот же Лавров и тот же Затулин говорят одно и то же, одни и те же чудовищные глупости", - обратил внимание Пионтковский.

В контексте "Договора о дружбе" он заявил, что "это просто невероятные вещи". "До сих пор есть "Договор о дружбе" между Украиной и Россией, основополагающим пунктом которого является уважение суверенитета и территориальной целостности друг друга. И вот они говорят: после того как мы аннексировали часть Украины, ведем войну, давайте пункт о том, что мы уважаем территориальную целостность и границы, выбросим, а дружбу оставим".

"Они живут в каком-то невероятном мире", - констатировал оппозиционер.

В этом контексте он напомнил о том, что "Лавров врет не в первый раз". В частности, трактуя подписанный Россией Будапештский меморандум. "Когда им задаешь вопрос, почему вы нарушили Будапештский меморандум, они спокойно отвечают: по Будапештскому меморандуму мы взяли обязательство не применять ядерное оружие против Украины. Его нужно просто носом ткнуть в текст договора. Там совершенно другое написано. Там написано, что три державы гарантируют территориальную целостность Украины после отказа от ядерного оружия".

"Стопроцентнейшая, совершеннейшая ложь", - подчеркнул политик.

Как писал "Обозреватель", Затулин заявил: России необходимо денонсировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной в той части, где страны признают территориальные границы друг друга. "Речь идет о том, что, подписав этот договор, Россия в 1997-м, а затем при ратификации в 1999 году подтвердила, что она считает, скажем, Крым и Севастополь частью территории Украины", - сказал он.

Дата и время 16 января 2018 г., 09:03     Просмотры Просмотров: 1052