АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 30°C
Харьков: 30°C
Днепр: 31°C
Одесса: 33°C
Чернигов: 30°C
Сумы: 30°C
Львов: 22°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

Народный банк Китая призвал ужесточить контроль за торговлей криптовалютами

Народный банк Китая призвал ужесточить контроль за торговлей криптовалютами
Народный банк Китая призвал ужесточить контроль за торговлей криптовалютами

Власти Китая продолжат ужесточать контроль за торговлей криптовалютами, заявил заместитель председателя Народного банка Китая Пан Гонгшенг.

Как сообщает Reuters, слова чиновника приводятся в меморандуме по итогам правительственного совещания с участием представителей регуляторов (текст документа оказался в распоряжении агентства). 

В документе перечислены меры, которые, по мнению Народного банка Китая, следует принять правительству. В частности, федеральные и местные власти должны блокировать доступ пользователей к китайским и зарубежным сайтам и мобильным приложениям, которые позволяют вести централизованную торговлю криптовалютами, считает регулятор. Кроме того, он советует принять меры против провайдеров электронных кошельков и других платформ, которые предоставляют связанные с торговлей криптовалютой услуги. Народный банк Китая также призвал местные власти начать расследование в отношении сервисов, которые помогают людям выводить средства за рубеж. 

«Нельзя поддерживать псевдофинансовые инновации, которые не имеют никакого отношения к реальной экономике», – сказал Пан Гонгшенг. 

В прошлом году Пекин запретил первичное размещение криптовалют, закрыл торговые площадки и ограничил майнинг биткойна, однако криптовалютный рынок продолжил развиваться по альтернативным каналам, отмечает Reuters. 

О том, что китайские власти планируют заблокировать доступ к любым сервисам по торговле криптовалютой, в понедельник сообщало агентство Bloomberg. Financial Times ранее писала, что Пекин намерен положить конец майнингу биткойнов в стране из-за избыточного потребления электроэнергии и финансовых рисков. По данным The Wall Street Journal, на Китай приходится 80% майнинговых мощностей мира, их закрытие может существенно повлиять на рынок криптовалюты и, в частности, биткойна.


Теги статьи: Народный банк КитаяПан ГонгшенгКНРэлектронные деньгиКриптовалютаКитай

Дата и время 16 января 2018 г., 13:41     Просмотры Просмотров: 841
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05632